Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
belka73
И да, конечно я обощила, потому, что о каждой ситуации должен быть отдельный разговор. Я тоже во многом соглашаюсь с вами, но на детско-родительские отношения у нас совершенно разный взгляд, и я не пытаюсь вас ни в чем убедить, хоть так и может показаться со стороны ![]()
Рубль берегу.
|
![]() |
-
1 : 9
+
Копейка писал(а): Я вообще считаю, что поколения должны жить всем скопом. Если сейчас начать, то лет через 400 будет полная гармония внутри семьи и правильные жизненные ценности. Но я наверно очень неприятный человек, потому, что никто из моих родственников эту идею не поддерживает ну да... только нет ничего хуже, чем две хозяйки на одной кухне.. даже если это мать и дочь.. не зря на свадьбах семейный очаг зажигают и т.д Своя семья - ячейка общества - это муж и дети.. Мама - она и в африке мама, она часть твоей огромной Семьи- клана, как угодно назовите.. но это другая ячейка уже.. но я не скажу, что мама и свекровь - моя семья ![]() мама это мама.. и у нее своя семья ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Копейка писал(а): belka73 Я согласна, что мы и сейчас учимся у мам и бабушек, просто я считаю, что учимся не тому. Здесь точно не соглашусь. ![]() Если Вы учитесь не тому - это Ваша проблема. Вы не можете это говорить за других - тому они учатся или не тому. Да и ТО или НЕ ТО - это такая огромная вариация на тему... У каждого будет свое "то" и свое "не то". ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
2 : 1
+
belka73 писал(а): Копейка писал(а): belka73 Я согласна, что мы и сейчас учимся у мам и бабушек, просто я считаю, что учимся не тому. Здесь точно не соглашусь. ![]() Если Вы учитесь не тому - это Ваша проблема. Вы не можете это говорить за других - тому они учатся или не тому. Да и ТО или НЕ ТО - это такая огромная вариация на тему... У каждого будет свое "то" и свое "не то". ![]() Так и я исключительно о своей вариации говорю. Так и говорю, Цитата: я считаю, что учимся не тому. ![]()
Рубль берегу.
|
![]() |
-
6 : 1
+
Цитата: мама это мама.. и у нее своя семья Вот это я не понимаю ![]() Я мама, моя семья - дети, муж, родители, родственники. Я не хочу никакую "свою" семью без своих детей ![]()
Рубль берегу.
|
![]() |
-
3 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): Копейка писал(а): моя достойная старость, могла бы стать им бОльшим подарком. будете как мама Тайной и всех при этом убеждать что являетесь подарком и что не всем детям так повезло как вашим ![]() Я вот только не пойму, кто маму позвал к себе жить? в г.Сургут почему она спокойно отписала жилье внучке. про "являетесь подарком" - это свойственно многим женщинам ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 10
+
Копейка писал(а): вот тут и начинается родительский эгоизм, т.к. дети вырастают из этих тесных отношений, а родители все считают их своими "дитятками".Это также вредно и пагубно для детей, как если бы мама продолжала кормить из ложечки 20-летнего ребенка. В 1-2 года это хорошо и правильно, а в 20 лет совершенно неприемлемо. Однако родители не хотят проявлять гибкость и менять свою позицию. Ребенок давно уже имеет свою семью, а мама стремится по-прежнему контролировать каждый его шаг. Это вредит в первую очередь ребенку: он либо будет инфантильным и потеряет свою семью, либо будет всеми силами стремиться избавиться от такого контроля. |
![]() |
-
голос
+
Копейка писал(а): перечитала моя достойная старость - значит встретить достойно ![]() бОльшим подарком.- это не стать обузой и помогать по мере своих сил детям и внукам но если так случится, что я стану обузой (болезнь), надеюсь мой ребенок (моя кровинка) вырастит достойным человеком - хотя за это никто не может поручится и даже я ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 25 мар 2016, 11:00, всего редактировалось 6 раз(а). |
![]() |
-
0 : 8
+
Если бы мы жили как до революции, то каждая из нас жила бы в доме свёкра и свекрови и не имела бы никаких прав. Жила бы как прислуга, не имеющая голоса. Замуж бы нас скорее всего выдали не по любви, а за выбранного родителями жениха. И жили бы мы такими бессловесными рабынями, тянули бы на себе хозяйство, нарожали детей мал мала меньше
![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Копейка писал(а): Вот это я не понимаю Я мама, моя семья - дети, муж, родители, родственники. Я не хочу никакую "свою" семью без своих детей ![]() а что тут непонятного?? моя мама вышла замуж, родила ребенка.. через 2 года вышла замуж я - у меня своя семья, у нее своя.. ![]() там моя мама и мой брат, но это ЕЕ семья.. отчим ушел в итоге - ее семья распалась... или моя скажите?? ![]() и моя мама всю жизнь говорит - я не лезу в ВАШУ семью.. ![]() ![]() а я очень захочу свою семью, когда дети вырастут.. ну очень. я уже ее прям хочу ![]() ![]() ![]() т.е я должна хотеть жить со сватами ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну а чё, пока мужики всем скопом на сенокосе, одна женщина готовит, другая стирает, третья порядок наводит, четвёртая со всеми детьми нянчится. как удобно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
а почему решили, что клан - это жить в одном доме, под одной крышей?
просто большая, дружная семья из нескольких поколений ![]() по моему это здорово ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 25 мар 2016, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 6
+
О, это моей мамы тема. Она хочет дом один на две семьи, с отдельными входами. Что вроде как и вместе,и вроде нет. Говорит что они не будут вмешиваться в нашу жизнь, с ложечкой за нами бегать не будут
![]() ![]() |
![]() |