Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ТайнаЯ #8042
говорят на гаджеты есть программу *родительская защита* скучно детям вот и дурью маются. а животные есть? |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
4 : 13
+
Как мы раньше росли? Нас никто никогда ни по каким психологам не водили, не выясняли ранимый энергичный и т.д. Ремня. И заметьте, мы уважали родителей, даже боялись, слушались всегда. А сейчас бедные учителя и воспитатели. Многое по хозяйству делали дети, а сейчас мамочка боится что её любимое чадо перетрудиться если мусор вынесет. Что воспитывает, то и получается.
|
![]() |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #7864 писал(а): Ремня. И заметьте, мы уважали родителей, даже боялись, слушались всегда Все рассуждают, опираясь на собственный опыт и собственные ощущения из детства. Вам ремнем вбивали уважение и послушание к родителям, другим хватало только взгляда отца исподлобья, не надо всех в одну кучу. Мы также и хитрили, и ленились, и не слушались, как без этого прожить детство? Поделитесь лучше собственным опытом воспитания ребенка))) |
![]() |
-
0 : 1
+
По поводу дел по дому - у нас сын (ему восемь) поливает цветы, убирает свои вещи, помогает мне что-то принести-унести, пробует мыть посуду (я не настаиваю, сам хочет), может подмести пол, протереть стол, вынести мусор. С папой они собирают мебель, чинят велосипед, ездят на шиномонтажку, его участие невелико, но хотя бы он видит, что отец трудится. А в деревне так полно всяких дел, он особенно любит скамейки сколачивать)))
Словом, выбирайте подходящие варианты, в этом возрасте у детей ещё есть интерес к дом.работе. |
![]() |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ писал(а): Как мы раньше росли? Нас никто никогда ни по каким психологам не водили, не выясняли ранимый энергичный и т.д. Ремня. И заметьте, мы уважали родителей, даже боялись, слушались всегда. А сейчас бедные учителя и воспитатели. Многое по хозяйству делали дети Все от родителей зависит,у кого то и сейчас делают и помогают,а кто то и раньше бездельничал. А мне вот жаль что в те времена не было психологов,как и во времена мужа одной тайной. Меня тоже обижали в школе и родители развелись, и всем не до меня. Не все могут,как муж тайной дать отпор обидчикам. Страдала,и себя во всем винила,считала себя плохой и агрессия на саму себя была направлена. Долгие годы разгребала это в своей душе. И всегда рассчитываю только на саму себя с тех пор. А была бы психолог у нас провела бы работу со всеми сторонами,глядишь и было бы легче жить тогда. Школу свою ненавижу до сих пор,даже здание. А так обычная женщина,веду обычную жизнь. |
![]() |
-
0 : 1
+
мне кажется дети мало читают, т.е только школьную программу. а вот интернет с насилием и прочими прелестями полно. вывод у них один мир жесток. надо приспособиться. надо быть такими же.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #8042 у Тайной 8553 точно также, с сыном нет контакта у отца. а мальчикам просто необходим отец, или мужское воспитание. нет отца, тогда подключать дядю, деда и т.п. не сможет мама сама дать то, что может дать мужчина. Не совсем согласна. По поводу того что мальчикам нужен пример и воспитание мужчины, согласна. Но где его взять. Такой пример как его отец, это только хуже, ребенку. Есть дедушка, хороший воспитатель, но он в деревне. И там я отдыхаю, потому что дети постоянно с ним. То на рыбалке, то в лесу за грибами, за ягодами, даже на охоту ходили ( на уток). На лодке катаются, на велике. Ремонтируют что ни будь. А тут скука. Я сама лично не могу дать того что дает дед. Отец их может максимум прочитать нотацию. А я считаю что это не воспитание. Вот как компенсировать мужское воспитание мне, если нет достойного мужчины который может это сделать в данный момент. Я с ними дома занимаюсь играю в разные игры( настольные и подвижные), вожу на тренировки, гуляем. |
![]() |
-
0 : 2
+
Я вообще ни разу не воспитатель и ребенок мой еще крошка, но сейчас читаю книжку психолога Гиппенрейтер Как любить ребенка , и там узнала про активное слушание. Это когда на слова ребенка отвечаешь не расспросами ( что случилось? ), а обозначаешь чувство ребенка (ты расстроился...) и ребенок чувствуя что его понимают начинает выкладывать все что его тревожит.
