Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 12
+
stv писал(а): В том, что я не снимаю с себя ответственности за младшего и не перекладываю эту самую ответственность на старшую и поэтому не оставляю детей одних дома? Я вот одно понять не могу почему Вы решили, что кто-то на кого-то перекладывал ответственность, и что они одни дома были. По моим постам это не проскальзывало. ![]() Я же уже написала, что были они у бабушки (куда уж более надежное место, там то я думаю никто бы не ожидал такого, и я тоже не ожидала). Мальчик никогда не проявлял никаких признаков агрессии в том числе и сексуальной (он очень ласковый, добрый ребенок), очень любит свою сестру (всегда ее защищает, на детской площадке никому не позволяет ее обижать) и она его тоже (каждые выходные уговоры пойдем в гости к братику), встречались практически каждые выходные, и с ночевками детки оставались и у сестры, и у меня, и у бабушки, т.е ничего не предвещало беду. Так иногда бывает даже в нормальных семьях, мы же не можем круглосуточно следить за всем потоком информации который получают наши дети, особенно когда они ходят в школу и детский сад, в данном случае он где-то поймал лишнюю и как видно не был к ней готов, а вот почему он ее именно так выплеснул надо разбираться. Я согласна, что где-то было упущение в семье моей сестры и моей тоже, но знать бы где упадешь... соломинку подстелила бы. Готова принимать конструктивную критику и советы, а не просто восклики "да как Вы могли их одних оставить", "да что у вас за семья", и т.д. Я поделилась проблемой подскажите, что делать дальше и укажите где мы допустили пробел. Я буду Вам благодарна. И другим тоже эта информация как наука будет. А чехвостить мою семью не надо... Все девочки я решение приняла, ухожу из темы до решения вопроса. Обещала Вредине написать как все решилось, позже напишу. |
![]() |
-
3 : 9
+
ТайнаЯ #7361
зачем вы оправдываетесь? Напишите потом пожалуйста в двух словах как информацию приняли родители мальчика. |
![]() |
-
7 : 17
+
Никогда здесь не писАла. Но задели меня глупые домыслы испорченных взрослых. Во-первых, почему вы думаете, что девочка напугалась в 4 года именно того, что брат в неё тыкал писькой? Может она напугалась темноты в шкафе и того, что брат пригрозил ей не рассказывать маме. По опыту, 4 летний сын панически боится, когда резко выключают свет, и могу предположить не воспримет всерьёз даже то, что старшая 7 лет за письку его потянет. Если её напугала сама обстановка, и угрозы, нужно св разговоре давить не на то, расспашивая, как он в тебя тыкал, а сказать, что непозволительно кого-то закрывать в шкафу, заставлять держать в тайне что-то от родителей, тыкай писькой и тд. Как бы вскольз об этом, но упомянуть, но давить, при любых угрозах обязательно все рассказывать маме. И не поднимать этот вопрос. Откуда вы взяли, что у неё психологическая травма? Ограничивать общение нельзя между детьми, но и быть незаметно для них более внимательными, не упускать из виду.
Во-вторых, больная фантазия взрослых сочинила и акт изнасилия и тд, но вы ведь не знаете, сколько они пробыли в шкафу- предполагаю от 10-15 секунд. Самое главное правило- страшно там находится, если темно. В третьих, если мальчик- обычный воспитанный ребёнок, ( вашей сестры), сестра адекватная. Достаточно поговорить с ней Вам. Пусть она ему скажет, что в кармане забыла тел., диктофон, камеру и т.д., когда позвонила на тел, ища его( тел) то слышала, что он с сестрой делал в шкафу. Они же глупенькие, их обмануть сейчас очень просто. Узнать где он видел, то, чтобы люди друг в друга письками тыкали? И тд. Опять же основной напор, что ему должно быть стыдно за угрозу маленькой девочки, стыдить за все- не только, что он снял штаны. И договориться, что он ни с кем так делать больше не будет. Не нужно делать из мухи слона. Ему не 14 лет и даже не 12, дети только с 7 лет начинают ходить на исповедь перед причастием- до 7 лет они безгрешны и ангелы. В таком поведении виновато наше взрослое общество |
![]() |
-
9 : 2
+
Запад
Одно НО. Мама девочки вытянула из нее это признание, после обещания хранить тайну. Т.е. мама заметила последствия этого события, догадалась и вывела дочь на разговор. Т.е. были ЯВНЫЕ физические признаки насильственного действия либо изменения в поведении ребенка. Почему вы поведение своих детей проецируете на всех остальных? Приставания одного такого ангела во плоти врезались в мою память, как что то омерзительное, непонятное, и оттого страшное, когда мне было года три всего. Ангелочек ходил в одну группу со мной, значит ему тоже было не больше 4х лет. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
6 : 4
+
AngeLina.
Удивлена. Уж кто кто, но чтоб ты опустилась до хамства... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
8 : 8
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ну может на грани конечно пошутила, но все таки в каждой шутке.. Ты помнишь событие возраста 3 лет и явно думаешь эмоциями при обсуждении похожей темы, тебе не кажется, что психолог бы не помешал? Особенно с учетом того, что у тебя растут 3 дочери ![]() |
![]() |
-
4 : 8
+
AngeLina. писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Приставания одного такого ангела во плоти врезались в мою память, как что то омерзительное, непонятное, и оттого страшное Алия, большинство форумчанок о наличии у тебя какой то детской травмы итак догадались ![]() Страшно подумать в какой психотриллер подозревают меня местные кухонные психолухи. ![]() ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
4 : 10
+
AngeLina.
