Страница 32 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 мар 2011, 06:28   №466  
-
голос
+
Lady_Moon
А я наоборот довольна, когда она чем нибудь помогает, с детьми порой не до этой мелочи, а приятно когда смотришь, а в холодильнике все по местам, в шкаф не лезит и не лазила, мы же женщины, мы МУДРЫЕ, надо дать ей почуствовать, что она нужна, и что мы нуждаемся в ее заботе, она же мама! Ты же заботишься о своем ребенке, так же и она хочет быть НУЖНОЙ!
Новое сообщение02 мар 2011, 09:25   №467  
-
голос
+
GannaLet
Ключи у нее есть, т.к. раньше были, еще до того как я переехала *DONT_KNOW*
иногда приходит пока нас нет, электрика вот недавно вызывали, она караулила :D
oksik29
если б я просила о помощи, другое дело! Была бы благодарна ей *OK*
Я понимаю, что это все на психологическом уровне, сын один, давно вырос, живет щас "с какой-то девкой", общения ей не хватает, хочется быть нужной, проявлять заботу, участвовать в жизни, НО и мне хочется собственной семьи, отдельной квартиры, где ТОЛЬКО Я хозяйка, где все лежит так как мне надо ;)
Новое сообщение02 мар 2011, 09:41   №468  
-
0 : 1
+
Lady_MoonА потом ваш ребёнок точно так же отодвинет вас подальше! И будете на пенсии в одиночестве сидеть у телефона и мечтать пообщаться с ребнком и внуками ;D
Любите-не любите - это уже не важно! Вышли замуж за ЕЁ РЕБЁНКА - терпИте! это его МАМА!
Вы должны хотя бы внешне относиться к мамам, своей и его, одинаково вежливо и приветливо! Васм Ваша мама не рассказывала про воспитание и элементарную вежливость?
А насчёт помощи - это сейчас, когда у вас один ребёнок и достаточно сил и времени, Вы так легко разбрасываетесь помощью!
Я вот за счастье почитаю, когда кто-нить просто за малышами присмотрит, пока я по квартире с тряпочкой пробегусь! Да спасибо свекрови говорю, когда она у мальчишек шмотки по местам разложит, да мозги им попромывает по поводу прилежания в школе и послушания родителям! *molitva2*
Почему все так быстро забывают, что семья - это не только Вы с мужем, нои дети, и родители, и все родственники, даже все друзья!
Что нельзя построить счсастливую семью, закрывая в неё дорогу маме мужа! тем более если человек всей душой помочь стремиться?
А не проще ли направлять энергию свекрови в нужное ВАМ русло?
Ну не нравиться как она холодильник помыла (хто б мой помыл :D ),
наложите ей белья для глажки, да место покажите, куда сложить. А сами добавьте, чтоб именно туда сложила, а в шкафчике Вы по-своему порядку разлОжите сами. Вот человек и вам поможет, и лишнего не переступит!
Ну трудно чтоли ваш быт продумать и найти в нём достойное место для свекрови?
Сделаете человека счастливее, глядишь и Вам добром вернётся!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение02 мар 2011, 09:47   №469  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
Lady_Moon писал(а):
А на счет холодильника - она ОДНА пришла к нам домой пока мы работали

а почему ключи от квартиры у нее? мы ключи от своей квартиры оставляем только на случай если надолго уезжаем - цветы полить, а иногда и не оставляем вообще - так спокойнее *DONT_KNOW*

тоже интересно, откуда у нее ключи?
я маме своей ключи оставила
в принципе я не буду против, если моя мама прийдет, когда меня не будет дома
но такого не было ни разу и не будет

а вот со свекровью у нас тоже беда (((( но в нашем случае - полное безразличие и игнор...з за 5,5 мес внучке недавно принесла одни осочки и все... и видела ее ну раза 4 может... не звонит, не интересуется...
Новое сообщение02 мар 2011, 10:01   №470  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а вот со свекровью у нас тоже беда (((( но в нашем случае - полное безразличие и игнор...з за 5,5 мес внучке недавно принесла одни осочки и все... и видела ее ну раза 4 может... не звонит, не интересуется...

В этом случае хорошо помогают формальные семейные сборища.
Например день рождения мужа, д\р свекрови, 8марта ну и т.п. ;)
А дальше уже всё зависит от твоего дипломатического таланта. Поговоришь с ней как с интересным человеком, пару комплиментов вставишь, что ребзь на неё похож, ну и просто внимание за столом ненавязчиво удели. а
потом на ответный визит пригласи. Но только не на "просто заходите", а именно на "официальный" визит, со всеми положенными атрибутами. Вот и все дела. *DONT_KNOW* Было бы желание и хитрость ;)
Вообще, мне в общении с не очень удобными людьми помогла в своё время книжка "Не рычите на собаку" Весчь! *THUMBS UP*
Новое сообщение02 мар 2011, 10:29   №471  
-
голос
+
White Mouse
Я с Вами обсолютно согласна, если посмотреть в перд в будущее, охото рядом видеть Всю семью, и чувствовать любовь детей!!!
Новое сообщение02 мар 2011, 10:46   №472  
-
голос
+
[

