Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
матрица писал(а): почему, было время что зарплату задерживали месяцами и сокращения были. мастерили сами, потому что не могли это купить...либо денег нет, либо выбора нет ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 10
+
KaTara писал(а): FuriaNight писал(а): секции (оплата секций, одежды, транспортные расходы, попить/перекусить), вывозить отдыхать, лечить, когда заболеет, а к некоторым узким специалистам попасть можно только платно, дать образование, и не просто абы какое, а такое чтобы ребенок на рынке труда был востребован, а это и доп.образование на протяжении многих лет, та же школа ин.яза, репетиторы (даже, если ребенок учится хорошо), а до этого денежные сборы в садике-школе, и т.д и т.д когда я была маленькая, помню, ходила я по парку и собирала потерянные копеечки, насобирала 15 и подбежала к маме, просить купить билетик на карусельку, так как денег не было у мамы от слова вообще. Съездить за границу - можно было даже не мечтать, так как родители в компартии не состояли ![]() Получить квартиру другую - тоже и по примерно той же причине - должности не позволяли претендовать на что-то вне очереди, а очередь была бесконечная. Помню, как стояла в НГДУ около магазина Восход три часа в очереди в лютый мороз с мамой и сестрой, так как "давали" масло по сколько-то там грамм в одни руки, чтобы маме три раза не стоять, стояли все руки вместе ![]() Вот это была нищета и безысходность. А сейчас, когда говорят, что детей надо "поднять", так как костюмы на бальные танцы и Лингва стоят многие тысячи, то мне даже смешно. Согласна с вами. Но раньше жили все так...все были в равных условиях. Сейчас жизнь диктует другие правила успешности и ты должен им соответствовать, время сейчас другое...жестокое. Раньше была гос. поддержка молодых специалистов, квартиры давали, образование было бесплатным, общественная поддержка и т.д. Сейчас жесткий рынок - не соответствуешь, ты за бортом. Поэтому рождение детей это очень ответственное дело, одной родительской любви не достаточно, нужно ребенку дать какую-то базу образовательную для его будущего, и по мимо безусловной любви и ласки, его нужно достойно содержать, кормить, одевать, лечить ( дети сейчас часто болеющие, аллергики и т.д. с годами здоровье нации, к сожалению, не крепнет), вывозить из нашего региона к морю ( как вариант к бабушке/родственникам) и все это требует колоссальных затрат. |
![]() |
-
0 : 2
+
Zena писал(а): сейчас хуже живем? помощь малоимущим от государства идет, раньше бы назвали такие семьи тунеядцами... ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 4
+
Я всегда хотела троих. Сначала , чтоб им всем было дружнее вместе. Теперь - балдею от карапуза, получаю столько эмоций от того, как наблюдаю за малышом. Мне хочется с детками возиться, наслаждаться общением, слушать их рассуждения. Такие непосредственные. (Даже подумываю о работе воспитателем
![]() Пока решила, что третьего рожу от любимого. Если встречу. А пока подрастем и расходиться надо. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): И ещё есть вариант - потому что так надо. Это когда женщина вообще не хочет детей, но рожает, потому что полагается в благополучной семье рожать ребёнка, а не жить вдвоём. |
![]() |
-
5 : 10
+
Zena писал(а): Очень однобоко, у каждого свое понятие достойности, для кого то на нг подарок на школьном празднике достойно 3 000, а у кого то 300р. Zena писал(а): Поменьше достойно лечите, не будет этого Zena писал(а): ( дети сейчас часто болеющие, аллергики и т.д. с годами здоровье нации, к сожалению, не крепнет) Почитаешь форум, дети к 5 ти годам уже попробовали антибиотики всех групп и расширенного спектра действия. Zena писал(а): вывозить из нашего региона к морю ( как вариант к бабушке/родственникам) и все это требует колоссальных затрат. Море..... хм спорный вопрос. Думаю в деревне, босиком по траве ребенок больше получает здоровья. Даже не в деревне , а на той же даче в Тюмени. Только кому то море это ж ради детей, только на море нужно возить детей не менее чем на 2 мес. Вот это и значит оздоровить ребенка. А не на 14 дней , для галочки, для своего удовлетворения. ◊ *** |
![]() |
-
2 : 7
+
Зануда писал(а): Почитаешь форум, дети к 5 ти годам уже попробовали антибиотики всех групп и расширенного спектра действия. Но ведь не сами родители прописывают лечение. Люди доверяют врачам. А как лечить травками? Когда помогают травы, родители их применяют. Но ведь не все болезни можно травками преодолеть. Это хорошо, когда ребенок не болеющий. Зануда писал(а): А если нет дачи в Тюмени, а только в Сургуте у бабушки с дедушкой? Что же пусть ребенок безвылазно сидит в Сургуте? Уже не первый раз читаю упреки Зануда писал(а): Почему же для галочки? У меня сын обожает, когда мы отдыхаем на море. И очень огорчился, когда узнал, что Турцию закрыли для отдыха. Я и сама люблю такой отдых. И не считаю, что кто-то должен оправдываться за то, что для своего (в том числе) удовлетворения выбирает отпуск у моря пусть даже на 14 дней. А если плескание в морской воде доставляет столько радости детям, то эти положительные эмоции приносят не меньше полезного, чем беготня босиком по траве на даче в Тюмени. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
2 : 2
+
freken Snork писал(а): А я и не предлагаю сегодня собирать такую семейную библиотеку. Я о том, что не нищенствовали в 80-х, о которых шла речь выше. Потому что очереди за маслом были именно тогда. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Щас же планшеты есть
голос
+
ГРУША писал(а): матрица писал(а): почему, было время что зарплату задерживали месяцами и сокращения были. мастерили сами, потому что не могли это купить...либо денег нет, либо выбора нет Мы разное время вспоминаем. До 91 года деньги были, а потом отпустили цены и жить стало тяжелее |
![]() |
-
0 : 8
+
Да что вы сравниваете, была нищета или нет? Кто-то с избытком хлебнул, а кого-то почти не коснулось.
Так же и сейчас живем все по разному. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): ГРУША писал(а): И ещё есть вариант - потому что так надо. Это когда женщина вообще не хочет детей, но рожает, потому что полагается в благополучной семье рожать ребёнка, а не жить вдвоём. ну этот вариант звучал на мой вопрос,,,,потому что семья ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): До 91 года деньги были, а потом отпустили цены и жить стало тяжелее рынков в то время было в каждом районе по одному. Челноков в стране было много. И ведь все это покупали рядовые жители. По выходным было не протолкнуться на толкучках. Была я в Тюмени в эти годы, в Тобольске, в Екатеринбурге - картина одна и та же. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Я могу и то и другое время вспоминать,считают некоторые 91год нищета.У всех свое понятие этого состояния.Я тогда родила дочь .Ребенок вырос и вполне счастлив -комлекса нищенки у нее нет.Мы с мужем работали в бюджете были реалистами и не рвала себе жилы и душу,что не могу что то иметь.Да я помню ,что приехали друзья мы гуляли по улице и они запросто купили ребенку несколько сникерсов .А я думала я на эти деньги могла бы дня 3 прожить и что мы не выживали,а жили и в отпуск на юг ездили каждый год с ребенкеных 2 лет. Все дело в акцентах необходимости для каждого конкретного человека. Я своих деток родила для них самих .Соц.опросом это не решаеться
|
![]() |
13 мар 2025, 10:42 0 °C
|