Духовное и моральное воспитание детей. Как вы это видите?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 4
+
Сегодня с сыном заходим в автобус, а там компания молодых людей. Веселье, шум, маты. Радуется жизни молодежь. В конце автобуса место свободное. Я уже туда малого потащила, как вдруг один из ребят меня за рукав поймал и говорит "Садитесь лучше сюда, вам удобнее будет, и мальчик в окно посмотрит" И они с другом уступили нам места. И уже стоя продолжили веселиться и галдеть. Вот такое воспитание, поступки говорят громче слов
0 : 1
+
cordell
Необыкновенное рядом ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
почему необыкновенно? наоборот считаю нормой, молодцы ребята. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
Кончено молодцы ![]() ![]() |
![]() |
-
+
взгляните на детское потребление со стороны в полном масштабе (я примерно об этом догадывалась). фильм "Дети-Потребители: Коммерциализация Детства" https://www.youtube.com/watch?v=Pw1_M5ye9Oo
|
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я пока сама вся в вопросах как воспитывать. Увидит соринку на полу и кричит "мама кака", либо несет мне, либо несет в ведро выкидывает. Птичек на улице покормим, пакет от пшена в урну несет выкидывать (один раз увидел как я это делаю, учить не пришлось, в следующий раз отобрал пакет и сам понес выкидывать). Тоже пример, кормим стаю голубей, если начинает гонять, я ему объясняю мол не пинай птичек им больно. Тут же приходит какая-нить мамаша со словами "иди погоняй птичек" и малышня носится пинает/шугает птиц. Мамаше плевать, что стая поднимает пылюку и что птицы могут просто с перепугу в ребенка врезаться. Да и пофиг на птичек, ну пнет и пнет. Завтра эти дети кошкам лапы ломать будут. Если мой видит собаку/кошку, то просит погладить или поцеловать ее. В общем пытаюсь приучать к бережному отношению с животными. Папе нашему запрещено пить при ребенке, ну если сильно хочется, то в стакан, чтоб ребенок не знал, что это. Качаемся на качеле, потом кто-нить приходит и через некоторое время я говорю "сынуль, давай место девочке уступим, качеля общая, ты покачался, теперь пусть девочка покачается", без вопросов слазит. Ну и так во всем стараюсь. По мне так главное объяснять, почему нужно сделать так, а не иначе и подавать во всем хороший пример (по возможности). Когда малой меня стукнуть пытается, то папа вступает и говорит "маму бить нельзя, мама хорошая". Вчера сказал "маму бить нельзя, она девочка, а девочек не бьют".
Как-то так. |
![]() |
-
+
Из одноклассников
Цитата: 22 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА ВОСПИТАНИЯ МАЛЬЧИКОВ Мальчикам нужна мама: 1. С которой можно поговорить. 2. Которая уважает себя. 3. Которая видит в них хорошее, а не плохое. 4. Которая идёт навстречу их стремлению к приключениям и шуткам. 5. Которая верит в их большое будущее. 6. Которая твердо и последовательно поддерживает дисциплину. 7. Которая развивает у них хороший вкус и учит уважительно относиться к женщинам. 8. Которая умеет слушать. 9. Которая позволяет брать на себя ответственность. 10. Которая способна открыть перед ними горизонты науки и творчества. 11. Которая доверяет им и предоставляет больше свободы, зная, что они этого достойны. Мальчикам нужен отец, который: 12. Будет выполнять роль тренера. 13. Берет на себя обязательства. 14. Тверд, справедлив и дружески расположен. 15. Способен рассмешить. 16. Постоянен в своих чувствах. 17. Способен усмирить гнев. 18. Верит в своих сыновей. 19. Может поделиться своей "взрослой мудростью". 20. Способен показать, что и как делать. 21. Будет с ними играть. 22. Обучит семейным традициям и познакомит с понятием духовности. ◊ * |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник
Классные правила ![]() ТОлько бы получалось следовать им, некоторые пункты трудно выполнить, если постоянно о них не думать ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
На мой взгляд - уважительно относится к женщинам должен учить папа. В частности на собственном примере. Ну и мама конечно тоже, но все-таки папин пример будет показателен.
|
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Согласна ![]() |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): взгляните на детское потребление со стороны в полном масштабе (я примерно об этом догадывалась). фильм "Дети-Потребители: Коммерциализация Детства" https://www.youtube.com/watch?v=Pw1_M5ye9Oo Я тоже это знала ![]() ![]() Приводится статистика, что дети перестали все сами делать, в общем деградация мозга ![]() ![]() Мы смотрим тини лав - правда очень редко ◊ * |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник
мне кажется имеет значение что смотреть все таки ![]() ![]() а старшая уже выборочно- мультики с моралью смотрит, ей нравится сюжет, где добро побеждает зло, где слабым помогают сильные и я это вижу... потом вопросы задает- меня это радует. хотя мы прошли и через период Винкс%) ребенка как подменили- стала жадной, высокомерной в чем -то...одни цацки и самолюбование на уме были и это в 5 лет ![]() ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
голос
+
Для нашей семьи духовное воспитание заключается в приобщении к православной религии - стараемся раз в месяц водить детей в храм на причастие, они это очень любят! Еще свечки ставят, иконы рассматривают. Правда, информацию на эту тему пока особо не воспринимают, но какие-то моменты все равно усваивают. Например, я крещу сына на ночь - и дочка тоже "крестит"
![]() А морально-нравственное воспитание - поменьше телевизора, побольше времени проводить вместе и на природе (хотя и не всегда получается), самим подавать пример хорошего поведения и правильного распределения семейных ролей, при детях не ругаться (да мы и без них не ругаемся)! В этой темке речь была о половом воспитании, для нас это прежде всего готовить мальчика к роли мужа и отца (беречь и помогать маме и сестренке), а девочку к роли жены и мамы (заботиться о папе и брате). А о том, откуда берутся дети, сообщим в свое время, но уж никак не раньше подросткового. Конечно, сейчас эта информация есть повсеместно, но в таком искаженном виде, что родителям не стоило бы говорить и показывать это маленьким детям имхо |
![]() |
15 фев 2025, 19:31 -24 °C
|