Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Какая то сомнительная притча
![]() Мысль то в целом понятна, но ооочень странное оформление её )))) как в сказке с добрым дровосеком, который увел волкам в лес детей потому что кормить нечем стало ( забыла название ))) |
![]() |
-
1 : 0
+
AngeLina. писал(а): какая то зарисовка из "мира животных" о орлиных смыслах жизни. можно еще про кукушку, например, притчу написать, или про крыс с потомством. belka73 в чем смысл притчи?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
0 : 3
+
Kosha писал(а): AngeLina. писал(а): какая то зарисовка из "мира животных" о орлиных смыслах жизни. можно еще про кукушку, например, притчу написать, или про крыс с потомством. belka73 в чем смысл притчи? Нашла в интернете, пересказ длинноват, согласна, но не стала менять. Притча не для детей-для родителей. Нельзя быть эгоистом по отношению к своему ребенку. Ведь не для пресловутого стакана воды рожаем детей. Моя дочь мне ничего не должна за то, что я сейчас за ней ухаживаю, не сплю и тд. |
![]() |
-
1 : 1
+
Фиало4ка
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Да туда фиг попадешь. Так что комната с койко-местом в лучшем случае. ![]() Тайная, нет у вас выхода кроме разговоров по душам с мамой.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Здесь сама не поняла, видимо Татьяна права, чтобы не врали |
![]() |
-
0 : 5
+
Фиало4ка писал(а): ![]() это папаша тк решил, неизвестно из каких соображений. сам придумал - сам обиделся. ![]() в общем, ясно все)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
1 : 3
+
Kosha писал(а): Фиало4ка писал(а): ![]() это папаша тк решил, неизвестно из каких соображений. сам придумал - сам обиделся. ![]() в общем, ясно все) Не надо цепляться к каждой букве, это не юр договор, это притча. Зачем так буквально все воспринимать. Смысл там уложился в двух последних абзацах, остальное все лирика. Хотя, каждый видит то, что хочет видеть. Я поняла как писала выше. Последний раз редактировалось Фиало4ка 22 мар 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Kosha
Ну папаша орел там мог нафантазировпть что угодно. Логично же предположить, что перед лицом опасности ему пообещают в первую очередь то, что он желает услышать. И только смелый последний доходной птенец сказал то, что думал на самом деле. Хотя, не факт , конечно, что первые два врали. Но шизоидному родителю это было не интересно.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
1 : 2
+
Kosha
Kosha писал(а): Вопрос мне адресован, потому что я оставила свою благодарность? ОК. Я поняла, урок притчи таков, что каждый должен проживать СВОЮ жизнь. САМ. Притча - любая - это всего лишь форма донесения какой-то важной мысли. Не надо читать и воспринимать буквально. Да, если эту, конкретную, притчу воспринимать буквально, то и я не совсем согласна с мыслью, которую в ней не трудно проследить, что, якобы, надо оставить своих родителей во благо своей новой семьи. В принципе-то, так и дОлжно, но не буквально. Мое мнение, если родители сумел создать такую семью, в которой и смех, и слезы - все вместе переживают, тебя обнимут, поддержат, где надо - пожурят... В таких семьях дети с удовольствием, уже со своими детьми и мужьями-женами, собираются к родителям за праздничным столом, а то и просто так. Потому что хочется, потому что приятно, потому что родители аккумулируют вокруг себя тепло, душевность, любовь... А есть те, я полагаю, к которым не хочется приходить - ни просто так, ни в праздники. Потому что с детства одни поучения в таком тоне, будто ты -гвоздь, а родитель - молот, потому что "у других дети, как дети, а у меня - не пойми что". От скОльких я это слышала! ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 8
+
О, ну раз уж о притчах речь зашла, то я такую читала
Цитата: Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё. Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошёл их четырёхлетний сын с куском дерева в руках. - Что ты хочешь сделать? — спросил отец. - Деревянную кормушку, — ответил малыш. — Из неё вы с мамой будете кушать, когда я вырасту. |
![]() |
-
1 : 15
+
LaNotte писал(а): Одна дочь квартиру выманила у бабки, а вторая над ней издевается, потому что не им квартира досталась. вообще умом тронулась ![]() |
![]() |
-
+
LaNotte писал(а): Kosha Ну папаша орел там мог нафантазировпть что угодно... Но шизоидному родителю это было не интересно. Так ты, все-таки допускаешь, что бывают и шизоидные родители? ![]() Хотела добавить, что дети бывают мудрее своих родителей-недородителей... Пример. Один мой знакомый, мужчина, рос без отца - тот ушел от них, когда знакомый был еще младенцем. И всю жизнь он о нем не знал-не ведал и даже фото отца не сохранилось ни одного - мать, в сердцах, все порвала... Когда знакомый вырос, ему сообщили, что отец умер. В тюрьме. И все. И ничего... ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Фиало4ка да она вообще непонятно для кого. ни для кого. а своих детей в море бросать? объясните мне смысл этого эпизода, если она для родителей Ты просто спроецировала жизнь и поведение птиц на человека, а этого делать не надо. Не надо искать какой-то сакральный смысл там - общая преамбула, по-моему, ясна. ![]()
|
![]() |
10 мар 2025, 20:55 -27 °C
|