Последний раз редактировалось Лисёнок 05 мар 2011, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 мар 2011, 13:42   №473  
-
голос
+
White Mouse
*viannen4*
Lady_Moon писал(а):
Ключи у нее есть, т.к. раньше были, еще до того как я переехала

Так может это и квартира её? :-)
Новое сообщение02 мар 2011, 13:53   №474  
-
голос
+
Кто-то недоволен что надоедают, у меня, блин, другая сторона медали "случилась" в этом году. В мае выходить на работу, садика нет. Муж в конце июня в отпуск идет - соответственно, нужно перекантоваться где-то детям месяц. Подумали отвезти на этот месяц детей к бабушке - свекровке, как раз она на пенсию вышла в этом году. Звоним:" Мама, хотим в конце мая Вам внуков привезти" *DANCE* Пауза.... Ответ: "Нуууу не знаюююю 0_ , надоооо дожить... Мне Никиту (внука другого сына, который с ними рядом живет) надо в сад водить с утра...." Я честно говоря так обиделась, что не хотят брать внуков. Они и так их видят раз в году, когда мы в отпуск приезжаем, а с тем внуком постоянно сидят. Разговаривать теперь с ней даже не хочу :-( Я не права?

Последний раз редактировалось ольга 02 мар 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 мар 2011, 14:15   №475  
-
голос
+
ольга
Не права. :-)
Во-первых они не обязаны. И вообще - так вот позвонили и огорошили. "хотим в конце мая внуков привезти"... 0_ :-) А вы перед этим поинтересовались - какие у неё-то самой планы на май? Тем-более видятся раз в год всего (может она втАйне и опасается - справится-ли с детьми).
Нет-бы издалека так. Вот мол, не знаем что и делать - садика нет... Она-бы прониклась и сама может предложила. :-)
Новое сообщение02 мар 2011, 14:20   №476  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Нет-бы издалека так. Вот мол, не знаем что и делать - садика нет... Она-бы прониклась и сама может предложила. :-)

так мы на это уже намекали сто сорок пять раз, и знает она про сад прекрасно, но что-то все не "проникалась" никак, решили уже прямо сказать :D *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 мар 2011, 15:15   №477  
-
голос
+
ольга писал(а):
Гамма писал(а):

так мы на это уже намекали сто сорок пять раз, и знает она про сад прекрасно, но что-то все не "проникалась" никак, решили уже прямо сказать :D *DONT_KNOW*

Это хорошо, что прямо спросили! Теперь следующий шаг делайте!
Назовите сумму материальной помощи, которую "приложите" к детям!
Не стесняйтесь! Так и скажите, что вы на содержание деток дадите N-ю сумму. Только сумма вот должна быть на деток, плюс ещё сверху нехило *DONT_KNOW*
И обязательно обговорите конечный срок пребывания детей!! Что это будет именно месяц, аргументируйте, что потом у детей будет может: а)няня, б)дет\сад, в) частный сад и т.д! Т.е. вы поищите любой вариант, но дети 100% не останутся на шее свекрови!
Когда неприятности конечны во времени, да ещё имеют хоть какую-то положительную сторону, то и переносятся легче ;) :D
Новое сообщение02 мар 2011, 17:13   №478  
-
голос
+
Мне повезло со свекровью. Она меня сразу предупредила, что сама ходить не будет, типа чтобы не навязываться..Если что нужно-звоните, всегда приду помогу. Так и по сей день. Я без проблем оставляю с ней ребенка. Ооочень выручает. Бывает, конечно, что и сама приходит, скучает по внуку, а мне это на руку, кучу дел можно переделать.
White Mouse
как все грамотно расписано, отличные советы *THUMBS UP*
Новое сообщение02 мар 2011, 17:35   №479  
-
голос
+
ольга
Да Оля я тоже согласна по поводу денег, мы тут со своей обговаривали вопос, что если сад не дадут так и сяк, что будем предпринимать, я ей сразу проговорила сумму, что будем вместо нянички платить, хоть она и с радостью сидит просто так и в ночь и в день, я себя комфортнее чувствую и у нее денежка будет, но планы сменились, она вшла на работу, так что буду сидеть до полных 3х, а потом поиски работы!
Новое сообщение02 мар 2011, 17:35   №480  
-
голос
+
а у нас сначало как-то не заладилось общение со свекровью, вечные придирки были, не общались долго, но потом надоела эта война, стали по маленьку общаться, сейчас отношения очень даже ничего, просто мне так спокойнее *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось fairy 04 мар 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 фев 2025, 20:40  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино