Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
я сейчас по утрам частенько смотрю программу на канале "Радость моя"(вроде так). Программка там про многодетные семьи, но при этом про Бога. Все показанные семьи глубоко в вере.
дык вот иногда честно в ужасе смотрю. Детей любим капец как, и при этом штабелями 7 детей укладываем спать в однокомнатной квартире. и ТИПА всем зашибись. ![]() У меня у мужа есть сестра, выросли они в этой, трехкомнатной квартире где мы живем сейчас. НО, до 18 лет пока сестра не уехала, они жили в одной комнате, т.к должна быть спальня родителей, зал и детская. положено у нас так.. дык вот сейчас, у нас двое детей и муж сейчас уже, когда старшему всего 6 лет говорит о том чтобы расселить детей по комнатам. Свежо как то еще в памяти детство с сестрой в одной комнате. ![]() ИМХО - все должно быть в разумных пределах. Да, есть куча примеров когда все хорошо и всем зашибись, но их мало. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 25 июл 2011, 07:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Может не много не в тему:
Вспомнила один сюжет, как-то показывали по первому каналу, где мужчина устроился дворником в ЖЭУ, дали ему полуподвальную комнату, куда к нему приехала жена, родила несколько детей или уже с ними приехала, в данный момент была еще в положении; в комнате этой жили на птичьих правах, потом его уволили, а они продолжали там жить, сменился директор в ЖЭУ и их от туда решили высилить. Пришла милиция , представители ЖЭУ выселяют – женщина орет, соседи заступаются, дети плачут, в итоге беременной женщине становится плохо, ее увозят на скорой и их временно оставляю в покое. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчонки мы же не крайние ситуации обсуждаем, а вполне нормальную среднестатическую семью.
Крайности плохо в любом случае - и если это нищета и если "зажратость" детей. Давайте поговорим о средней ситуации, речь ведь шла о том что сначала все условия нужно заработать (квартиру не меньше трёшки (исходя из рассуждений автора темы), машину .....и остальное, а потом детей планировать). Я лично считаю что материальные блага необходимы, но это не первично, было бы желание и здоровье их заработать. Тем более дети вообще этому не помеха. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Ничем это не плохо, только детей рожают не только чтобы их кормить, одевать и на море возить. Откуда такое мнение что только одежда, еда и поездки на море могут вырастить достойную личность а в однокомнатной квартире быдло вырастет? ![]() Сорри, что не в тему ![]() ![]() А я хочу чтобы мои дети знали, что родители всем их не обеспечат и сами себя подстегивали желанием получить что хотят и делали это (то бишь получали желаемое) самостоятельно. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Давайте поговорим о средней ситуации, речь ведь шла о том что сначала все условия нужно заработать (квартиру не меньше трёшки (исходя из рассуждений автора темы), машину .....и остальное, а потом детей планировать). а о чем тут говорить то ![]() ![]() Относительно себя могу сказать с уверенностью,что если бы я планировала своих детей,то у меня их не было бы никогда ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девчонки мы же не крайние ситуации обсуждаем, а вполне нормальную среднестатическую семью. Крайности плохо в любом случае - и если это нищета и если "зажратость" детей. ![]() ![]() ![]() ![]() Klein писал(а): а о чем тут говорить то ![]() ![]() Klein писал(а): Относительно себя могу сказать с уверенностью,что если бы я планировала своих детей,то у меня их не было бы никогда ![]() Подписываюсь ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Klein
![]() Кстати сказать квартира была окончательно выкуплена уже после рождения, машину правда пришлось продать когда он родился, сейчас другую купила. Так что мы предполагаем, а Бог располагает. А осуждать кого-то за бедность вообще последнее дело, как говорится "от тюрьмы...и от сумы". Я только пьяниц и наркоманов презираю, если они бухают, не работают и плодятся. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): А осуждать кого-то за бедность вообще последнее дело, как говорится "от тюрьмы...и от сумы". Я только пьяниц и наркоманов презираю, если они бухают, не работают и плодятся. ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Я только пьяниц и наркоманов презираю, если они бухают, не работают и плодятся. я бы таких стерилизовала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): я бы таких стерилизовала ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
И еще хотела бы сказать насчёт "развитой" Европы и "отсталой" Азии.
В идеале нормальная ситуация - это что-то среднее между европейским устройством и азиатским. Потому что нам мой взгляд Европа слишком штампирована - карьера - деньги - семья (любовь там вообще не подразумевается почти между людьми) и все стремятся к этому и тем самым вырождается в первую очередь как раз "развитая" Европа. А в Азии более культивирована большая семья, межличностные отношения, "брат за брата"...но на дальнем плане карьера, прогрессивное развитие (хотя посмотрите на Китай.....их уже отсталыми никак не назвать). Так что идеальный вариант - это золотая середина между Европой и Азией в отношении к семье и детям. |
![]() |
-
голос
+
не фиг нищету плодить! если не можешь обеспечить ребенку (детям) нормальную адекватную жизнь (я не про сникерсы+бакуганы+электромобили+каждый год море!!!), а не жалкое существование с мышами итараканами и туалетом на улице - не фиг рожать!
у нас в стране - сплошной анекдот - кто беднее -тот и плодится.... в деревнях особенно! ![]() девочки, тут речь идет не про запланированных\незапланированных детей - а про МОЗГИ!!! чем думают люди, которые не могут нормально устроить одного ребенка, рожая 2-го, 3-го и т.п.? НУ ЧЕМ ОНИ ДУМАЮТ, если они одного обеспечить не могут? давайте, моя морда готова для вашх булыжников! НАЛЕТАЙ!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): девочки, тут речь идет не про запланированных\незапланированных детей - а про МОЗГИ!!! чем думают люди, которые не могут нормально устроить одного ребенка, рожая 2-го, 3-го и т.п.? НУ ЧЕМ ОНИ ДУМАЮТ, если они одного обеспечить не могут? а с чего ты решила,что в праве ОСУЖДАТЬ таких людей ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: я не говорю о наркошах,алкоголичках и прочей срани... ...это я-то осуждаю людей? ![]() перечитай свои посты, милочка ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): но в наше время как раз-таки в обеспеченных семьях растут эгоисты я б сказала,моральные уроды и дегенераты,ибо воспитывают их не родители (им же некогда),а посторонние люди. Может еще поговорим что важнее-бабосы или любовь? ![]() |
![]() |
09 фев 2025, 13:42 1 °C
|