Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 7
+
Для себя тоже как-то эгоистично
![]() |
-
голос
+
Plushka
![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
7 : 1
+
ГРУША
Ну а че, я третьего изначально планировала (когда еще даже второго не было) для субсидии ![]() Уже забеременев третьим, узнала что субсидии оказывается может и не быть вообще. Да и с мужем не все гладко было. Но ребенка все равно очень хотела, очень. Прям молилась, просила у бога, а когда увидела две полоски, ощутила, что значит «бабочки в животе» ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 9
+
Какая-то странная постановка вопроса - для кого?
И ответы такие же. Поиск электората прям. Что значит от великой любви к детям? Я например к детям отношусь как и к взрослым людям - некоторые очень нравятся, некоторые не очень, некоторые прямо неприятны с первого взгляда. Это значит что я люблю детей или не люблю детей? А брак для кого - для мужа или жены? Я бы в жизни не стала рожать для себя (в смысле без мужа), но только от страха и несамостоятельности. Кому-то мужья эти нафиг не нужны, женщины рожают без мужей и это их осознанный выбор. Кто-то вообще рожает для бабушки, у которой дедушка умер, а имеющиеся внуки уже слишком взрослые чтобы в ней нуждаться, и вот мама с папой жалеют бабушку и рожают ей младенчика чтобы у бабушки был смысл жить и не чахнуть. А если женщина хочет ребенка а мужчина нет, но она рожает все равно - это она ДЛЯ себя родила? А если женщина не хочет но мужчина настаивает и она рожает - все, это ДЛЯ него? |
![]() |
-
0 : 1
+
Кошка_
вот вопрос вам и адресуем....зачем рожали ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 4
+
Я ооочень хотела ребенка, и до его рождения даже не представляла, что можно ТАК любить. И теперь я хочу еще много много детей
![]() |
-
0 : 4
+
ГРУША
Да ни для кого, потому что семья. Семья без детей, в которой это осознанный выбор - это какие-то хиппи, а мы вообще не хиппи ![]() |
![]() |
-
+
Plushka
Это замечательно. Только надо понимать, что много много детей надо кормить, одевать, обувать, секции (оплата секций, одежды, транспортные расходы, попить/перекусить), вывозить отдыхать, лечить, когда заболеет, а к некоторым узким специалистам попасть можно только платно, дать образование, и не просто абы какое, а такое чтобы ребенок на рынке труда был востребован, а это и доп.образование на протяжении многих лет, та же школа ин.яза, репетиторы (даже, если ребенок учится хорошо), а до этого денежные сборы в садике-школе, и т.д и т.д. продолжать можно долго ![]() Аня, когда сынок подрастет немного. пойдет в садик, начнется.. ![]() |
![]() |
-
+
Plushka
Это инстинкт размножения, детка ![]() Я считаю рожают по его зову (те кто осознанно), а остальное это уже формулировки – для мужа, для себя, для бабушки (последнее для меня вообще очень странно) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): интересно, он у всех ![]() |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight
Я считаю, что не стоит материальное ставить выше детей. Всегда есть выход из любой ситуации. Всех денег не заработаешь и как правило людям в последнее время всегда мало и недостаточно денег и материальных благ. Я еще до рождения ребенка мечтала о не менее чем трех детях, но боюсь что не суждено сбытся моим мыслям.. И на это есть причины, никак не связанные с мат положением
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
2 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Это инстинкт размножения, детка ![]() Я считаю рожают по его зову (те кто осознанно) ![]() Вы чета сильно забулудились. Ни инстинкт к осознанности, ни осознанность к инстинкту не имеет никакого отношения. Человек от животного отличается именно этим. Если бы мы рожали по зову инстинкта то ни о каком контроле рождаемости и не было бы и речи, как и вского "ипотека, ак мы всемером в комнате в общаге" и пр. |
![]() |
-
голос
+
понятно, что когда приходит несчастье в дом (не приведи Господь) и женщина остается без мужна с детками, она прорвется, мамы они такие. здесь другая ситуация у тайной
|
![]() |
-
4 : 1
+
freken Snork
У всех. Без него разве кто нибудь захотел бы осознанно пережить беременность, роды, гв, пеленки– какашки, растяжки на животе и ляжках, бессонные ночи и пр пр пр...? Но для того чтоб инстинкт так сказать «сработал», нужны определенные условия. В первую очередь это ощущение безопасности. Надежности, защищенности. Чьи то эти ощущения полностью связаны с мужем. Они и считают наверное что рожают для мужа. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 3
+
Plushka
А никто материальное выше детей и не ставит. А соловья баснями не кормят ![]() И никуда от материального не денешься, ну только в тайгу уйти собирательством заниматься.. средства нужны ребенка вырастить и поддержка близкого человека, но без средств далеко не уедешь. |
![]() |
13 мар 2025, 10:19 0 °C
|