Страница 32 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 мар 2011, 14:20   №476  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Нет-бы издалека так. Вот мол, не знаем что и делать - садика нет... Она-бы прониклась и сама может предложила. :-)

так мы на это уже намекали сто сорок пять раз, и знает она про сад прекрасно, но что-то все не "проникалась" никак, решили уже прямо сказать :D *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 мар 2011, 15:15   №477  
-
голос
+
ольга писал(а):
Гамма писал(а):
Нет-бы издалека так. Вот мол, не знаем что и делать - садика нет... Она-бы прониклась и сама может предложила. :-)

так мы на это уже намекали сто сорок пять раз, и знает она про сад прекрасно, но что-то все не "проникалась" никак, решили уже прямо сказать :D *DONT_KNOW*

Это хорошо, что прямо спросили! Теперь следующий шаг делайте!
Назовите сумму материальной помощи, которую "приложите" к детям!
Не стесняйтесь! Так и скажите, что вы на содержание деток дадите N-ю сумму. Только сумма вот должна быть на деток, плюс ещё сверху нехило *DONT_KNOW*
И обязательно обговорите конечный срок пребывания детей!! Что это будет именно месяц, аргументируйте, что потом у детей будет может: а)няня, б)дет\сад, в) частный сад и т.д! Т.е. вы поищите любой вариант, но дети 100% не останутся на шее свекрови!
Когда неприятности конечны во времени, да ещё имеют хоть какую-то положительную сторону, то и переносятся легче ;) :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение02 мар 2011, 17:13   №478  
-
голос
+
Мне повезло со свекровью. Она меня сразу предупредила, что сама ходить не будет, типа чтобы не навязываться..Если что нужно-звоните, всегда приду помогу. Так и по сей день. Я без проблем оставляю с ней ребенка. Ооочень выручает. Бывает, конечно, что и сама приходит, скучает по внуку, а мне это на руку, кучу дел можно переделать.
White Mouse
как все грамотно расписано, отличные советы *THUMBS UP*
Новое сообщение02 мар 2011, 17:35   №479  
-
голос
+
ольга
Да Оля я тоже согласна по поводу денег, мы тут со своей обговаривали вопос, что если сад не дадут так и сяк, что будем предпринимать, я ей сразу проговорила сумму, что будем вместо нянички платить, хоть она и с радостью сидит просто так и в ночь и в день, я себя комфортнее чувствую и у нее денежка будет, но планы сменились, она вшла на работу, так что буду сидеть до полных 3х, а потом поиски работы!
Новое сообщение02 мар 2011, 17:35   №480  
-
голос
+
а у нас сначало как-то не заладилось общение со свекровью, вечные придирки были, не общались долго, но потом надоела эта война, стали по маленьку общаться, сейчас отношения очень даже ничего, просто мне так спокойнее *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось fairy 04 мар 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 мар 2011, 17:36   №481  
-
голос
+
Гамма
квартира мужа *OK*
просто он там не жил один, пока мы вместе не переехали туда, 2 года стояла пустая
White Mouse
Да, советы конечно хорошие :-)
Лисёнок
спасибо за понимание! ;)
Новое сообщение05 мар 2011, 06:10   №482  
-
голос
+
Девочки, а кто нибудь приятности какие нибудь делали для своей свекровушки, поделитесь советами, люблю ей делать сюрпризики *IN LOVE*
Новое сообщение05 мар 2011, 06:10   №483  
-
голос
+
Девочки, а кто нибудь приятности какие нибудь делали для своей свекровушки, поделитесь советами, люблю ей делать сюрпризики *IN LOVE*
Новое сообщение05 мар 2011, 06:29   №484  
-
голос
+
oksik29
у тебя детки уже большие, пусть на 8 марта вазу сделают
Вложение:

а ты можешь коллаж соорудить - муж-жена-дети-свекровь с детьми и т.д.
Новое сообщение05 мар 2011, 08:40   №485  
-
голос
+
Irena1976
Прикольно, если можно распиши в творчестве, как делать вазу? А то сдесь наверное будет не потеме :-) А мне очень понравилась ваза, а коллаж уже делала на юбилей *viannen4* она была просто в восторге, я начала с ее детства и последние фоточки всей нашей семьи. Спасибо за совет!
Новое сообщение05 мар 2011, 09:35   №486  
-
голос
+
oksik29 писал(а):
Прикольно, если можно распиши в творчестве, как делать вазу?

