Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Гамма писал(а): У нас просто в выходной на прогулку собраться - нервов надо. Если мелким деваться некуда, кричит и кричит, а вот старший.. Садись одеваться - не буду, надевай то - не буду.. короче че не скажи - не буду. Я правда в эти моменты не особо кричу, я стала просто говорить, что кто не оделся - сидит дома, а мы уходим. В сад также собираемся, тогда папа обещает отвезти его в сад в том, в чем одет - в пижаме, значит в пижаме. Но вот когда мелким в лицо пальцами тычет и в глаза, вот тут я взрываюсь после второго "Коля не тычь в лицо пальцами", он меня просто игнорит. Ждать, когда он глаза малым повытыкает я не собираюсь, поэтому приходится рявкнуть. Для тех кто начнет советы давать - я отвожу его руку в сторону, он воспринимает это как игру, вырывает руку и тычет дальше. |
![]() |
-
0 : 1
+
Гамма писал(а): ![]() но в профилактических целях один раз можно испортить настроение ) например заплести не франц косу, а хвост завязать... не приготовила с вечера сменку - отлично иди без нее и будешь весь день в сапогах ходить еще и люлей получишь как бы с этим у меня строго все не портьте настроение мне, я его не буду портить вам я не хочу каждый день все утро бегать и подгонять, я лучше один раз покажу, что бывает, если не слушаться и в школу отправляла с хвостом, и в мятой блузке (с вечера не приготовила) и таню без завтрака... я в принципе перестала орать не слышат меня - не слышу я на мою просьбу не отреагировали - я не реагирую на их просьбы ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 3
+
Geparda писал(а): я стала просто говорить, что кто не оделся - сидит дома, а мы уходим. ![]() Geparda писал(а): у меня средняя повадилась бить младшую крики и ругань не помогали после очередного кубика, которым она кинула в сестру, я кинула кубик ей в лоб (ну как бы не кирпич, так что не надо на меня собак спускать) она была в шоке, ей было страшно, больно, обидно и как бы - ни фига себе помогло, больше не дерется со старшей так же - она дразнит среднюю, я дразню ее может это непедагогично, но с моими детьми прокатывает лучше, чем орать и пытаться сорок раз объяснить одно и то же и есть не уговариваю не поели - будете спать голодными их много, я одна еще я буду нервы свои трепать и голосовые связки надрывать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 6
+
Вредина писал(а): странно равняться взрослой женщине с маленькими детьми. не могут они ещё помнить всю последовательность необходимых действий. хотя у меня всего один маленький ребёнок и, возможно, имея троих маленьких ребятишек, по-другому просто нельзя ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Вредина прям откровения для меня вы пишите) |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина
![]() У нас в школу и в сад собирает папа, мне б себя собрать)) Криков нет. Железная дисциплина. Телевизора, кстати, нет. Балуются или копаются, пойдут из дома голодными. Знаю, что помереть им не дадут - в школе и в саду накормят, так что спокойна. И это нисколько не жёсче, чем кричать на детей. Постепенно баловства не стало, все деловито собираются, каждый в своём углу. Дошло до того, что портфель собирается с вечера, физкультурная форма гладится с вечера. А то раньше всё в последний момент. Не глажу, не собираю, не напоминаю. Это школьнику, конечно)) Маленький - пока маленький. Разбалованные дети чувствуют за спиной железный тыл, который поднимет, соберёт, подопнёт, поможет. Мы с мужем не придерживаемся такой точки зрения в воспитании мальчиков. Тыл есть, мы его обеспечиваем, но в других вопросах и проблемах. Кричу только из-за двоек. Потом плАчу. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Fiesta писал(а): не могут они ещё помнить всю последовательность необходимых действий. А им и не надо помнить, им порционно выдаются указания - иди умывайся, иди ешь, одевайся, обувайся. А в ответ или игнор, или не хочу, или не буду. Вредина писал(а): после очередного кубика, которым она кинула в сестру, я кинула кубик ей в лоб У меня до такого пока не дошло ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Geparda писал(а): Однозначно. Так малым год уже. Нельзя папе или бабушке сплавлять хоть иногда и проводить время только со старшим ребёнком? |
