Большие детки, большие бедки.....
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок писал(а): 1) донести до неё готовность близких выслушать, поддержать, помочь в той мере, в какой ей самой это нужно. 2) относиться как к взрослому человеку, который сам несёт ответственность за свои поступки. Если никакой серьёзной причины нежелания учиться у неё не окажется, то она должна понять, что такое последствия. Из моего опыта - когда родители признают право совершать ошибки или вообще действовать по своему усмотрению, сразу включается думалка и начинаешь вести себя адекватно. + много миллионов ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
White Mouse писал(а): ДЕвица первая откажится из-под ненавистной опёки уходить, поверь моему опыту! Не могу себе такое представить. Мой сын уже мечтает жить один. |
-
голос
+
Нифига себе, что значит не заставлять ее убирать и мыть посуду. Вредина это я к тебе, где то в начале писала, что типа попробовал бы кто тебя в 20 лет заставить, послала бы. С чего это вдруг, старшая сестра должна мыть и убирать свинюшник, который натворила младшая. Что значит не лезть к ней. Она будет пить, есть, срать, а я не буду ее заставлять и буду сама ботрачить. Совсем правильно. У меня если сестра не помоет за собой посуду, все тарелки, кружки вилки, после неоднократного напоминания, летят ей в комнату прям на постель. Потому что я не нанималась за всеми прислуживать.
голос
+
Лисёнок
Марина 1979 писал(а): Если это твоей сестре нужно и она этим дорожит - это замечательно и у вас идеальные отношения, но если нет - то ты "ненормальная" если мои дети когда нибудь мне скажут, что они не нужны друг другу - я буду самым несчастным человеком на свете ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Настёна
у меня всю жизнь в комнате был тааааакооой срач мама вешалась говорила, что ни один мужик со мной жить не будет, потому что я свинья дома щас у меня всегда чистота и порядок а бардак так и остался у мамы я не про то, что надо посуду за собой мыть не в посуде счастье ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
хрюша. Ну почему 20 летнему человеку надо напоминать про посуду, даже если предположить, что сестра оставит ее в покое и не будет заставлять убираться. Она, что по твоему одумается? Нет конечно! Я и бы на месте сестры не смогла бы смотреть и терпеть свинарник. Я раньше так и делала, не могла от сестры добиться помыть посуду или убрать за собой, все делала сама. А теперь малейшее напоминание ей об испорченном платье, грязной тарелкой, ее приводит в ужас и она мигом идет все убирать. Да и вообще, в 20 лет быть свиньей и не убирать за собой, это просто фууууу, какая же она девушка после этого.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Настёна у меня всю жизнь в комнате был тааааакооой срач мама вешалась говорила, что ни один мужик со мной жить не будет, потому что я свинья дома щас у меня всегда чистота и порядок а бардак так и остался у мамы я не про то, что надо посуду за собой мыть не в посуде счастье Настя, из быта складывается повседневная жизнь! Не получится ничего хорошего, если младшая сестра паразитирует а счёт других членов семьи! Если бы она была такая понятливая и проникнутая, то этой темы в принципе не было бы! Так что я тут поддерживаю Настёну. Если живёт у мамы, пусть напрягается в плане домашних обязанностей. Лисёнок А в отношении общаги -это уже детали. Не принципиально где, лишь бы самостоятельно пожила! Можно снимать квартиру\комнату, можно договориться со знакомыми. Я ж эти варианты находила несколько лет. ту было бы желание! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Настёна
удовольствие жить одной заключается как раз в том, что никто не ездит по ушам - сделай то помой это хочу мою посуду хочу вытираю пыль не хочу - ложусь рядом с пылью и лежу а вапще без автора тема не развивается ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): White Mouse писал(а): ДЕвица первая откажится из-под ненавистной опёки уходить, поверь моему опыту! Не могу себе такое представить. Мой сын уже мечтает жить один. Я живьём такой случай наблюдаю! Жуть! Человек ТАК оправдывает эту ситуацию, что романы писАть можно! Так что лучше раньше выставить в свободное плавание, чем утопить челловека чрезмерной опёкой. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина писал(а): если мои дети когда нибудь мне скажут, что они не нужны друг другу - я буду самым несчастным человеком на свете Это твой материнский эгоизм Настя. Дети не обязаны дружить только потому что у них общие родители. Во взрослой жизни перестают быть отношения родители-дети и братья-сёстры, начинаются отношения ДРУЗЬЯ. И вот эти отношения либо сложатся по желанию обоих сторон, либо нет. Но это не значит что ОНИ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ. Я тебя не буду переубеждать ни в чём, только по той простой причине, что я долгое время именно так же думала как ты, но жизнь показала что на практике всё совсем не так. И сейчас всё что пишет Мышь - это ОЧЕНЬ ВЕРНО И ПРАВИЛЬНО. Родители и старшие братья, сёстры не должны навязывать свою опеку детям или младшим во взрослой жизни. Человек должен сам научиться быть самодостаточной личностью и быть наравне. Младший тоже должен уметь поддержать старшего, помочь в нужный момент. А не играть в одни ворота. |
-
голос
+
Вредина писал(а): а вапще без автора тема не развивается аффтор судорожно пытается прочесть написанное не успевая вставить коммент ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Дети не обязаны дружить только потому что у них общие родители я бы очень хотела этого потому как друзья друзьями, с ними нас сводит время, место, обстоятельства а ближе сестры нет никого херовые родители те, у кого дети не стали друзьями ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): если мои дети когда нибудь мне скажут, что они не нужны друг другу - я буду самым несчастным человеком на свете Не дай Бог! ◊ )) |
-
голос
+
Вредина писал(а): а ближе сестры нет никого херовые родители те, у кого дети не стали друзьями Ни одна подруга,будь она самой распрекрасной и верной не заменит сестры! ◊ )) |
-
голос
+
Вредина писал(а): Марина 1979 писал(а): Дети не обязаны дружить только потому что у них общие родители я бы очень хотела этого потому как друзья друзьями, с ними нас сводит время, место, обстоятельства а ближе сестры нет никого херовые родители те, у кого дети не стали друзьями Если ты будешь прессовать старшую дочь что она ОБЯЗАНА следить за младшей, то вряд ли девочки станут друзьями! И тут тебе сильно придётся над собой поработать! У тебя инстинктивная любовь к дочкам, а чувства в девочках друг к другу ещё надо взрастить и развить! Так что вперёд! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 09:10 -13 °C
|