viewtopic.php?f=48&t=39&p=647222#p647222
Новое сообщение04 апр 2011, 16:43   №487  
-
голос
+
Читала эту тему 4 дня (периодами). Пока читала, поняла что у меня самые замечательные родители мужа (не называю их мамой и папой, не могу, но люблю их за то, что на заставляют). Поженились мы когда мужу было 30 лет (единственный сын), а мне 22 (нас у родителей двое). Восприняли как родную дочь, даже соседи над свекром подшучивали: "где прятал столько времени дочку? " (мы сильно с мужем похожи и по характеру и внешне). Обожают и меня и внука, помогают чем могут. Я не прошу их помогать, а они то сумки с продуктами припрут (баулы, а не сумки, на роту солдат), то потихоньку деньжат мужу подложат, то внучки игрушек/одежды/памперсы, если в дет магазин прошу отвезти меня, то на кассе расплачивается дедушка и тд. Я даже иногда ругаюсь, чтобы не тратились, т.к уже пенсионеры (работающие)!
Про уборку по дому объяснили так: в чужом доме убираться не принято, т.к. удачу забираете. Мы у вас не убираем, а вы у нас, но если попрошу погладить детское, то бабушка от удовольствия аж подпрыгивает! Поняли все с первого раза и больше не приходилось говорить. Т.к родители очень верующие, то одно время пытались и меня к церкви приучить, но как то объяснила все деликатно, что еще не дошла до этого и родители мужа больше не приставали с подобным предложениями. Иногда мой муж с ними очень резок, так я его за это постоянно ругаю, объясняю, что родителей не выбирают.
Каждый день звоню им сама рассказываю как прошел день, что новенького и обязательно даю трубку внуку, а потом звоним вторым дедушке и бабушке и все тоже самое (и волки сыта и овцы целы!). Если рассылаю ММС с внуком, то и своим и его родителям. Взяли за правило о своих претензиях по поведению: со своими я разговариваю , со свекрами - муж. Не могу сказать, что все было гладко в нашей семье, но во всех спорных ситуациях с мужем его родители были на моей стороне. Всегда рада их видеть!
Пытаюсь как можно реже пересекать родителей мужа и своих родителей ,т.к. они немного разные и чувствую напряжение в общении, да и внук пока один , все поделить между собой не могут :D .
Так как я сама будущая свекровь скажу так: лезть в семью сына не буду, но и в обиду его не дам! конечно со временем попытаемся дать ребенку все ( вт.ч недвижимость), но при оформлении поступлю тожу по - умному, а то не хочется мне чтобы мой сын потом во взрослом возрасте остался без квартиры, на улице. Мы сейчас живем в квартире, которую получал свекр и мой муж, она приватизирована на меня (не моя идея). Поступали неоднократные предложения перейти в 2 км.кв родителей мужа, а они в нашу однушку, но мы отказываемся ,т.к мы еще себе успеем купить, а они пусть на старости лет поживут в хороших человеческих условиях. В общем мы их любим, по возможности старемся помогать (не всегда материально). Наши родители самые замечательные, со всеми своими недостатками и "тараканами"! Дай Бог им здоровья!

Последний раз редактировалось Фенечка 04 апр 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 апр 2011, 03:41   №488  
-
голос
+
Фенечка
прочитала ваш пост..и удивило на сколько грамотный у вас подход для 22-х летней))) потом глянула, что вы постарше немного))

у нас в семье все абсолютно так же - подписываюсь под каждым словом, но могу добавить, что я "доросла" до таких отношений где-то через 5 лет супружеской жизни
Новое сообщение05 апр 2011, 04:48   №489  
-
голос
+
Len-OK
Такую политику выбрала в начале наших отношений, и пока чувствую что идет все как надо.
Новое сообщение05 апр 2011, 08:05   №490  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Len-OK
Такую политику выбрала в начале наших отношений, и пока чувствую что идет все как надо.

Замечательная политика! *viannen4* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Полностью поддерживаю!
Думаю, что любой маме мальчика захочется с будущей невесткой таких же отношений.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 14:00  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино