Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ГРУША писал(а): матрица писал(а): почему, было время что зарплату задерживали месяцами и сокращения были. мастерили сами, потому что не могли это купить...либо денег нет, либо выбора нет Мы разное время вспоминаем. До 91 года деньги были, а потом отпустили цены и жить стало тяжелее |
![]() |
-
0 : 8
+
Да что вы сравниваете, была нищета или нет? Кто-то с избытком хлебнул, а кого-то почти не коснулось.
Так же и сейчас живем все по разному. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): ГРУША писал(а): И ещё есть вариант - потому что так надо. Это когда женщина вообще не хочет детей, но рожает, потому что полагается в благополучной семье рожать ребёнка, а не жить вдвоём. ну этот вариант звучал на мой вопрос,,,,потому что семья ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): До 91 года деньги были, а потом отпустили цены и жить стало тяжелее рынков в то время было в каждом районе по одному. Челноков в стране было много. И ведь все это покупали рядовые жители. По выходным было не протолкнуться на толкучках. Была я в Тюмени в эти годы, в Тобольске, в Екатеринбурге - картина одна и та же. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Я могу и то и другое время вспоминать,считают некоторые 91год нищета.У всех свое понятие этого состояния.Я тогда родила дочь .Ребенок вырос и вполне счастлив -комлекса нищенки у нее нет.Мы с мужем работали в бюджете были реалистами и не рвала себе жилы и душу,что не могу что то иметь.Да я помню ,что приехали друзья мы гуляли по улице и они запросто купили ребенку несколько сникерсов .А я думала я на эти деньги могла бы дня 3 прожить и что мы не выживали,а жили и в отпуск на юг ездили каждый год с ребенкеных 2 лет. Все дело в акцентах необходимости для каждого конкретного человека. Я своих деток родила для них самих .Соц.опросом это не решаеться
|
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): но нельзя же не рожать, потому что сразу считать, что он будет болеющий?
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
1 : 3
+
матрица писал(а): Зануда писал(а): источник:22 дек 2015, 12:31 №5685 а на той же даче в Тюмени. А если нет дачи в Тюмени, а только в Сургуте у бабушки с дедушкой? Что же пусть ребенок безвылазно сидит в Сургуте? Уже не первый раз читаю упреки Чем плоха дача в Сургуте, у бабушки и дедушки? Ага, Сургут, ну да это ж климат не подходящий.. Только почему то все молчат , что сейчас многие сидят в Сургуте, т к не у всех есть возможность вывезти детей каждый год летом. Дай бог раз в 2-3 года получается. Кстати , те кто в Сургуте сидит ( судя по моим знакомым) слабым здоровьем не отличается. Мне просто смешно читать когда пишут, Zena писал(а): Поэтому рождение детей это очень ответственное дело, одной родительской любви не достаточно, А что главное в жизни, если не любовь родителей и детей? ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
KaTara писал(а): но нельзя же не рожать, потому что сразу считать, что он будет болеющий? Подобная мысль была где-то в моих суждениях? ![]() Я не знаю, как у других, но я решаю проблемы по мере их поступления. И когда я планировала беременность, то у меня вообще не стоял вопрос рожать или нет, только потому что гипотетически он может родиться часто болеющим. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
1 : 2
+
ТайнаЯ #7248 писал(а): Для себя вы их родили, для себя, потому что хотели, любите детей и т д. Ни один ребенок еще сам не попросился на этот свет. ◊ *** |
![]() |
-
1 : 6
+
Слушайте, ну сколько в нашей жизни того детства, пусть и безденежного? 14 лет? 18? Это мгновение, в котором пусть и закладывается фундамент всей будущей жизни, но фундамент этот к материальному никакого отношения не имеет. От самого
И перед тем, как дать жизнь новому человеку, первое о чем нужно думать - о том, имеешь ли возможность научить его быть счастливым. Исходя из моих представлений о счастье, главным условием рождения ребенка должна быть его крепкая семья. Рожать для себя я бы не стала, потому, что сама не хотела бы быть рожденной для одного из родителей, нести на себе всю жизнь негласное обязательство оправдывать возложенные с этим связанные ожидания. Мне бы хотелось быть рожденной для того, чтобы стать звеном в крепкой цепочке любящих друг друга людей. Вот это, пожалуй, единственная цель , для которой появились мои дети. |
![]() |
-
0 : 4
+
Зануда писал(а): Чем плоха дача в Сургуте, у бабушки и дедушки? Ага, Сургут, ну да это ж климат не подходящий.. Только почему то все молчат , что сейчас многие сидят в Сургуте, т к не у всех есть возможность вывезти детей каждый год летом. Дай бог раз в 2-3 года получается. Кстати , те кто в Сургуте сидит ( судя по моим знакомым) слабым здоровьем не отличается. Что-то вы все в одну кучу смешали. Знаете, можно и на даче в Сургуте пробыть все лето, можно и в пришкольном лагере, если нет возможности выехать из города. Но если семья может себе позволить это, зачем сидеть здесь. Я вообще не понимаю, что вы хотите доказать. Если бы у вас будет возможность летом покинуть Сургут и отдохнуть в другом месте, вы останетесь здесь? Я нет. Я 6 лет не выезжала в отпуск(рождение сына, декрет, ипотека, ремонт в черновой квартире). Вот тогда я была рада просто съездить в Тобольск, лишь бы сменить обстановку. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
0 : 2
+
матрица
А я не отказалась бы от библиотеки детских книг Schapoclyc Нуну, макулатура, заидите на лабиринт и посмотрите, сколько стоит тоненькая книжка издательства Нигма, которую переиздают, как в нашем детстве были или издательство Речь |
![]() |
-
1 : 0
+
матрица писал(а): Почему же для галочки? У меня сын обожает, когда мы отдыхаем на море. И очень огорчился, когда узнал, что Турцию закрыли для отдыха. Я и сама люблю такой отдых. И не считаю, что кто-то должен оправдываться за то, что для своего (в том числе) удовлетворения выбирает отпуск у моря пусть даже на 14 дней. А если плескание в морской воде доставляет столько радости детям, то эти положительные эмоции приносят не меньше полезного, чем беготня босиком по траве на даче в Тюмени. Моя мысль была, что отпуск на море.. не сошелся на нем свет клином. . Ага, если не может обеспечить ребенку отдых у моря , ага рожать даже не стоит. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Моя мысль была, что отпуск на море.. не сошелся на нем свет клином. . Ага, если не может обеспечить ребенку отдых у моря , ага рожать даже не стоит. Всё, я вас поняла ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
3 : 8
+
Дети от любви рождаются и для любви. Никогда даже мысль не приходила в голову, для кого или для чего я их родила. Родила, потому что очень любила их отца, а он любил меня и мы оба хотели детей как продолжение нашей любви. Что здесь не понятного. Ни о каком продолжении рода вообще никогда не думала и честно, никогда не планировала рождения ребенка. Они родились, когда Господь дал , вот и все. Две беременности, двое родов.
13 мар 2025, 12:30 0 °C
|