Длительная разлука с ребенком. Ваше отношение
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не смогла перечитать все комментарии - не осилила просто...
Хочу рассказать случай одной моей знакомой девушки: Она ещё молода, родила рано, ребёнку сейчас года 3... Она не любит с ней заниматься, играть, ухаживать за ней - всё делает бабушка... Даже когда она дочь с бабушкой отправляет в деревню на всё лето, её грусть по ребёнку показательна, что видно невооруженным глазом... А в один прекрасный день, после разговора с ребёнком по телефону она заявила - лучше бы она родилась у кого-нибудь другого (абсолютно холодно и без сожаления!)... В голове ветер, гулять хочется девушке, а не матерью быть... И скорее всего такая ситуация приведёт к тому, что когда ребёнку исполнится 16 она тоже не будет её любить - не сможет уже... не справедливость... ((( |
-
голос
+
Vologda писал(а): И скорее всего такая ситуация приведёт к тому, что когда ребёнку исполнится 16 она тоже не будет её любить - не сможет уже... ребенок не будет мать любить? так ей будет по заслугам у нас знакомая отправляла все детство ребенка к бабушке в Кисловодск,ссылаясь на то,то на севере плохой климат. В итоге ребенок сейчас мамой называет бабушку,а саму мать зовет по имени |
-
голос
+
Klein писал(а): у нас знакомая отправляла все детство ребенка к бабушке в Кисловодск,ссылаясь на то,то на севере плохой климат. В итоге ребенок сейчас мамой называет бабушку,а саму мать зовет по имени А мне очень жалко тех ребятишек которые тут тусуются летом. я и своих отправляла на все лето к бабушкам, как и меня мама в свое время. Как начиналась весна дети не могли дождаться отъезда, а потом так же домой рвались. А по поводу мам, какая бы мама не была ребенок все равно ее любить будет. |
-
голос
+
ирка писал(а): А по поводу мам, какая бы мама не была ребенок все равно ее любить будет. сколько случаев, мамы бросают детей,пьют и тд, а дети все равно их любят и прощают так же как и мамы прощают своих детей, которые над ними издеваются |
-
голос
+
Эльмирик писал(а): ирка писал(а): А по поводу мам, какая бы мама не была ребенок все равно ее любить будет. сколько случаев, мамы бросают детей,пьют и тд, а дети все равно их любят и прощают так же как и мамы прощают своих детей, которые над ними издеваются а сколько случаев,когда дети родителей избивают,издеваются над ними? так что тут никому неизвестно,как оно будет в будущем. Ирка,одно дело на лето ребенка отправить,а другое дело на 9 мес. в году |
-
голос
+
Klein писал(а): дело на 9 мес. в году Может надо этого стыдится, но мое лето длилось иногда 7 месяцев, но с мальчишками был замечательный дед-что ни день то праздник -мокики появились у них первыми (папа ни за что бы не купил), рыбалка, прыгали в речку на тарзанке (иногда и в школу задерживались так на пол-месяца)-вечером падали и дрыхли до обеда-никакой тебе бессоницы, как сюда возвращались младший кружился по полночи, а утром проснуться не мог. Мы с нашей работой им бы здесь навряд ли какие-либо развлечения предоставили. А просидеть здесь со мной даже если будем лепить и рисовать -не знаю было бы это плюсом |
-
голос
+
ирка
у тебя нормальные отношения с ребенком? мне просто кажется,что такие разлуки отдаляют друг от друга и в будущем очень сложно будет стать для ребенка ПЕРВЫМ близким человеком. Хотя,утверждать не могу... А ты не скучала все эти 7 мес? |
-
голос
+
Klein писал(а): мне просто кажется,что такие разлуки отдаляют друг от друга и в будущем очень сложно будет стать для ребенка ПЕРВЫМ близким человеком. Вот те же мысли у меня. |
-
голос
+
Klein писал(а): А ты не скучала все эти 7 мес? Ну естественно скучала. Звонки каждый день-счета огромные. На счет отдаления-вечно виснут на мне два дрыща когда вместе идем (оба 1.88), заколебали со своими поцелуями (не люблю я эти лобызания),старший учится в Москве (кстати живет с ним опять таки бабуша ) я б знаешь уже и рада чтоб самостоятельно в отпуск ехал (с друзьям) его всегда зовут летом-нет он едет с нами, едем всем колхозом(нас пятеро). Меня спроси в 20 лет с подружками в отпуск или с родителями-выбрала бы первое. Старший вообще больше ко мне привязан, и уважения к старшим больше, чем у младшего. ну и хитрый он конечно- к любому подход найдет. Он холерик(как и я), а младший флегматик -по мне все делает не так( даже писиет медленно )-всегда охото пендаля дать и правильный какой то- его девчонки на день рожд. зовут - а он им говорит знаю я вашу программу-напьетесь да потом наблюетесь вообще по всем правилам я дочу воспитываю-все методики, динамическая гимнастика, лепка, рисование,гуляния. Через 20 лет посмотрим что правильнее было (Хотя честно сказать меня эти все занятия уже достали) |
-
голос
+
Klein писал(а): ПЕРВЫМ близким человеком Будет для него жена |
-
голос
+
ирка писал(а): Klein писал(а): ПЕРВЫМ близким человеком Будет для него жена Вот это правильно. ирка писал(а): даже писиет медленно )-всегда охото пендаля дать Моя средняя такая же... ◊ )) |
-
голос
+
ирка писал(а): Будет для него жена сегодня жена есть,завтра к другому умотала,а мама всегда одна и рядом |
-
голос
+
ирка писал(а): Klein писал(а): ПЕРВЫМ близким человеком Будет для него жена Ну мы же о ребёнке говорим, а не о взрослом. |
-
голос
+
ирка писал(а): заколебали со своими поцелуями Бабушка с дедушкой так воспитали? ирка писал(а): вечно виснут на мне два дрыща когда вместе идем ирка писал(а): его всегда зовут летом-нет он едет с нами, едем всем колхозом ирка писал(а): Старший вообще больше ко мне привязан Нереализованные детские потребности взрослые люди долго за собой таскают. Возможно, я и не права насчёт ваших мальчиков. ирка писал(а): вообще по всем правилам я дочу воспитываю-все методики, динамическая гимнастика, лепка, рисование,гуляния. Через 20 лет посмотрим что правильнее было (Хотя честно сказать меня эти все занятия уже достали) смотря по каким критериям оценивать правильность. Мой критерий - самодостаточная личность, которая может двигаться вперёд, не таща за собой детские комплексы и нереализованные потребности. Конечно, нет таких людей, у которых не осталось детских комплексов, но мне хочется избежать хотя бы тех, которые зависят от меня. а а Вас какие критерии? |