Стихи, рассказы, высказывания о материнстве, семье и детстве
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 5 из 23 [ Сообщений: 337 ]
-
голос
+
Я проснулся - мама спит.
И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Я тебя тревожил ночью Лишь всего-то...надцать раз». Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! Ты держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске!!! И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Чё в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. О! Смотри, куда пошла? Хочешь ты залезть в инет? Нет, мамулечка, не надо! Почему? А просто – НЕТ!!! Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть всегда стараюсь. Я об этом забываю Только лишь когда купаюсь. Мама спела всё, что знала, Покачала, как могла. К вечеру уже устала И со мною прилегла. Как со сном её бороться Я ума не приложу. Ладно, спи! Спокойной ночи! Через часик разбужу! |
![]() |
-
голос
+
Чем таскать ребенка в тряпке,
Как какая-то цыганка, Лучше модную коляску Трехколесную купи, И вози его почаще По ухабам и бордюрам, Потому что к встряскам нужно Приучаться с детских лет! На руках носить ребенка Тяжело и бесполезно. Оставляй его в кроватке Проораться по часам. Если днем поспит ребенок На руках у мамы с папой, Будет спать его в кроватку Сложно ночью уложить. Грудь подсовывать младенцу, Как он только рот раскроет, Тяжело для организма, И развитию вредит. Лучше воду дать сначала, Смесь держите наготове, Борщ с селедкой тоже очень Возбуждают аппетит. Не приматывай ребенка, Как любимую болонку, Ведь дышать ему там негде, Это очевидно всем! Ты надень ему три слоя Теплой шерстяной одежды И вези гулять в коляске В теплой шапке по жаре. Несознательные мамы Детку малую таскают, В магазин, на почту, в гости, И в музеи, и в кафе. А сознательные мамы Все сидят спокойно дома И под окнами гуляют Ежедневно по часам. Если сложно в магазинчик Бегать с маленьким детём Ты оставь его знакомой На площадке игровой Так получится быстрее Скоротать прогулки время И к тому же к сериалу Ты успеешь подоспеть. |
![]() |
-
голос
+
За что Господь мне дал такое счастье
Тебя растить, лелеять, созерцать, Любить тебя, со всей возможной страстью И нежно-нежно к сердцу прижимать? Я поцелую сонную ладошку, Поглажу на макушке завиток. Как сладостно сопит твой носик-крошка! Как ты хорош, мой сонный ангелок! Как я люблю, когда ты затихаешь, Доверчиво прильнув к моей щеке... Когда-нибудь, малышка, ты узнаешь, Что держишь мое сердце в кулачке. Ты спи, родная, крепко, безмятежно, Пусть ангел охраняет твой покой! За самую большую в мире нежность Я навсегда в долгу перед тобой. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды - это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь. Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь. Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут. В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что. К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой. В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря. В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься. В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно. В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить. Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом. Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило. (С) Для передачи «Женская логика».
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug
![]() |
-
голос
+
ug
голос
+
Схомячила с однокласников, автор не был указан
я уже начала ворочаться в мамином животе, у меня затекают ноги, и рот просит молока… и мама скоро будет молчать в сигарету и маяться обо всех жаждах моих… и о растянутой коже в районе пупка… вот я наконец-то вырвусь, начну осторожно жить, гладить отца ладошками по заросшим щекам… мама, я скоро пойду ножками, я ведь уйду от вас, подержи меня за руку, мне ведь так боязно тут пока…… а потом я буду курить, как ты, по две за один присест, буду учиться плавать, сама отпуская круг… знаю, ты назовешь меня лучшей из всех невест… а я стану плакать ночами – несчастнейшая из подруг неба… а ты пока отдохни пять дней, я еще внутри… я еще брыкаюсь, но ты терпеливая, я поняла… просто погладь меня потеплее и в зеркало посмотри - у меня ведь будет твой взгляд и голос… и два крыла, как у тебя, которых не видно другим, которые страшно жмут… ты мне их наденешь, как крест наперсный… не бойся, я их приму… мир шумно бушует морем в аквариуме на столе - и ты просыпаешься теплым китом… давай вот так с тобой полежим чуточку… прости, что я запретила носить тебе платья выше колен ровно на девять месяцев... хотя скорее - на всю дальнейшую жизнь… А это стихотворение моя дочка прочитала мне утром на прошлое 8 марта Мне мама приносит Игрушки, конфеты. Но маму люблю я Совсем не за это. Весёлые песни она напевает. Нам скучно вдвоём Никогда не бывает. Я ей открываю свои все секреты. Но маму люблю я Не только за это. Люблю свою маму Скажу я вам прямо. Ну, просто за то, Что она моя мама.
