Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
8 : 8
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ну может на грани конечно пошутила, но все таки в каждой шутке.. Ты помнишь событие возраста 3 лет и явно думаешь эмоциями при обсуждении похожей темы, тебе не кажется, что психолог бы не помешал? Особенно с учетом того, что у тебя растут 3 дочери ![]() |
![]() |
-
4 : 8
+
AngeLina. писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Приставания одного такого ангела во плоти врезались в мою память, как что то омерзительное, непонятное, и оттого страшное Алия, большинство форумчанок о наличии у тебя какой то детской травмы итак догадались ![]() Страшно подумать в какой психотриллер подозревают меня местные кухонные психолухи. ![]() ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
4 : 10
+
AngeLina.
Я это написала в противовес тому, что якобы девочка еще слишком мала для того чтобы испугаться именно действий мальчика, а не темноты в шкафу. При том что в меня не тыкали ничем, но видишь, и раньше дети могут воспринять все очень близко и даже запомнить на всю жизнь. Это не эмоции, это точка зрения. Как матери троих детей. А психиатр не помешал бы подавляющему большинству участников форума, это очевидно. Нет такого человека, у которого не было бы ни одной травмы в детстве. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
7 : 4
+
LaNotte
Я не ставлю диагнозов, я как раз предлагаю предоставить это профессионалам )) Принцесса на LAMBORGHINI ![]() |
![]() |
-
4 : 9
+
AngeLina.
Лина, а позволь узнать, что ты делаешь, утверждая что Цитата: большинство форумчанок о наличии у тебя какой то детской травмы итак догадались ![]() Как ты узнала мнение "большинства форумчанок" об Алие? Они лично тебе это мнение по секрету озвучили? Или это некое "большинство" втихушку мыла Алие кости в закрытом разделе, а ты сейчас сюда это вытаскиваешь?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
2 : 2
+
AngeLina.
«Врезалось в память» значит запомнилось навсегда, а вовсе не то что я до сих пор не могу это пережить. По этому поводу мне не требуется психолог. Я давно все пережила, сама, без психолога. Но было бы лучше, если бы тогда помогли родители. А если ты имеешь в виду вообще, то ладно, согласна попробовать лечиться, только после большинства форумчанок ![]() Как то ты совсем по детски попыталась опровергнуть чужое понимание обсуждаемой темы. Не похоже на тебя ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 25 ноя 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 2
+
LaNotte
Да даже если и моют, хосспади, жалко что ли. Чище буду ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 2
+
Тут спрашивали о воспитании мальчиков. Делюсь своим опытом:
У нас дома книга Роберта Ротенберга "Расти здоровым"(издания Уолта Диснея). Мне очень нравится. Всем советую. Старший сын прочитал книгу в шесть лет. Все как-то сам понял. Спросил только, так ли все устроено как на картинках и когда я подтвердила, попросил, чтобы я у себя показала. Я конечно отказалась. Готова утверждать, что им двигал исключительно познавательный интерес. В школе испытывал большой интерес к биологии и другим естественным наукам. Дружбы с девочками не водил. Один раз в третьем классе дал себя поцеловать девочке за какие-то фишки. Младшему сыну я пыталась эту книгу втюхать с шести лет, никакого, даже минимального интереса. Пыталась сама ему читать, слушать не хочет. Ежегодно попытки повторяю, и вот уже 12 лет, а книга прочитана только по диагонали. Никакого интереса к биологии и другим естественным наукам. Плюнула и решила пустить вопрос на самотек. За историей в интернете стараюсь следить, чтобы как-то вклиниться с образованием. С девочками на короткой ноге. Единственного из класса приглашают к девочкам на Дни рождения. В общем у старшего интерес теоретический, у младшего практический. Что касается вопроса, открывшего тему, то полностью поддерживаю автора и сама поступила бы также. |
![]() |
-
0 : 1
+
