Страница 5 из 10  [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 мар 2011, 11:48   №61  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
1) донести до неё готовность близких выслушать, поддержать, помочь в той мере, в какой ей самой это нужно.
2) относиться как к взрослому человеку, который сам несёт ответственность за свои поступки. Если никакой серьёзной причины нежелания учиться у неё не окажется, то она должна понять, что такое последствия. Из моего опыта - когда родители признают право совершать ошибки или вообще действовать по своему усмотрению, сразу включается думалка и начинаешь вести себя адекватно.

+ много миллионов
Новое сообщение18 мар 2011, 11:49   №62  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
ДЕвица первая откажится из-под ненавистной опёки уходить, поверь моему опыту!

Не могу себе такое представить. Мой сын уже мечтает жить один. :D
Новое сообщение18 мар 2011, 11:49   №63  
-
голос
+
Нифига себе, что значит не заставлять ее убирать и мыть посуду. Вредина это я к тебе, где то в начале писала, что типа попробовал бы кто тебя в 20 лет заставить, послала бы. С чего это вдруг, старшая сестра должна мыть и убирать свинюшник, который натворила младшая. Что значит не лезть к ней. Она будет пить, есть, срать, а я не буду ее заставлять и буду сама ботрачить. Совсем правильно. У меня если сестра не помоет за собой посуду, все тарелки, кружки вилки, после неоднократного напоминания, летят ей в комнату прям на постель. Потому что я не нанималась за всеми прислуживать.
Новое сообщение18 мар 2011, 11:51   №64  
-
голос
+
Лисёнок
*viannen4*
Марина 1979 писал(а):
Если это твоей сестре нужно и она этим дорожит - это замечательно и у вас идеальные отношения, но если нет - то ты "ненормальная"

если мои дети когда нибудь мне скажут, что они не нужны друг другу - я буду самым несчастным человеком на свете
Новое сообщение18 мар 2011, 11:53   №65  
-
голос
+
Настёна
у меня всю жизнь в комнате был тааааакооой срач
мама вешалась
говорила, что ни один мужик со мной жить не будет, потому что я свинья
дома щас у меня всегда чистота и порядок
а бардак так и остался у мамы :D
я не про то, что надо посуду за собой мыть
не в посуде счастье
Новое сообщение18 мар 2011, 11:58   №66  
-
голос
+
Вредина
*ROFL* хрюша.
Ну почему 20 летнему человеку надо напоминать про посуду, даже если предположить, что сестра оставит ее в покое и не будет заставлять убираться. Она, что по твоему одумается? Нет конечно! Я и бы на месте сестры не смогла бы смотреть и терпеть свинарник. Я раньше так и делала, не могла от сестры добиться помыть посуду или убрать за собой, все делала сама. А теперь малейшее напоминание ей об испорченном платье, грязной тарелкой, ее приводит в ужас и она мигом идет все убирать. Да и вообще, в 20 лет быть свиньей и не убирать за собой, это просто фууууу, какая же она девушка после этого.
Новое сообщение18 мар 2011, 12:00   №67  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Настёна
у меня всю жизнь в комнате был тааааакооой срач
мама вешалась
говорила, что ни один мужик со мной жить не будет, потому что я свинья
дома щас у меня всегда чистота и порядок
а бардак так и остался у мамы :D
я не про то, что надо посуду за собой мыть
не в посуде счастье

Настя, из быта складывается повседневная жизнь! Не получится ничего хорошего, если младшая сестра паразитирует а счёт других членов семьи!
Если бы она была такая понятливая и проникнутая, то этой темы в принципе не было бы!
Так что я тут поддерживаю Настёну. Если живёт у мамы, пусть напрягается в плане домашних обязанностей.
Лисёнок А в отношении общаги -это уже детали. Не принципиально где, лишь бы самостоятельно пожила!
Можно снимать квартиру\комнату, можно договориться со знакомыми. Я ж эти варианты находила несколько лет. ту было бы желание!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение18 мар 2011, 12:01   №68  
-
голос
+
Настёна
удовольствие жить одной заключается как раз в том, что никто не ездит по ушам - сделай то помой это
хочу мою посуду
хочу вытираю пыль
не хочу - ложусь рядом с пылью и лежу :D

а вапще без автора тема не развивается
Новое сообщение18 мар 2011, 12:02   №69  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
White Mouse писал(а):
ДЕвица первая откажится из-под ненавистной опёки уходить, поверь моему опыту!

Не могу себе такое представить. Мой сын уже мечтает жить один. :D

Я живьём такой случай наблюдаю! Жуть!
Человек ТАК оправдывает эту ситуацию, что романы писАть можно!
Так что лучше раньше выставить в свободное плавание, чем утопить челловека чрезмерной опёкой.
Новое сообщение18 мар 2011, 12:09   №70  
-
голос
+
Вредина писал(а):
если мои дети когда нибудь мне скажут, что они не нужны друг другу - я буду самым несчастным человеком на свете

Это твой материнский эгоизм Настя. Дети не обязаны дружить только потому что у них общие родители.
Во взрослой жизни перестают быть отношения родители-дети и братья-сёстры, начинаются отношения ДРУЗЬЯ. И вот эти отношения либо сложатся по желанию обоих сторон, либо нет. Но это не значит что ОНИ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ.
Я тебя не буду переубеждать ни в чём, только по той простой причине, что я долгое время именно так же думала как ты, но жизнь показала что на практике всё совсем не так. И сейчас всё что пишет Мышь - это ОЧЕНЬ ВЕРНО И ПРАВИЛЬНО.
Родители и старшие братья, сёстры не должны навязывать свою опеку детям или младшим во взрослой жизни. Человек должен сам научиться быть самодостаточной личностью и быть наравне.
Младший тоже должен уметь поддержать старшего, помочь в нужный момент. А не играть в одни ворота.
Новое сообщение18 мар 2011, 12:13   №71  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а вапще без автора тема не развивается

аффтор судорожно пытается прочесть написанное не успевая вставить коммент :D
Новое сообщение18 мар 2011, 12:13   №72  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Дети не обязаны дружить только потому что у них общие родители

я бы очень хотела этого
потому как друзья друзьями, с ними нас сводит время, место, обстоятельства
а ближе сестры нет никого
херовые родители те, у кого дети не стали друзьями
Новое сообщение18 мар 2011, 12:16   №73  
-
голос
+
Вредина писал(а):

8( Не дай Бог! :'(
Новое сообщение18 мар 2011, 12:18   №74  
-
голос
+
Вредина писал(а):

*viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* Ни одна подруга,будь она самой распрекрасной и верной не заменит сестры!
Новое сообщение18 мар 2011, 12:19   №75  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Марина 1979 писал(а):
Дети не обязаны дружить только потому что у них общие родители

я бы очень хотела этого
потому как друзья друзьями, с ними нас сводит время, место, обстоятельства

Если ты будешь прессовать старшую дочь что она ОБЯЗАНА следить за младшей, то вряд ли девочки станут друзьями! ;D
И тут тебе сильно придётся над собой поработать! У тебя инстинктивная любовь к дочкам, а чувства в девочках друг к другу ещё надо взрастить и развить! Так что вперёд!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 10  [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 фев 2025, 09:10  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино