Трудная жизненная ситуация - муж бьет
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 6
+
oksana
Пчела Майя Да ладно девочки, не все женщины такие сильные, ведь для того что бы уйти нужно и план разработать, куда? к кому?, если с детем, то денег подкопить - это сама можешь не есть не пить несколько дней, а ребенка то кормить надо. Да и бить так просто на второй день свадьбы не начинают, все ведь как правило постепенно - сначала мелкие придирки и убеждение жены в том, что она такая никому не нужна, что совсем не красавица и не умница, и вот когда моральная планка опущена ниже плинтуса, когда женщина как личность практически уничтожена, вот тут и бить начинают. И даже если у женщины есть родители, то как правило в возрасте, кто после инфаркта, кто после инсульта, у кого просто сердце пошаливает уже, и звонить или прибегать в кровище это загонять своими же руками родных в могилу, вот большая часть и терпит и старается "не выводить" из себя мужей, а уйти то на самом деле ох как не просто. Просто рассуждать о том, что это просто при хороших мужьях ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Оса писал(а): Да ладно девочки, не все женщины такие сильные, ведь для того что бы уйти нужно и план разработать, куда? прям таки план-было б желание-возможность можно найти Оса писал(а): Да и бить так просто на второй день свадьбы не начинают, все ведь как правило постепенно - сначала мелкие придирки и убеждение жены в том, что она такая никому не нужна, что совсем не красавица и не умница, и вот когда моральная планка опущена ниже плинтуса, когда женщина как личность практически уничтожена, вот тут и бить начинают. у каждой женщины свой предел терпимости: для кого то и удар - норма ![]() Оса писал(а): И даже если у женщины есть родители, то как правило в возрасте, кто после инфаркта, кто после инсульта, у кого просто сердце пошаливает уже, и звонить или прибегать в кровище это загонять своими же руками родных в могилу, вот большая часть и терпит и старается "не выводить" из себя мужей, а уйти то на самом деле ох как не просто. отговорки.... Оса писал(а): У меня перед глазами живой пример. Решила-ушла в никуда, чтобы уйти-поменяла работу, подала на развод и алименты, родители далеко. ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
![]() |
-
голос
+
Оса писал(а): Да ладно девочки, не все женщины такие сильные, ведь для того что бы уйти нужно и план разработать, куда? к кому?, если с детем мне кажется если над женщиной (ну которая еще помнит что она человек и мама) издеваются несколько часов кряду еще и ребенку угрожают, а на последок пьяная скотина приставляет нож (или там ружье) и спокойно сообщает, что щаз поспит, отдохнет а потом убивать начнет...если вот так поиздеваются, то никаких планов не надо - бежать куда глаза глядят, собрав минимум вещей для себя и ребенка и документы, просить помощи у всех, помощь приходит ниоткуда. Бежать конечно лучше до такого финала, только ведь женщины почему-то ждут что насильник (=муж) изменится и превратится в того самого хорошего за которого выходила замуж, но насилие имеет цикличность, и повторяется с определенной частотой и нарастанием жестокости и издевательств, а женщины все ждут, ждут, а некоторых во время ожидания убивают oksana писал(а): Я знаю женщину у которой младшая дочь ходит во второй класс, она не работает, избиваема постоянно, но кричит что зависит от мужа финансово и потому уйти не может ![]()
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
![]() |
-
голос
+
nibelunga писал(а): Я знаю женщину у которой младшая дочь ходит во второй класс, она не работает, избиваема постоянно, но кричит что зависит от мужа финансово и потому уйти не может и флаг ей в руки, опомнится-поздно будет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
nibelunga писал(а): Я знаю женщину у которой младшая дочь ходит во второй класс, она не работает, избиваема постоянно, но кричит что зависит от мужа финансово и потому уйти не может А представляете, каково детям в этой семье. Вот уж кто действительно зависим и может сделать только одно - сбежать из этого ада. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
вот детей мне безумно жалко потому что им судя по всему тоже достается, я как-то попала на форум детей которые пострадали от семейного насилия, конкретно от разборок родительских, помню девочка одна писала что-то вроде: мама говорила что у неё не было выбора - это у взрослой-то женщины, вот у меня его не было у 7-летнего ребенка который по воле мамы видел и терпел все это ради лишних штанов в шкафу...
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
![]() |
-
0 : 1
+
Оса писал(а): Да и бить так просто на второй день свадьбы не начинают, все ведь как правило постепенно - сначала мелкие придирки и убеждение жены в том, что она такая никому не нужна, что совсем не красавица и не умница знакомая прожила с мужем 5 лет, через неделю как вместе узнали о беременности и вместе радовались ударил первый раз, потом за грудки хватал, потом душил и таскал за волосы по квартире, потом ногами по животу на 8 месяце...обо всем рассказала только через пару лет после развода, а все удивлялись - такая хорошая пара че разошлись, а этот скот вообще молчит когда спрашивали че развелись. Эти больные живодеры ждут пока женщина не окажется в зависимом положении
|
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): у каждой женщины свой предел терпимости: для кого то и удар - норма И, к сожалению, таких не так мало, как мне когда-то казалось ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
А у меня есть жизненный пример, когда женщина не бросила все, а стала бороться за свою семью, детей и мужа. И победила! У ее мужа на почве алкоголя срывало "крышу", он мог ударить или кидаться с ножом на жену и детей. Что только знакомая не перепробовала: и снотворное сыпала, и кодировала. Уйти ей было некуда. Троих детей одной в 90е годы прокормить было сложно. И она боролась. Сейчас это хорошая крепкая семья. Дети уже взрослые, родители вместе, живут в любви и достатке.
-
голос
+
AngeLina.
![]() |
-
голос
+
Искала текст сказки про "Красную шапочку" и напоролась на такую вот "сказку" http://mythodrama.indeep.ru/theory/red_ ... _hood.html
-
голос
+
Танечкина
Бред! кто-чего победил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если вы были бы на месте детей которые всё это видели - вы бы не написали о какой то там победе... Да и вообще сейчас 21 век, какое рукоприкладство? |
![]() |
-
голос
+
koroleva.gula
извините конечно, но внимательно пост прочитайте Танечкина писал(а): Танечкина писал(а): И она боролась. Сейчас это хорошая крепкая семья. Дети уже взрослые, родители вместе, живут в любви и достатке. скажите это той семье - что это БРЕД - то, что женщина смогла изменить ситуацию |
![]() |
-
0 : 3
+
А я не верю в такие изменения
![]() Может всё стало спокойнее, но по-любому рецидивы бывают.А вот для окружающих это не обязательно заметно |
![]() |
11 фев 2025, 10:01 -5 °C
|