![]() |
-
0 : 3
+
я за дисциплину
![]() иначе я просто не соберу детей ![]() не только утром в сад/школу, но и на прогулку, на ужин, на сон... Окей писал(а): вот что что, а за школу я не только не кричу, я еще и посмеяться могу ну двойка и двойка ) не конец же света ))) тут еще такой момент не могу сформулировать мысль... мне кажется, на дочек отец не имеет права кричать, наказывать...только защищать, помогать, оберегать...ну и расстраиваться, когда не слушают и если запрещать - то строго ругаться - мама, жалеть до потери пульса - тоже мама а мальчишек ругать должен только отец мама - это как бы унизительно что ли...сначала мама, потом жена будет орать мама должна любить, жалеть, кормить, согревать.... а вот воспитывать, ремня давать, разговаривать по мужски - отец че т как то криво написала ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Нельзя папе или бабушке сплавлять хоть иногда и проводить время только со старшим ребёнком? Бабушка в другом городе. Оставлять с папой... я всю неделю сижу безвылазно дома, если в выходной хорошая погода, то после завтрака собираемся гулять, в общем котовасия на полдня, после прогулки надо обедом всех накормить, потом спать уложить, потом ужин приготовить, поэтому индивидуально со старшим мне уже некогда. В эти выходные болел, в прошлые в гости ездили, в позапрошлые ДР чей-нибудь. Мне вздохнуть пока даже некогда. Жду, когда мелочь на один сон перейдут, тогда время появится хоть немного. |
![]() |
-
0 : 4
+
Geparda писал(а): и это очень плохо на самом деле я именно у лены почерпнула это - необходимо проводить время с ребенком один на один пусть в ущерб себе, но хоть 20 минут в день, хоть раз в неделю на час - но выйти с ним одним это очень круто это просто мегакосмос, это такие отношения с ребенком со временем выстраиваются - не передать ленчик, океюшка, ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 1
+
Вредина писал(а): нее, я очень расстраиваюсь ![]() насчёт криков, моё мнение такое, что независимо от пола детей крикнуть может себе позволить только мама. эмоции - это женское. мужчина должен быть железным, и если недоволен, то одного взгляда чтоб хватало. или многозначительного молчания. вот так как-то в моём понимании. я так привыкла. мужчина должен быть суров и ласков и не орать ни при каких обстоятельствах. женщина может позволить дать выход эмоциям - крикнуть, поплакать, расхохотаться, много болтать. это же всё и по отношению к детям. а что жена орать будет, так если мать не орёт на отца, сын не позволит в будущем своей жене орать на себя. модель семьи идёт из семьи. в идеале надо, чтоб никто не кричал, но это в идеале, таких семей не большинство. да и кричать можно по-разному. можно: я схожу с ума от твоих выходок! когда уже ты исправишься?! а можно: ты тупой идиот, по тебе тюрьма плачет, толку из тебя не будет! разница всё-таки есть. Последний раз редактировалось Окей 01 окт 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): тут еще такой момент не могу сформулировать мысль... мне кажется, на дочек отец не имеет права кричать, наказывать...только защищать, помогать, оберегать...ну и расстраиваться, когда не слушают и если запрещать - то строго ругаться - мама, жалеть до потери пульса - тоже мама а мальчишек ругать должен только отец мама - это как бы унизительно что ли...сначала мама, потом жена будет орать мама должна любить, жалеть, кормить, согревать.... а вот воспитывать, ремня давать, разговаривать по мужски - отец че т как то криво написала классно, когда в семье есть и мама, и папа. а если одна мама воспитывает сына и дочь? кричать вообще нельзя. однозначно. без исключений. |
![]() |
-
голос
+
Окей
не, из-за школы не нужно расстраиваться. мой тоже забывает уроки записать, потерял шорты, потом футболку, потом жилетку. расстроилась, но только потому, что только после отпуска и денег совсем нет всё ещё раз покупать. |
![]() |