Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 6 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Начальница
Поздравляю! А потом через 3.5 года ну и пусть назначат какую-ту минимальную пенсию. Зато Ваша совесть будет чиста и это всего лишь плата за душевное спокойствие семьи - вы платите - и больше никто никому не должен
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Начальница
да если опять суд - не факт что вам присудят ее содержать.. Потихоньку надо готовиться к доказательно базе того, что она не работает уже много лет.. Что у нее со здоровьем все эти годы все ок.. А то всплывет потом че нить старшное и неизлечимое уже 20 лет... Короче, я не знаю как, но как-то же можно все это собрать.. .. Свидетели точно должны быть и т.п.. Если дарите ей че-нить дорогое - собирайте все бумажки, что вы на нее деньги тратите и т.д. Не все так страшно как казалось бы.. Все это решается.. В суде же тоже не бураки сидят, а если она лентяйка - так это уже не ваши проблемы.. |
-
голос
+
Ну я б не стала так категорично - все-таки она не враг, а мама мужа. Нужно быть ей благодарной хотя-бы за то, что она вырастила для Начальницы мужа . Тут мне кажется не стоит идти на принцип, пусть какая-то минимальная сумма алиментов и присудится. Учитесь быть великодушными и снисходительными к чужим недостаткам (это конечно не относится к случаю, если самим нечем детей кормить...)
0 : 1
+
Гамма
а я считаю, что помощь должна быть на добровольных началах, а не через суд.. я так думаю, что если бы она лицом к ним, а не *опой, то помогали бы они и было бы все ок.. А если ТАК делать - мне лично было бы пофиг чья она мама и т.д.. МАМЫ так не поступают. ИМХО. |
-
голос
+
Цитата: Судья отдала решение в нашу пользу Если не секрет, поподробней...очень интересно,а, может, кому пригодится. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Нужно быть ей благодарной хотя-бы за то, что она вырастила для Начальницы мужа Не хотела писать, но дело в том, что она его с 5 класса не растила (неблагополучная семья):-( , а воспитывался он у её сестры родной (тёти), на полном её содержании , до окончания университета, поэтому Мария права и все доказательства у нас есть, сегодня в суд дядя приходил и это подтвердил (тётя, к сожалению умерла год назад), хотя основная причина в отказе алиментов это вот что - Согласно статье 87 Семейного кодекса РФ, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных (она таковой не является )нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. А нам на будущее: Дети могут быть освобождены от уплаты алиментов, если: судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей; |
-
голос
+
Начальница писал(а): А нам на будущее: Дети могут быть освобождены от уплаты алиментов, если: судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей; ... в том числе от уплаты алиментов... |
-
голос
+
Начальница
в той передаче, дети, насобрила чеки которые "мама" тратила в ресторанах, загранпоездках, дом шикарный продала сделала себе операцию - пластическую, и хотела это скрыть, типа нищенка и живет в лачуге и операцию по здоровью делала Надо было её видеть после разоблачения и назначении пенсии 3500 кажись |
-
голос
+
Начальница
+
Bestiya
Вредина Сейчас уже не общаемся, квартиру мама сама захотела приватизировать на моего мужа ещё в 2003 году (он был уже совершеннолетний). Это та квартира, где муж проживал со своей матерью и старшим братом до тех пор, пока его не забрали к себе тётя с дядей. |
-
голос
+
Начальница
то есть эта кв не вашего мужа и уж тем более не ваша, и вы ни копейки не потратили на ее преобретение. Что ж похвально, забрать то, что вам не принадлежит у пожилой женщины. Не важно уже, мать это вашего мужа или нет. Это ее собственность и она с ней может делать все что хочет. Это все равно что у постороннего человека забрать средства к существованию и еще бахвалиться этим. Да не ваше это дело, работает она или нет. Есть люди которые ну не хотят работать и все, и на что они живут это уже их личное дело. Алименты вы платить не обязаны, вам и суд это ответил. А вот то что вы забрали кв - это вам еще аукнется, ничего в жизни не бывает просто так и бесплатный сыр (кв) тока в мышеловке. Сорри за резкость. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Ну, вот, я так и знала, что найдутся и оппоненты - ну почему вы считаете что мир черно-белый - не обязательно одна сторона права, а другая виновата....
Это частная проблема семьи - они сами годами не могут разобраться, а мы тут, по информации, полученной из двух постов Начальницы, пытаемся выяснить кто прав, кто виноват. Одно дело, что она тут просто написала и мы её морально поддержали перед судом и совсем другое так прямо обвинять - не имея фактов никаких
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Вредина
Ситуации разные бывают и отношения тоже. Я ж не думаю, что тут все рассказывается . Офф (т.к. это мои родители): Но, исходя из своей ситуации с отцом и недвижимостью, могу сказать, что с ним стОит судится, т.к. он всю жизнь тратил деньги только на себя, имея при этом троих детей, мама одна тянула как могла, а на алименты не подала - стыдно ей было. И сейчас они в разводе , а развелся он 10 лет назад, чтоб получить квартиру по своим связям, мамы тогда даже в городе не было. И сейчас у него есть однокомнатная квартира, а у мамы - служебное жилье (и мы там все до кучи). А мама у меня очень "домашняя" женщина, другая б не потерпела, а она молча, а мы детьми еще были. Так что всяко бывает. И это "краткое содержание" И я бы с ним даже б посудилась, только вот решения в нашу пользу никто не вынесет Последний раз редактировалось flara 04 авг 2009, 08:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Многих моих знакомых родители,наоборот, финансируют, хотя этим деткам уже и за 30 перевалило. Моих, тоже! Но воть у нас все наоборот Оч уж она обижается, что сын не может (она думает не хочет ) ей помогать - а то, как сложно молодой семье встать на ноги, в голову не приходит Цитата: Ужасно. Я бы ,наверное, перестала с ней общаться совсем, и попросила не приходить. А что муж-то говорит? Если не общаться, то еще хуже! Проверяла... Она мужу все высказывает, тык он без меня и ездить к ним не хочет А мужу больно на это все смотреть, а мне на него. Мы уже и не разговариваем об этом, если приходиться встретиться со свекрами-встречаемся, сама инициативу не проявляю Моя свекровь - человек пожизненно с плохим настроением её все раздражают, на всех обижается, всем не довольна. Мою семью она называет "гнилой", потому что мы болеем зимой частенько простудными заболеваниями Дети у меня не такие слишком активные, визжащие... не понимает почему Захар не говорит еще хорошо, а Уля не донашивает его вещи
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Моя свекровь - человек пожизненно с плохим настроением её все раздражают, на всех обижается, всем не довольна. Мою семью она называет "гнилой", потому что мы болеем зимой частенько простудными заболеваниями Дети у меня не такие слишком активные, визжащие... не понимает почему Захар не говорит еще хорошо, а Уля не донашивает его вещи Просто "прелесть". Танюшка-simpapusja, наверно очень "бодрят" такие встречи |
Страница 6 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 10:27 -4 °C
|