Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): самое главное успокойтесь сами. Помогите дочери забыть эти нехорошие моменты. Поговорите с ней, объясните, скажите что братик так больше не будет, это была плохая игра. И вообще надо заниматься сексуальным воспитанием детей, и мальчиков и девочек! в школе матери психолог говорила, что у детей может чуть ли не с рождения возникать сексуальный интерес или желание, поэтому никаких совместных купаний и т.д. Кстати очень опытный психолог Юлия Григорьевна тел:89120807269, если не дозвонитесь, то попробуйте ее найти в детской поликлинике на сибирской на 4 этаже школа матери. Вам отдельное спасибо, Юлии Григорьевне я тоже звонила, она сказала что прежде всего надо успокоится мне, тк дочка чувствует мою тревогу. В общем она посоветовали не спрашивая разрешения дочери напрямую поговорить с мальчиком, сказать что я мама и буду защищать свою дочь.... Но мне более правильным кажется совет Елены Александровны. Если я так с ним поговорю, то о дальнейшем общении и речи быть не может, а мы родственники и общение все равно будет. Мне важно чтобы оба ребенка в этой ситуации получили помощь, а не только один. |
![]() |
-
0 : 9
+
LaNotte
Последний раз редактировалось Латифа 24 ноя 2015, 07:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #7347
Они обе в принципе приемлимые советы дали, все зависит от той формы в которой вы поговорили бы с мальчиком. Конечно, если не чувствуете сил говорить об этом с ребенком спокойно, лучше с ним не говорить ![]() Желаю удачи в разрешении ситуации ![]() |
![]() |
-
23 : 5
+
Perfection
Явно не вашими молитвами живём, очевидно. Свечку подержать хотите? Женщины, я конечно, не психолог, но вот этого манерничания с семилетним извращенцем мне не понять. Выдумывать истории, спрашивать разрешение дочери на разговор - да видела бы я все это в гробу в белых тапках. Малолетний преступник должен знать, что на его силу есть противосила, что за его действия придёт возмездие. Вы как хотите, но я точно понимаю, что он осознавал, что делает плохо. А теперь важно показать, что за девочку есть кому постоять, чтоб на пушечный выстрел сам подойти боялся. А уж что там психологи бормотать будут - я им не верила сроду.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
1 : 5
+
Латифа
Что ты сравниваешь обычные детские шалости и осознанно насильственное действие.? Вот если бы твой сын затаив насильно девочку в сарай или подвал и там на ней полежал, тогда надо было бы бить тревогу. Ты и сама это понимаешь. А тут он целенаправленно затащил В ШКАФ. Страшно даже не само действие, а его антураж.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
4 : 7
+
Если бы это сделал мой ребенок, я бы никому не разрешила с ним говорить. Родители мальчика должны ему все объяснить сами, без посторонних и не кричать\пугать, а по-доброму, чтоб у мальчика не было стресса и не сформировались комплексы.
|
![]() |
-
2 : 25
+
LaNotte
Тань, перестань писать. Ты хороший человек, с юмором, спец в бухгалтерии и пр. Просто перестань сейчас писать. ![]() |
![]() |
-
6 : 15
+
Обычный этап взросления ребенка, а другой девочки рядом не было. Для него это не плохо и не хорошо - для него это интересно. Просто девочка до проявления интереса познания не доросла. Если бы это был мой сын, я бы порвала, если бы подобные воспитательные беседы проводил кто-то кроме нас с мужем.
Я бы сказала его родителям, чтобы выяснить откуда информация, и чтобы рассказали о сексе (словами понятными ребенку) и объяснили, что так делаю только взрослые и только по большой любви. А дочь надо научить говорить НЕТ другим, даже если другой это любимый родственник. |
![]() |
-
0 : 1
+
Ситуация не понятна до конца, во первых мы не знаем как воспитывается мальчик, может он живет в однокомнатной квартире и спит вместе с мамой и папой в одной комнате/постели и мог случайно увидеть и это вызвало у него интерес, может * видел, либо сериал, который родители ежедневно смотрят, да даже тот же универ взять, надо убирать все это с глаз ребенка, может в школе "дружки" показали видео, куча всего может быть и да ребенок уже осознает многое, в 7 лет, но инстинкты и интерес берет верх, физиологию и половое развитие никто не отменял, он мог и не видеть ничего со стороны, просто стало любопытно почему у девочек "пирожок" а у него "морковка", да и ребенок в 4 года тоже может нафантазировать, у моего спроси, так это не он
![]() |
-
0 : 3
+
Сколько раз я слышала от родителей (улица, школа, секции, в общественном транспорте, и т.д.) мы же обсуждали почему это делать нельзя? да сколько раз тебе объяснять?, да мы ж на эту тему с тобой раз 20 говорили?, а ты опять это делаешь и т.д.?....
Не думаю, что разговор родителей с сыном поможет. Потому что дети отвечают: не знаю, просто так, интересно было, скучно и т.д. |
![]() |
-
1 : 2
+
ТайнаЯ #7347
А вы позвоните еще какому-нибудь психологу. Лично мне совет попросить у дочери разрешение на разговора мальчиком не очень нравится чисто интуитивно, это вызовет больше мыслей в ее голове и копаний в этой ситуации, заострения, чего лучше наверное избегать. И как вы можете потерять доверие дочери, вы же не собираетесь оставлять этих детей наедине в ближайшее время? Поговорите с разными специалистами лучше, лишим не будет. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): А дочь надо научить говорить НЕТ другим, даже если другой это любимый родственник. девочке 4 года! ![]() не думаю, что умение говорить НЕТ помогло хоть одной жертве.... мммм.... интереса |
![]() |
-
1 : 7
+
FuriaNight писал(а): Сколько раз я слышала от родителей (улица, школа, секции, в общественном транспорте, и т.д.) мы же обсуждали почему это делать нельзя? да сколько раз тебе объяснять?, да мы ж на эту тему с тобой раз 20 говорили?, а ты опять это делаешь и т.д.?.... Не думаю, что разговор родителей с сыном поможет. А в голову не приходило, что вы просто тех, кто после разговора больше не делал, не слышите на улице\школе\секции..? ![]() Но да, разговор не поможет. 100%. Гарантированно. Даже не пытайтесь )) По теме собственно все сказано, Тайная адекватная, разберется уж ) |
![]() |
-
14 : 3
+
AngeLina.
![]() |
-
1 : 4
+
AngeLina.
а в голову не приходило, что, если я кого-то из общественного транспорта больше не увижу, то посещающих секции, школу... встречаю периодически и годами не, ну пусть поговорят, они в любом случае будут на эту разговаривать с сыном, тольао думать, что раз погоаорили то все теперь будет хорошо, что он все поймет и никогдашеньки даже об этом не подумает, это, мягко говоря, наивно |
![]() |
12 мар 2025, 13:33 -4 °C
|