Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 0
+
Олёнушка
Олёнушка писал(а): на сколько я знаю дет дом в Урае для "особых" деток - мы в прошлом году весь и-нет перевернули в поиске детки более менее здоровой. Вы наверное , дом ребёнка имеете в виду (до 4х лет)? |
![]() |
-
0 : 6
+
Вредина писал(а): А вот я очень много общалась с органами опеки. И наша семья несколько лет стояла на учете - прекрасные женщины. Даже жалею что они к нам больше не приходят. Нескольких девочек знакомых в сложной ситуации отправляла к ним, помогли. Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Девочки решила здесь написать,услышать ваше мнение,моя мама спросила для чего я рожаю ребёнка,если отношения с мужем "не очень"я ответила в первую очередь для себя,я спросила,а ты для кого рожала:она мне ответила для мужа...как так?!у вас какое мнение?
|
![]() |
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #7473
Думаю, мама просто за вас переживает. Если в отношениях с мужем есть разлад, она опасается, что вы останетесь с ребенком одна, без мужа. Понимает, что это тяжело. И как любая мать, хочет уберечь вас от трудностей. В идеале, конечно, у ребенка должна быть полная семья. Для мужа обычно рожают, когда в семье все хорошо, и муж очень хочет маленького. (Это в том случае, что у них уже есть ребенок, и женщина не планировала больше рожать). Но бывает и другая ситуация, когда женщина рожает, чтобы удержать мужчину, привязать к себе ребенком. Я лично так точно бы делать не стала. Потому как жизнь доказывает, что мужчину ребенком не удержишь. Может у вашей мамы была такая ситуация. ![]() |
![]() |
-
0 : 13
+
Слышала такое выражение: первого ребенка женщина рожает для себя, второго для хорошего мужа.
я так понимаю это выражение - первого ребенка женщина рожает потому что так заложено природой, такая программа - стать мамой, а второго для хорошего мужа наверное потому что женщина убедилась в надежности своего мужа и трудности ей уже не страшны, т.к.знает, что есть поддержка в лице мужа. |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки решила здесь написать,услышать ваше мнение,моя мама спросила для чего я рожаю ребёнка,если отношения с мужем "не очень"я ответила в первую очередь для себя,я спросила,а ты для кого рожала:она мне ответила для мужа...как так?!у вас какое мнение? У мамы все хорошо было и удерживать не надо было..вот я иду за 3ребенком в первую очередь для себя,я решила,что самое лучшее,что я могу дать это жизнь ещё одному человеку и я безумно их люблю и они меня...а по поводу остаться одной,есть конечно в душе страх ,от части неуверенность в своих силах,если мужа не станет....ттттт..но ведь и при отличных отношениях с мужем по каким-то страшным причинам может не стать(((( |
![]() |
-
4 : 4
+
Обычные страхи беременных. Не надо думать о плохом, чему быть, все равно не миновать, только переживания лишние.
Я не могу себе представить, как бы я беременнела и рожала для мужа ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 5
+
Я считаю, что детей рожать надо прежде всего для себя.
|
![]() |
-
голос
+
есть еще третий вариант,,,,рожают для государства
![]() ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): Я считаю, что детей рожать надо прежде всего для себя. Вот и такого мнения,не понимаю,как может быть по другому. |
![]() |
-
0 : 7
+
Для себя тоже как-то эгоистично
![]() |
-
голос
+
Plushka
![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
7 : 1
+
ГРУША
Ну а че, я третьего изначально планировала (когда еще даже второго не было) для субсидии ![]() Уже забеременев третьим, узнала что субсидии оказывается может и не быть вообще. Да и с мужем не все гладко было. Но ребенка все равно очень хотела, очень. Прям молилась, просила у бога, а когда увидела две полоски, ощутила, что значит «бабочки в животе» ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 9
+
Какая-то странная постановка вопроса - для кого?
И ответы такие же. Поиск электората прям. Что значит от великой любви к детям? Я например к детям отношусь как и к взрослым людям - некоторые очень нравятся, некоторые не очень, некоторые прямо неприятны с первого взгляда. Это значит что я люблю детей или не люблю детей? А брак для кого - для мужа или жены? Я бы в жизни не стала рожать для себя (в смысле без мужа), но только от страха и несамостоятельности. Кому-то мужья эти нафиг не нужны, женщины рожают без мужей и это их осознанный выбор. Кто-то вообще рожает для бабушки, у которой дедушка умер, а имеющиеся внуки уже слишком взрослые чтобы в ней нуждаться, и вот мама с папой жалеют бабушку и рожают ей младенчика чтобы у бабушки был смысл жить и не чахнуть. А если женщина хочет ребенка а мужчина нет, но она рожает все равно - это она ДЛЯ себя родила? А если женщина не хочет но мужчина настаивает и она рожает - все, это ДЛЯ него? |
![]() |
-
0 : 1
+
Кошка_
вот вопрос вам и адресуем....зачем рожали ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
13 мар 2025, 14:52 -1 °C
|