Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 4
+
Ну, я тоже не понимаю - почему мама не может понять, что только что родившей дочери тоже нужна помощь и поддержка - не мамы, а мужа, который вынужден пропадать на даче? Что ей не нервничать бы по этому поводу, а отдохнуть и отдать силы и заботу материнству и своей семье. Да, о маме не стОит забывать, но и не положить всю свою жизнь на алтарь такой желанной для мамы дачи. Почему мама не услышала изначально дочь - что её семья НЕ ЖЕЛАЕТ иметь ничего общего с даче? Маме надо было трезво оценить свои силы, а не "ноль пишем один в уме" - молча предположить, что дочь никуда не денется и будет-таки работать на даче...
-
3 : 3
+
А нанять пару таджиков и поставить забор вы нк можете? Зачем это делать своими силами. Так и сказать, у мужа болит спина, голова, рука, нога, опа...нужное подчеркнуть. Нет мама, в выходные мы повезем детей на каменный мыс, олимпию, парус, русскинские и проч.
голос
+
С забором вообще все просто, говорите маме, чтоттак хорошо не сделаете, как специалисты. Нанимаете бригаду и вуаля - забор. Вспахать - на тебе мама культиватор с творческим узбеком Посадить - сказочных таджиков, выкопать - ну тож каких нить гномов пригнать. Все. Вопросов не будет и нервы целые.
-
голос
+
alyona2185
Эх, ситуация... Вроде и не критическая, но у всех копятся обиды друг на друга, и это не есть хорошо. Наверное, разумным выходом было бы установить определённые границы - в такие-то дни мы готовы оказать помощь, в другие - занимаемся вопросами лично нашей семьи (ремонт, уборка, отдых и т.п.) Честно говоря, я б не смогла жертвовать маминой даче КАЖДЫЕ выходные. Через выходные, хотя бы... Но это моя личная позиция. Наша "дача" (родительский дом) далеко отсюда, помогаем по мере возможности и необходимости. А вам - мудрости и терпения, думаю, вы сможете правильно разрешить эту проблему! |
![]() |
-
1 : 3
+
LaNotte
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
1507
![]() |
-
1 : 0
+
AngeLina. писал(а): Выбор то у вас не велик, либо твёрдо стоять на том что у вас нет на это времени либо полюбить это дело и пахать там либо пытаться постоянно держаться золотой середины, лавируя между мамой и мужем, растрачивая свои нервы +1 только если примите первый вариант, то помните что дети растут,потребности меняются и может быть вы еще будете нуждаться в таком месте как дача Вредина писал(а): Вкладывайтесь финансово, песочница, качелька... Вам же все достанется. не факт ![]() особенно если еще ни коня ни воза, а уже такие неблагодарные.. |
![]() |
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Стиральную машину?! Вы хотите красиво жить! ![]() ![]() ![]() какой позор - хотеть жить красиво ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
belka73 писал(а): LaNotte писал(а): Вся эта дискуссия упирается в одно, жалуются на родителей те, кто не терял родных людей. И, к сожалению, подобный эгоизм и желание обособиться уйдёт только со временем, причём на смену ему придёт чувство раскаяние и вины. И потом вы отдадите все на свете, чтоб родной человек рассказывал вам про чиновников, ворчал про челку, учил жить и прочее прочее. Все это уже будет для вас в другом свете, совершенно. Но уже будет ничего не вернуть. Потому что любить, беречь, прощать и понимать надо живых. Нет. Просто - нет. Без аргументов. Я знаю, что значит терять. Если созрею, напишу, почему не согласна. Но не согласна просто категорически! belka73 поддержу. ![]() не все эгоисты/альтруисты. делить мир на черно-белое удел максималистов, уж простите. он сильно разноцветный, чтоб подпирать своими удобными да/нет объяснениями каждый случай. раскаяние и вина вообще вещи сугубо культурные, кому-то их так внедрили с детства и человек не может даже нет сказать на откровенные наезды мамы или папы. и с их смертью еще с дополнительной виной остается, вечно виноватым так сказать. иным наоборот ничего не пришлось узнать про чувство ответственности. они выдают за любовь простые реакции - подошел/поцеловал/обнял/мамулькой назвал, хитростью выклянчивают к себе любовь матерей и отцов, а более сложные дети остаются в "изгоях", хоть часто и делают больше первых и заботятся до последнего вздоха, а получают черную неблагодарность. далеких конечно их любить проще, когда они вблизи - то некоторые уничтожают и давят подчас похуже врагов. счастье, когда родители решили свои проблемы и не отыгрывают их на детях. ◊ Каждый хочет то, что может! |
![]() |
-
1 : 7
+
LaNotte
2 : 15
+
вспомнила свое детство, с апреля по первый снег на даче, пахали хлеще взрослых. Ни купаться, ни бегать, ни загорать. Раком на грядках и на стройке наравне с таджиками. Сейчас я ненавижу эту дачу, ссоры, упреки обиды на меня не действуют. Дача должна приносить удовольствие а желание работать идти изнутри, а не из -под палки и шантажом. Кстати , да слова: "а жрать зимой все захотите". Не прогибаться под маму, можно искать причины не ехать- времени нет и муж занят, планируйте свой досуг на выходные заранее, чтобы "даче" не доставалось .
|
![]() |
-
3 : 2
+
...
Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 15 июл 2021, 15:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
чистой воды эгоизм
![]() я считаю, что я не обязана пахать на даче свекрови ![]() Помочь пару раз за лето, при желании да, но не постоянно там гнуться до потери сознания ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Вредина писал(а): Вкладывайтесь финансово, песочница, качелька... Вам же все достанется. ![]() свое нужно покупать, если хочется.. а чужое оно и есть чужое, даже родительское. А уж при таком настрое хозяйки, вряд ли туда можно будет ездить по собственному желанию ![]() |
![]() |
10 мар 2025, 07:30 -18 °C
|