Цитата: пример из книги: Мама укладывает четырехлетнюю Машу спать, и девочка просит посидеть с ней. ДОЧЬ: Мамочка, ну еще капельку, ну чуть-чуть! МАМА: Машенька, уже поздно, все ребята спят. ДОЧЬ: Целый день одна и одна, не хочу больше! МАМА: Ты же целый день с ребятами в саду играешь… (Вспоминает активное слушание.) Ты чувствуешь себя одинокой… ДОЧЬ: Да, ребят много, а маму в сад не пускают. МАМА: Ты скучаешь без меня. ДОЧЬ: Скучаю, а Саша Петров дерется. МАМА: Ты на него сердита. ДОЧЬ: Он мою игру поломал! МАМА: И ты расстроилась… ДОЧЬ: Нет, я его толкнула, чтоб не ломал, а он меня кубиком по спине. МАМА: Было больно… (Пауза.). ДОЧЬ: Больно, а тебя нет! МАМА: Ты хотела, чтобы мама тебя пожалела. ДОЧЬ: Я хотела с тобой пойти… МАМА: Пойти… (Пауза.). ДОЧЬ: Ты же обещала нас с Игорьком в зоопарк сводить, я все жду-жду, а ты не ведешь! Это очень непривычно так разговаривать с ребенком, но попробовать стоит! |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #8553
Ну а отец сильно плох прям? Вредные привычки или жестокость проявлял к сыну, вам? Если вам не нравится его характер- это одно. Но по мужским делам ведёт себя по мужски или совсем безответственно? В смысле, сына можно ему доверить на пару часов? Если можно, то особенности характера отца не должны испортить сына. Ведь он видит больше (чаще) ваши черты. И не видит, в то же время, плохого отношения его отца к вам, то есть, не должен делать выводы, что с женщинами надо обращаться плохо, либо что общение это только ругань... а в целом бы видел , как решаются вопросы, какие дела мужчины делают, увидел бы почаще проявление мужской логики. Он примет те черты характера, которые ближе ему в душе. Если в его отце ему что либо не понравится, он не будет этого повторять, я думаю. Мы же не перенимаем все черты родителей. Вам, конечно, виднее, как может повлиять отец вашего сына на него. Но если ничего криминального, то почему б нет ... иногда. Может быть , у сына есть друг из класса, общаются ли они вне учебы? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #8553 Ну а отец сильно плох прям? Вредные привычки или жестокость проявлял к сыну, вам? Если вам не нравится его характер- это одно. Но по мужским делам ведёт себя по мужски или совсем безответственно? В смысле, сына можно ему доверить на пару часов? Если можно, то особенности характера отца не должны испортить сына. Ведь он видит больше (чаще) ваши черты. И не видит, в то же время, плохого отношения его отца к вам, то есть, не должен делать выводы, что с женщинами надо обращаться плохо, либо что общение это только ругань... а в целом бы видел , как решаются вопросы, какие дела мужчины делают, увидел бы почаще проявление мужской логики. Он примет те черты характера, которые ближе ему в душе. Если в его отце ему что либо не понравится, он не будет этого повторять, я думаю. Мы же не перенимаем все черты родителей. Вам, конечно, виднее, как может повлиять отец вашего сына на него. Но если ничего криминального, то почему б нет ... иногда. Может быть , у сына есть друг из класса, общаются ли они вне учебы? Поведение отца ужасное. Может дать поджопник, не думает что говорит (критикой может очень сильно обидеть человека), детям замечание и подзатыльник не за что (в ситуациях которых можно словами поговорить). Младшему на неделе по губам до синяка на стучал. Это я давала ребенка на день. Видите ли ребенок орал. С детьми он общается и я ему говорю как надо общаться, но до него как до жирафа. Запрещать общаться я не буду. Отец все таки, но с такими проблемками я вынуждена бороться сама. На счет друзей страшего, друзья нормальные. Играют после школы, футбол или борьба.(гуляют не долго). Мы живем далековато от школы. |
![]() |
-
0 : 7
+
здравствуйте, девочки. даже не знаю, как начать, но вот держать в себе не могу. наверно моя проблема из детства, в котором меня лупили за двойки и баловство. и все детство, когда я пряталась и плакала, я клялась себе, что никогда не буду обижать своих детей. я очень хорошо помню тот страх, когда мама говорит, вот придет отец и ты получишь. и нет ничего хуже ожидания этой казни. и вот у меня уже своя дочь. и такой она покладистый ребенок, что не то что наказать, слова плохого ей не сказать. не за что. и я радовалась, что я не такая как мои родители. но вот пошла она в школу. первая "серьезная" домашка, где надо заполнить целую кипу листов. слова, слоги. цифры. маленькие примеры. сидим делаем. не слушает. не понимает. сейчас я понимаю, что она просто устала. но тогда я вспылила не на шутку. и ударила ее. господи, как она на меня посмотрела. я вздрогнула от ее взгляда. она даже не заплакала вслух, просто море слез в глазах. и страх. я прям себя увидела в детстве. я просила прощения, плакала с ней вместе. прошел месяц и до сих пор, когда она садится делать домашку, она говорит. а вдруг у меня не получится и ты опять меня ударишь. я не знаю теперь, как ей помочь. и как себе помочь. я уже ходила к психологу, но, даже смешно, фразы как в кино, какое-то пластилиновое ощущение. в общем, легче не стало. и не знаю, как быть дальше. я боюсь, что переступила грань и боюсь, что не дай бог, снова сорвусь. боюсь, что дочь меня боится. простите, девочки, ошибки исправлять не буду. иначе удалю. я надеюсь, вдруг кто-то сталкивался уже с такой проблемой и успешно ее решил.
|
![]() |
-
6 : 3
+
Вы чего, прям до сотрясения мозга ребенка избили?
-
0 : 8
+
LaNotte писал(а): Вы чего, прям до сотрясения мозга ребенка избили? Вы думаете только, избив до сотрясения, появляется чувство вины перед ребёнком? Тогда она бы не здесь писала показания..... |
![]() |
-
голос
+
Ну кто ее знает... я уточняю.
![]() |
28 фев 2025, 18:42 -10 °C
|