Это сын сестры. Автор знает его с младенчества. Это не некий мальчик из садика. И обязательно, если детям говоришь, что это тайна- ребёнок её обязательно расскажет по секрету. Если не расскажет, то тайна будет мучить, пока он её не расскажет ( до определённого возраста). Если бы это был мальчик из сада, естественно все по-другому. Опять же с вами никто, видимо, не поговорил, Вы держали это в секрете и это Вас мучило. Это, конечно, субъективное мнение. Это все- ранняя информативность из взрослой жизни, когда ребёнок не готов воспринимать ещё эту информацию. Я, например, не знаю, как обьяснить дочери путь появления ребёнка у женщины. Готова ли она к этой информации? Она понимает, что женщина беременная, а вот как рождается ребёнок? Она, в принципе, не заостряет на этом внимания. Хотя я в её возрасте знала все и даже больше
|
![]() |
-
0 : 1
+
Запад писал(а): Это все- ранняя информативность из взрослой жизни, когда ребёнок не готов воспринимать ещё эту информацию. Я, например, не знаю, как обьяснить дочери путь появления ребёнка у женщины. Готова ли она к этой информации? Я возьму на себя смелость и порекомендую вам книгу Георгия Юдина "Главное Чудо света". Во-первых, это наш автор и информация адаптирована под наше восприятие, а не европейское. Во-вторых, книга написана в стиле диалога папы с сыном, а не энциклопедическим языком. В-третьих, помимо информации на пикантную тему много внимания в книге уделено всему организму в целом: для чего кровь, мозг, сердце, почки и т.д. Дети 8 и 4 лет слушают с интересом. Благодаря этой информации, младший сын без истерик и криков сдал кровь из вены на этой неделе, еще и умничал в кабинете при этом рассказывая тётенькам из чего состоит кровь ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Запад писал(а): А сколько ей лет? Тут ведь как в школе. Сначала цифры, потом плюс минус, потом деление умножение, дроби, а потом уже дифференциалы, интегралы и комплексные переменные. Я нахожу слова чтоб объяснить своим девочкам все в силу возраста. У меня даже двкхлетка знает, что детки сначала живут у мамы в животике. И кошечки, и собачки, и мышки.. Кстати расти здоровым тоже у нас есть. Ее еще в 1992 году мне подарила бабушка, мне было 8 лет. Мои в ней про зубы читают. Очень удобные картинки внутренностей, ага. И про детей тоже. Но я там с некоторыми медицинскими объяснениями болезней не согласна, поэтому не заставляю читать. Только анатомию смотрим. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
+
Вредина писал(а): У меня даже двухлетка знает, что детки сначала живут у мамы в животике Она сама об этом спрашивала? Почему интересуюсь - я, как правило, выдаю детям информацию по запросу - есть вопрос, будет ответ. Например, когда была беременная, естественно, старший (средней пока неинтересно, видимо) задавал вопрос насчет появления сестренки, как могла, объяснила. Общую энциклопедию они с удовольствием смотрят, но пока их больше интересуют другие разделы, связанные с космосом, растениями, животными, как такового любопытства к вопросам пола я пока не вижу. Т.е. на опережение я не иду, у тебя получается по-другому или дети сами спрашивают? |
![]() |
-
голос
+
Книжник писал(а): Младшему сыну я пыталась эту книгу втюхать с шести лет, никакого, даже минимального интереса. Пыталась сама ему читать, слушать не хочет. Книжник писал(а): В общем у старшего интерес теоретический, у младшего практический. а вывод какой? че то думается мне младший первый на практике все познает ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
+
ГРУША писал(а): а вывод какой? че то думается мне младший первый на практике все познает Младшего может старший просвещать. |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Да канеш спросила. Фотки смотрели, у меня там 9 мес. И средняя рядом в коляске. Я там в майке и у меня пуп торчит. Онп такая - мама какая у тебя большая титя бугага. Пришлось объяснить, что это животик и там ляля. И не абы какая, а она сама. А рядом маленькая сестренка в колясочке. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
13 мар 2025, 10:35 0 °C
|