А папу все-таки жалко :))) совместный сон с родителями
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 4 из 28 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Филатик
Цитата: не знаю, может еще рано делать выводы, все-таки только месяц прошел. Он иногда вечером говорит, что не хочет спать один, а будет с нами. Я говорю, что его там ждут зайки, пчелки (в зависимости от того, какой рисунок на постельном белье) и без него они не уснут. Может похныкать маленько, типа спать не хочу, хочу писать, есть, пить и тд. Но это и раньше было. А еще иногда, особенно когда папа наш в ночь работает, мне так хочется сына с собой положить, прям сил нет!!! Но я держусь, боюсь, потом обратно не захочет. Многие процессы в организме, в т.ч. и психологические, носят волнообразный характер. И этот-тоже. Он ещё будет хотеть спать с вами, но всё реже и реже,исключая, может, болезнь. Что касается нас, то мы не боялись на этот счёт, да и телевизор в другой комнате, поэтому периодически спал с нами. Поскольку мы с мужем спим на разных кроватях - то с папой, то возле себя на полу ему стелила, когда дочка родилась. |
![]() |
-
голос
+
Спать сына укладываю в его кроватку
голос
+
Я всегда была против совместного сна, честно скажу, и сына приучила спать в своей кроватке..все бы ничего, но в год поехали в отпуск и там приходилось спать вместе. Сейчас уже 2 месяца не могу его отселить, засыпает только с нами..причем обоими обязательно, ждет папу, если он в ванной, потом с чистой совестью закидывает на меня руку и засыпает
![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Моё мнение(возможно, ошибочное) - ребёнок был долго лишён того, что ему необходимо, а тут, что называется, дорвался. |
![]() |
-
голос
+
Ну по поводу "необходимо" мнений много, исторически дети с родителями не спали кстати никогда :) Конечно, с мамой и папой уютно, но как мягко убедить такого малыша, что мама/папа взрослые и спят отдельно?
Девочки, как вы переселяли в отдельную кроватку малышей? ![]() |
![]() |
-
голос
+
я мелкого буквально месяца 1,5 назад отселила все-таки
голос
+
AngeLina.
А когда сын засыпает не пытались его в кроватку переложить? |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Ну по поводу "необходимо" мнений много, исторически дети с родителями не спали кстати никогда :) Печально ,что это так. ![]() ![]() Необходимо - это я говорю о базовых психологических потребностях, то ,что нам от живитных досталось. Животные ведь отдельно от деток не спят. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Девочки, как вы переселяли в отдельную кроватку малышей? Саша у меня спал с рождения в отдельной кроватке, потом стал приходить по ночам к нам, проблема стояла лет до 4х. Тима спал с нами, кроватки не было в принципе ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() Спим в четвером папа, дочка, мама, сын. Всем нра и удобно, переселять старшего не получается ![]() ![]() Когда нить уйдут в другую комнату, а может и к своей второй половинке, в другую квартиру! ![]() Пока наслаждаюсь, обнимаю и целоваю ![]() Вот только диван огромный нам становится тесноват ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Печально ,что это так. А ещё многие другие вещи - польза порки детей, отлучение от еды как наказание и т.д. Всё это было раньше У моей бабушки в деревне никогда не отлучали от еды в наказание и не били детей, но спали они отдельно, не впадайте в крайности ![]() ![]() Я люблю своего мужа не меньше чем сына и не хочу спать отдельно от него, мы спали вместе и вставали к ребенку вместе с самого его рождения. Это моя позиция и все. Campari Пытались :) Но он так хуже спит, чем когда сам в ней засыпает..ну и вообще, хочется чтобы уже осознанно ложился может у кого-нибудь какие-нибудь "заговаривалки зубов" есть? ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Сомневаюсь, что в ребенкин годик можно давить на его сознательность. Ее еще нет в принципе ![]() Когда дочка беспокойно спит, мы просто придвигаем кроватку к дивану, и муж кладет на нее руку. Может, и вам поможет. А вообще, я с вами солидарна ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari
Спасиб, что-то я не догадалась придвинуть кроватку если что ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Я люблю своего мужа не меньше чем сына и не хочу спать отдельно от него Если говорить о совместном сне, то обычно выбор не стоит "или-или", большинство семей, где практикуют совместный сон, спят вместе с папой, а некоторые и всей семьёй: Цитата: Спим в четвером папа, дочка, мама, сын Цитата: Я же говорю, у каждого свое мнение Я люблю своего мужа не меньше чем сына и не хочу спать отдельно от него, мы спали вместе и вставали к ребенку вместе с самого его рождения. Это моя позиция и все. Никоим образом не стремлюсь изменить вашу семейную позицию, моя цель была - поставить акцент на том, что такое поведение ребёнка это нормально, возможно, это поможет вам найти решение проблемы, которое будет лучшим для вас. Цитата: Когда дочка беспокойно спит, мы просто придвигаем кроватку к дивану, и муж кладет на нее руку Мои знакомые тоже поставили детскую кроватку рядом с диваном - ребёнок вроде как с родителями, а вроде как и отдельно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
В нашем случае выбор стоит как раз или-или ![]() ![]() |
![]() |
23 май 2025, 19:55 4 °C
|