Стихи, рассказы, высказывания о материнстве, семье и детстве
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 22 из 23 [ Сообщений: 337 ]
-
0 : 2
+
ВСЕХ ДОРОЖЕ!
Отцы, не покидайте сыновей! Не унижайте их подарком к дате... Всё можно изменить в судьбе своей, Но только сыновей не покидайте. Пока малы, за них в ответе мать — От первых слёз и до вечерней сказки. Но как потом им будет не хватать Мужской поддержки и отцовской ласки. Им непременно надо подражать Своим отцам — на то они и дети. Родную руку молча подержать, Уйти с отцом рыбачить на рассвете. Обида вас настигнет иль любовь — Не уходите... Вы им всех дороже. Ведь в жилах сыновей — отцова кровь. И заменить её уже никто не сможет. А. Дементьев
|
![]() |
-
0 : 1
+
Знаю..хочешь дочку две капли воды как мама,
Чтоб такие ресницы и ее улыбка, И носик мамин.. А папе? Папе ничего не надо. Лишь вас обеих всегда рядом... И чтоб теперь две любимые девочки.. Две капризные кошки, что любят наряжаться, Цеплять брошки, попутно кривляться, Сыпать шутками, изголяться, В обнимкой с папой на кровати валяться, Счастливо смеяться, подушкой кидаться.. Уже двоим хочешь гладить ласково ножки, Иногда кормить с ложки..) Обеим целовать нежные пальчики.. Просить маму:"Давай мальчика?..))" Я знаю, ты все это хочешь... Я знаю, что имя им Я буду выбирать Я это помню, можешь не повторять... |
![]() |
-
голос
+
Я стала мамой! Чувства нет прекрасней!
Как рассказать, какое это счастье?! Что в мир пришел малыш мой, человечек, Он жить рожден не временно, но в вечность! Вот он лежит - беспомощный и хрупкий, Нахмурился, уже скривились губки... Но улыбнется вдруг любимой маме! Мир для него наполнен чудесами! И каждый день - все новые открытья, Перевернулся, сел я - посмотрите! И в первый раз твои шагают ножки По до тебя протоптанной дорожке! И вот однажды скажешь тихо: "Мама!" Я здесь, родной! Всегда я буду рядом! Тебя младенцем на руках носила, Но ты растешь - красивым, умным, сильным! Взрослеешь ты... И радостно, и грустно, Когда уйдешь, наверно, станет пусто... Но жизнь идет, я это понимаю, В душе тебя всегда благословляю. Пока со мной, и нет минут чудесней, Твой взгляд открыт, твой голосок как песня, Живи, малыш, Господь всегда с тобою С Надеждой, Верой, Мудростью, Любовью! |
![]() |
-
голос
+
МАМЫ
Мамы любят есть варенье, В темноте на кухне сидя, Петь, танцуя в воскресенье, Если их никто не видит. Мамы любят лужи мерить, Находя их жарким летом, Забывать ключи от двери, А потом слоняться где- то. Мамы любят спать в субботу, И лепить слонов из снега, И прогуливать работу, И зимой без шапки бегать. Мамы любят грызть конфеты И кататься на трамвае, Но они молчат об этом. Почему? Никто не знает... (Герасимова Д.) |
![]() |
-
0 : 4
+
Начинается.Тянет живот.
В предвкушеньи волнуюсь немного. Он родится, он рядом пойдет, И какой его будет дорога? Время тянется, стало больней, Но я сильная, справлюсь конечно. Будет он всех красивей, умней, Будет добрым, счастливым,успешным. И у боли бывает порог. До порога похоже добрались… Ты ответь мне, любимый сынок, Подскажи,еще долго осталось? Не хочу! Отпустите! Нельзя!!! Я умру! Я не справлюсь! Спасите! Акушерка мне смотрит в глаза, Я кричу:"Меня к маме пустите.» В нескончаемой боли плыву, По невиданному мной теченью, Что-то делаю, как-то живу… …Кратковременное облегченье… Родила…И по коже мороз: Он молчит? Почему он не плачет? Громкий крик… Водопад сладких слез… И такое желанное: «МАЛЬЧИК!»
