Ответственность родителей за поступки детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: вообще-то мальчики от девочек не сильно отличаются Охренительно как сильно....даже самый спокойный мальчик гораздо шубутней самой неспокойной девочки. Так что все пацаны вечно везде лезут - они более подвижные и бесшабашные. Только не надо мне тут говорить ВОСПИТЫВАТЬ НАДО |
-
голос
+
добрый Эльф писал(а): вообще-то мальчики от девочек не сильно отличаются Да ладно...Не только пиписьками эт точно ◊ )) |
-
голос
+
добрый Эльф писал(а): чтоб вы лишний раз беседу с детьми провели! беседы, думаешь, кто-то здесь не проводит с детьми? Правилам поведения на дороге детей не учит? Все разумные родители это делают. Но, к сожалению, со взрослыми безбашенными водЯтлами такие беседы никто не ведет (да, и бесполезно). Соблюдение всех правил поведения РЕБЕНКОМ не способно его обезопасить от случайностей даже в родном дворе. добрый Эльф писал(а): вообще-то мальчики от девочек не сильно отличаются еще как отличаются! Все познается в сравнении добрый Эльф писал(а): вы ж знаете, я ж добрая... когда сопишь зубами к стенке? ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 28 июл 2011, 08:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
oksana писал(а): Таблетка Наташ, первое-это еще раз серьезно поговори с сыном, все равно НЕПРИЕМЛЕМЫ такие игры там, где ездят машины, тем более толкание, машину все равно слышно Девочки, речь шла об играх!!!! Ходить по нашим дворам не запрещено, хотя и с риском для жизни и учить детей летать было бы разумным, но одно НО: все равно не сможем. У нас новый двор с хорошей парковкой и широкими тротуарами, днем дети и на велосипедах и на роликах ездят, ничего пока не было, но двор не проездной....Просто сто раз сама была в ситуации, когда мамочка с коляской или маленьким ребеночком, еле-еле ходящим идет именно по проезжей части двора, очень медленно и явно в своих думах, и ведь не посигналишь Вот и ждешь, когда пройдет Или сами по тротуару, а ребенок бежит, ты родитель и взрослый человек-просчитывай ситуации. Насчет того, что водитель не посигналил-я так понимаю, что все было очень быстро и резко, да и скорость не велика была-если при ударе у малыша даже покраснения не было. |
-
голос
+
oksana писал(а): oksana писал(а): Таблетка Насчет того, что водитель не посигналил-я так понимаю, что все было очень быстро и резко, да и скорость не велика была-если при ударе у малыша даже покраснения не было. Ударился совсем даже и не малыш - 14 лет парню |
-
голос
+
Таблетка писал(а): oksana писал(а): oksana писал(а): Таблетка Насчет того, что водитель не посигналил-я так понимаю, что все было очень быстро и резко, да и скорость не велика была-если при ударе у малыша даже покраснения не было. Ударился совсем даже и не малыш - 14 лет парню Помню, я всех деток так |
-
голос
+
Знаю я этот двор на Дзержинского 7/2, огроменный двор, с тротуарами, двумя детскими площадками, которые сами по себе большие, с пешеходными тротуарами по всему периметру и "лежачими полицейскими". Все бы такие дворы были. Есть где детям бегать, толкаться и дуреть.
Я бы своему такую выволочку устроила, если б он по такому двору бегал ещё по проезжей части. У нас двор куда уже, не разрешаю ездить на велике по проезжей части и бегать не разрешаю. В 8 лет дети довольно понятливые, это меньшие дети ротозеи ещё. Но мужик тоже маху дал, согласна, что он испугался, ибо все водители понимают, что это такое - столкнуться с пешеходом во дворе. Хоть как там едь и даже сигналь - ты виноват. Вот и грозится. Я бы не беспокоилась за всю эту ситуацию, а беспокоилась бы, почему ребёнок так ведёт себя на проезжей части. Таблетка, не упрекаю, просто на себя ситуацию переношу. Кстати, в этом же самом дворе на Дзержинского 7/2 девочка на велосипеде с тротуар упала под машину во время каких-то игр. Бдительность не терять и следить за детками, иначе никак. |
-
голос
+
Окей
Какая девочка? Поподробнее |
-
голос
+
Таблетка
Да девочка семилетняя, она не в вашем доме живёт, но в этом же дворе, мой сын её хорошо знает. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата: Потом я разговарила с начальником отдела по защите прав потребилей, и он сказала, что по действуйщей тогда редакции закона,мне можно было попробовать поспорить, но магазин имееет полное право требовать с меня деньги в таком случае. Возможно, закон в этой части в того времени изменился. A топку этого начальника!!!! Ничего не менялось, неправильная выкладка товара в магазине самообслуживания. |
-
голос
+
Dream писал(а): Ничего не менялось Закон о защите прав потребителей менялся. Я уже писала, почему оплатила. Выкладка в магазине товара была нормальная. Но я не уверена, что ребенок просто случайно задел "неустойчиво стоящую банку". Я, честно, отвлеклась, и не видела, как это произошло. Когда сама ненароком в магазине что-то разбивала (было пару раз) - ничего не платила. А тут... Скажем так: моей совести так было спокойнее. Поэтому и оплатила испорченный товар. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата: Скажем так: моей совести так было спокойнее. Вот это ближе к телу А я говорю не о ЗоЗПП, Марина абсолютно верно привела цитату из юридической статьи, в которй выкладки из ГК, коим и следует руководствоваться. А г-н Валеев (начальник отдела ....) давно уже свою "гениальность " на поприще помощи гражданам показал. |
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 18:23 -25 °C
|