Я это написала в противовес тому, что якобы девочка еще слишком мала для того чтобы испугаться именно действий мальчика, а не темноты в шкафу. При том что в меня не тыкали ничем, но видишь, и раньше дети могут воспринять все очень близко и даже запомнить на всю жизнь. Это не эмоции, это точка зрения. Как матери троих детей. А психиатр не помешал бы подавляющему большинству участников форума, это очевидно. Нет такого человека, у которого не было бы ни одной травмы в детстве. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
7 : 4
+
LaNotte
Я не ставлю диагнозов, я как раз предлагаю предоставить это профессионалам )) Принцесса на LAMBORGHINI ![]() |
![]() |
-
4 : 9
+
AngeLina.
Лина, а позволь узнать, что ты делаешь, утверждая что Цитата: большинство форумчанок о наличии у тебя какой то детской травмы итак догадались ![]() Как ты узнала мнение "большинства форумчанок" об Алие? Они лично тебе это мнение по секрету озвучили? Или это некое "большинство" втихушку мыла Алие кости в закрытом разделе, а ты сейчас сюда это вытаскиваешь?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
2 : 2
+
AngeLina.
«Врезалось в память» значит запомнилось навсегда, а вовсе не то что я до сих пор не могу это пережить. По этому поводу мне не требуется психолог. Я давно все пережила, сама, без психолога. Но было бы лучше, если бы тогда помогли родители. А если ты имеешь в виду вообще, то ладно, согласна попробовать лечиться, только после большинства форумчанок ![]() Как то ты совсем по детски попыталась опровергнуть чужое понимание обсуждаемой темы. Не похоже на тебя ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 25 ноя 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 2
+
LaNotte
Да даже если и моют, хосспади, жалко что ли. Чище буду ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 2
+
Тут спрашивали о воспитании мальчиков. Делюсь своим опытом:
У нас дома книга Роберта Ротенберга "Расти здоровым"(издания Уолта Диснея). Мне очень нравится. Всем советую. Старший сын прочитал книгу в шесть лет. Все как-то сам понял. Спросил только, так ли все устроено как на картинках и когда я подтвердила, попросил, чтобы я у себя показала. Я конечно отказалась. Готова утверждать, что им двигал исключительно познавательный интерес. В школе испытывал большой интерес к биологии и другим естественным наукам. Дружбы с девочками не водил. Один раз в третьем классе дал себя поцеловать девочке за какие-то фишки. Младшему сыну я пыталась эту книгу втюхать с шести лет, никакого, даже минимального интереса. Пыталась сама ему читать, слушать не хочет. Ежегодно попытки повторяю, и вот уже 12 лет, а книга прочитана только по диагонали. Никакого интереса к биологии и другим естественным наукам. Плюнула и решила пустить вопрос на самотек. За историей в интернете стараюсь следить, чтобы как-то вклиниться с образованием. С девочками на короткой ноге. Единственного из класса приглашают к девочкам на Дни рождения. В общем у старшего интерес теоретический, у младшего практический. Что касается вопроса, открывшего тему, то полностью поддерживаю автора и сама поступила бы также. |
![]() |
-
0 : 1
+
Это сын сестры. Автор знает его с младенчества. Это не некий мальчик из садика. И обязательно, если детям говоришь, что это тайна- ребёнок её обязательно расскажет по секрету. Если не расскажет, то тайна будет мучить, пока он её не расскажет ( до определённого возраста). Если бы это был мальчик из сада, естественно все по-другому. Опять же с вами никто, видимо, не поговорил, Вы держали это в секрете и это Вас мучило. Это, конечно, субъективное мнение. Это все- ранняя информативность из взрослой жизни, когда ребёнок не готов воспринимать ещё эту информацию. Я, например, не знаю, как обьяснить дочери путь появления ребёнка у женщины. Готова ли она к этой информации? Она понимает, что женщина беременная, а вот как рождается ребёнок? Она, в принципе, не заостряет на этом внимания. Хотя я в её возрасте знала все и даже больше
|
![]() |
-
0 : 1
+
Запад писал(а): Это все- ранняя информативность из взрослой жизни, когда ребёнок не готов воспринимать ещё эту информацию. Я, например, не знаю, как обьяснить дочери путь появления ребёнка у женщины. Готова ли она к этой информации? Я возьму на себя смелость и порекомендую вам книгу Георгия Юдина "Главное Чудо света". Во-первых, это наш автор и информация адаптирована под наше восприятие, а не европейское. Во-вторых, книга написана в стиле диалога папы с сыном, а не энциклопедическим языком. В-третьих, помимо информации на пикантную тему много внимания в книге уделено всему организму в целом: для чего кровь, мозг, сердце, почки и т.д. Дети 8 и 4 лет слушают с интересом. Благодаря этой информации, младший сын без истерик и криков сдал кровь из вены на этой неделе, еще и умничал в кабинете при этом рассказывая тётенькам из чего состоит кровь ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
13 мар 2025, 11:15 0 °C
|