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
![]() |
-
+
Сентябрь.
Утром мать и отец идут в детский сад. Как раз поспел урожай - на ветвях висят тяжелые пухлые дети с розовыми боками, в рубашках из свежих листьев, с крепкими черенками, нежные, полупрозрачные - косточки видно насквозь, бери и срывай, коли нашел своего. Мать говорит, иные берут по пять, нашего снова нет, сколько можно ждать? Я бы его любила, кормила, купала, ласкала. Поищи нам, отец, кого-нибудь среди палых. Паданцы прячутся у корней, пугливые, как зверьки, у них помяты бока, поломаны черенки, их собирают в корзины и выставляют на вход, вдруг кто-нибудь возьмёт. Хмурый отец садится возле корзин, думает: хоть бы сын... Мать и отец возвращаются шумной улицей. Он то хохочет, то вдруг начинает хмуриться. Осеннее солнце гладит бурые крыши. У неё в подоле шевелится, хнычет, дышит и пахнет яблоками. автор Дана Сидерос (Света, спасибо за подсказку) Последний раз редактировалось Окей 01 июн 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Услышать долгожданный первый крик,
Почувствовать священное единство, И навсегда запомнить этот миг. Малыш кричит - о жизни заявляет! Родился новый человек! И первый раз под грудью засыпает, Дрожат реснички спящих век. Он ничего пока что не умеет, И мама нежно учит малыша, Его сердечко своим сердцем греет, И он сосет, волнуясь и спеша. Когда малыш протягивает руки, Ты забываешь боль и муки. |
![]() |
-
+
Ты тихо поешь колыбельную песню опять
И стала красивой, как прежде. Глаза потеплели. Луна колыбель освещает. Ты глаз оторвать Не можешь от этой залитой луной колыбели. Ты тихо поешь колыбельную песню опять. Я счастлив: и вновь понимаю, как вечно все это. Я знаю: ребенку-расти, этой песне-звучать. Я знаю, что вечно сияние лунного света. Лицо материнское будет красивым всегда, Любовь материнская будет полна бескорыстия, Как будет прохладной далеких вершин высота, Как будут весною зелеными травы и листья. Ты тихо поешь колыбельную песню опять И стала красивой, как прежде. Глаза потеплели. Луна колыбель освещает. Ты глаз оторвать Не можешь от этой залитой луной колыбели. Кайсын Кулиев |
![]() |
-
голос
+
С точки зрения папы....
![]() Я часть потерянного поколения И я отказываюсь верить, что Я могу изменить этот мир. Я понимаю, возможно это шокирует вас, но «Счастье уже внутри тебя» - Это ложь, на самом деле Деньги сделают меня счастливым И в тридцать лет я расскажу своему ребёнку, что Он – не самая важная вещь в моей жизни. Мой босс будет знать, что Мои принципы: Работа Важнее, чем Семья Послушайте: С давних пор Люди живут семьями Но сейчас Общество никогда не будет таким, как прежде Эксперты говорят мне Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода Я не верю, что Я буду жить в стране, которую сам создам. В будущем Уничтожение природы станет нормой. Никто не верит, что Мы сохраним нашу прекрасную планету. И конечно Мое поколение уже потеряно. Глупо полагать, что Есть надежда. А теперь - читаем снизу вверх. |
![]() |
-
+
СЕМЬЯ – это счастье, любовь и удача,
СЕМЬЯ – это летом поездки на дачу. СЕМЬЯ – это праздник, семейные даты, подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, мечты о хорошем, волнение и трепет. СЕМЬЯ – это труд, друг о друге забота, СЕМЬЯ – это много домашней работы. СЕМЬЯ – это важно! СЕМЬЯ – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите,обиды и ссоры подальше гоните, хочу, чтоб про вас говорили друзья: КАКАЯ ХОРОШАЯ ЭТО СЕМЬЯ!!! |
![]() |
-
+
Здравствуй, папа, родной... как ты там?..