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
|
![]() |
-
голос
+
Я так люблю когда ты просто рядом,
Люблю, когда ты смотришь нежным взглядом. Люблю, когда ты помогаешь Люблю, когда ты обнимаешь. Люблю я руки теплые твои Люблю что глаза твои – мои. Люблю за то что веришь ты Как я, в красивые мои мечты. Спасибо мам тебе, за то что мама ты моя, Моя и больше мама ты ничья… ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
К дочери
Пусть сон твой будет светел Спи малышка Нетронутая, тленом бытия Спи девочка Тебе приснится мышка Мое еще невинное дитя Спи… Ты одна в ночи мне утешенье Не отвернешься Маму не осудишь Спи дочка очень сильно Я надеюсь Меня ты лучше И счастливей будешь
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
Последний раз редактировалось ната1976 23 окт 2010, 10:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ug
голос
+
Что такое счастье?
Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети!!!! |
![]() |
-
голос
+
Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба… Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба! Мой дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки – Все то, что должно быть у каждой девчонки! И мамины бусы уже у ДОЧУРКИ Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала )))))) И знайте, что нет счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер! Он так умиляется в платье девчушке! И просит меня проколоть доче ушки )))) Настанет лишь час и мы будем гордится Красивой и умненькой нашей девицей! Потом спустя годы, как я к своей маме, Она прибежит в День рождения с цветами. И скажет мне тихо на ушко секретик: «Ты самая лучшая мама на свете!!! » |
![]() |
-
голос
+
Ты меня на рассвете разбудишь,
Трогать волосы ласково будешь. Как всегда поцелуешь любя. И улыбка согреет меня. Когда рядом ты со мной мне тепло. И спокойно на душе, и светло. В целом мире мы одни ты и я. И пою про это я мама моя. Моя мама лучшая на свете. Она мне как солнце в жизни светит. Мама самый лучший в мире друг. Как люблю тепло её я рук. Моя мама лучшая на свете. Она мне как солнце в жизни светит. Мама самый лучший в мире друг. Как люблю тепло её я рук. Мама, мама, мама моя. Мама, мама, мама моя. Ты всегда все поймешь и простишь. Знаю я ты ночами не спишь. Потому, что ты любишь меня. Потому, что я дочка твоя. Когда рядом ты со мной мне тепло. И спокойно на душе, и светло. В целом мире мы одни ты и я. И пою про это я мама моя. Моя мама лучшая на свете. Она мне как солнце в жизни светит. Мама самый лучший в мире друг. Как люблю тепло её я рук. Моя мама лучшая на свете. Она мне как солнце в жизни светит. Мама самый лучший в мире друг. Как люблю тепло её я рук. Мама, мама, мама моя. Мама, мама, мама моя. |
![]() |
-
голос
+
Откуда появляются дети?
Ах сколько вопросов серьезных на свете! Откуда вообще появляются дети? Их аист приносит? Не верю, не сможет Он в клюве нести столь тяжелую ношу. В капусте растут? Мне не верится что-то: На грядке так сыро и слишком уж мокро... А, может, в сочельник седой Дед Мороз Из северных стран ребятишек принёс? А может меня в магазине купили? На полке, в отделе "Шампуни и мыло"? А может быть в лавке нарядной цветочной? Нет-нет, на прилавках с конфетами, точно! Сказали наверно: Пожалуйста, взвесьте Нам девочки сладкой примерно три двести. И сверток прижав нежно-нежно к груди, Домой из кондитерской дочь принесли. Ах сколько вопросов серьезных на свете! Откуда же всё ж появляются дети?.. Анна Островская |
![]() |
-
голос
+
Развернули одеяло
И бабуля прошептала: - У меня в глазах троится? Как же так могло случиться? Дед сказал: - Ну, и дела! Мама тройню родила! Папа просто обалдел, Мимо стула сразу сел: - Не могу никак понять: Как мне их троих обнять, Как нам их троих кормить, Как играть и попы мыть? Как гулять и как качать? Как же нам их различать? А мамуля лишь смеется: - Только мама разберется!!! (стырено из интернета) |
![]() |
06 май 2025, 19:02 13 °C
|