Самый любящий в мире мужчина.. Знаешь, если года посчитать, У тебя сейчас были б морщины... Я бы их целовала шутя Или ныла в рукав, когда плохо. Ты шепнул бы, что годы летят, Только я всё такая ж дурёха... Ты мне сниться совсем перестал. Не приходишь - скажи мне, так надо? С ливнем весточку дай - как ты там?.. - Я ей буду отчаянно рада. Я тебе расскажу, как живу, Что пишу, с кем не жду больше встречу... И что еле держусь на плаву, Всё надеясь, что `время залечит`. А оно мерно тикает в такт, Долго шьёт оно швы - не для слабых. Знаешь, если года посчитать... Седина тебе очень пошла бы... © Ксеня Забкова |
![]() |
-
0 : 4
+
Наши дети становяться взрослыми
Так внезапно и так ожидаемо! И теперь не идут с вопросами, Отдаляются осязаемо. И принять и понять часто трудно: Дети выросли. Дальше сами Начинают свой путь по будням Параллельной дорогой с нами. Что теперь остается родителям? Каждый день проводить в молитве, Чтобы этим юным воителям Победить в их житейской битве. Стать счастливыми и успешными И легко исправлять ошибки, Оставаться подольше безгрешными, Каждый день начинать с улыбки. Как они взрослеют решительно, Не боясь ни чего на свете! Боже,пусть они будут счастливыми Повзрослевшие наши дети!
Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они-не самые умные, а их родители-не самые глупые.
|
![]() |
-
0 : 3
+
Наверное, многие женщины узнают себя:
Как-то вечером родители смотрели телевизор. Мама сказала: "Уже поздно! Я так устала, пойду-ка лягу спать!" Мама встала и пошла на кухню. Вымыла посуду из под фруктов и поставила на место. Посмотрела в сахарницу, доложила сахар - это она готовится к завтраку, вытащила из холодильника хлеб на завтрак, переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин. Убрала вещи со стола, которые перед этим погладила. Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила ее на место. Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила. Освободила мусорное ведро. Пришила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы. Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни. Проходя мимо стола братишки, остановилась. Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса. Нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол. Написала список продуктов, которые нужно купить и положила в сумку. А потом пошла, помыла лицо лосьоном, почистила зубы. Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила. На возглас отца: "Ты разве не собиралась спать?" Ответила: "Да, да, иду". Наполнила водой кувшин. Проверила все форточки и двери, выключила свет в прихожей. Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину. И подошла ко мне. Сказала: "Давай ложись, завтра наработаешься!" Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала еще три пункта в список срочных дел. Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний. Вот в этот-то момент отец встал с дивана, выключил телевизор. Почти про себя сказал: "Ну, пошел я спать". И лег спать. Вот почему я люблю свою маму. К тому же, Вы не находите в этой истории ничего странного? Почему говорят, что по статистике женщины живут дольше мужчин? Потому что ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ: не закончив намеченное, мы не можем умереть! ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Начальница
![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Без ошибок дочка-не прожить на свете;
Коль весь век не прозябать в тиши… Только б дочка, шли ошибки эти - не от бедности, а от щедрости души! Не беда, что тянешься ко многому, плохо коль не тянет ни к чему… Не всегда на верную дорогу сразу пробиваемся сквозь тьму!!! Ну, а если ты пробъешься - не сворачивай…и на помощь маму не зови!!! Я хочу чтоб чистой и удачливой, ты была в работе и любви! Если больно будет, вдруг обманет кто-то - трудно…но переживешь; Хуже, коль полюбишь по расчету, и на сердце приголубишь ложь… Ты не будь жестока с виноватыми, а сама виновна - повинись… Всё же люди мы, не автоматы… Всё же не простая штука жизнь!!!!!
Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они-не самые умные, а их родители-не самые глупые.
|
![]() |
19 апр 2025, 12:53 2 °C
|