Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
йОлка писал(а): у ветеринара на осмотре можно узнать, грамотный специалист выдаст информацию +- год ![]() йОлка писал(а): так она же породистая, есстно можно, только выставки стресс большой для живности, особенно для домашних кошек, которые дома сидят |
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): Ну она обладает признаками породы, а породистость подтверждает бумаженция, которой у нас нет ![]() Примерный возраст я знаю. Когда она ко мне попала, мне было сказано, что вет по зубам ей дала полтора года (это максимум), значит ей сейчас 5,5 лет. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
кошка просто красотка. для выставок в классе домусов просто определенно первые места будет занимать. документ ы можно все оформить в клубе и вперед по выставкам. две ближайшие в сургуте запланированы на октябрь ))) по двум разным системам
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): freken Snork писал(а): Ну она обладает признаками породы, а породистость подтверждает бумаженция, которой у нас нет ![]() Примерный возраст я знаю. Когда она ко мне попала, мне было сказано, что вет по зубам ей дала полтора года (это максимум), значит ей сейчас 5,5 лет. такую бумажку можно на выставках и заработать. начинаете с самомго первого класса и вперед к верхам ![]() выдержка из правил получения титулов по системе WCF: Цитата: Класс 22 б : Предварительно признанные окрасы к признанным породам. В этом классе выставляются все предварительно признанные окрасы для признанных пород. Они получают оценку «Отлично» и призовые места, но не получают титульного сертификата. Кошки делятся по породам, окрасу и половому признаку. Они также соревнуются за получение титула «Лучшая разновидность предварительно признанного окраса», но не участвуют в BestinShow. следующая Цитата: Класс 22 a : Предварительно признанные породы В этом классе выставляются все предварительно признанные породы с признанным окрасом, предварительно признанным окрасом или не признанным окрасом. Они получают оценку «Отлично» и призовые места, но не получают титульного сертификата. Кошки делятся по породам, окрасу и половому признаку. Они также соревнуются за получение титула «Лучшая разновидность предварительно признанной породы» и/или «Лучшая на выставке предварительно признанная порода». далее если станет интересно, пишите звоните проконсультирую помогу )))) может и построете своей красоте карьеру. Могу одно сказать, таких кошек как Ваша на выставках оооооочень редкость. такого окраса я за последние 3 выставки не встречала. так что призы вам точно гарантированы ))) Я вообще считаю, что если завел себе дома красивое и породистое животное, то просто обязан показывать его всем ))))
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
а я вот своей животине не стала заказывать родословную.. то ли лень, то ли зачем? Метрика где-то лежит и все... Я наверно неправильный владелец породистой кошки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
Мы наверху живем, птичек он не видел еще :) я все жду пока он поспокойнее станет, а то как ребенок играется со всеми игрушками дочи, с подоконника горшки скидывал,батарею ломал. посуду японскую скинул(я там рядом его витамины хранила) , думала туда не сможет добраться, а нет. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Могу одно сказать, таких кошек как Ваша на выставках оооооочень редкость. такого окраса я за последние 3 выставки не встречала. так что призы вам точно гарантированы ))) Я вообще считаю, что если завел себе дома красивое и породистое животное, то просто обязан показывать его всем )))) Спасибо большое! ![]() ![]() Девчонки ее сестер и братьев быстро пристроили. Все кошки были рожалками ![]() ![]() ![]() Мне вон Варежку повыставлять надо, а я все сподобиться не могу. То одно мешает, то другое. Хэндлера бы нам, но вот пока мои попытки найти хорошего оказались тщетными ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Вы это серьезно? |
![]() |
-
голос
+
йОлка
повезло твоей кошке ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda
так если вы по выставкам не катаетесь и кош не в разведение, то вроде как и не надо ))) главное чтоб лет через 5 вам в голову не стукнкло, что срочно выставки нужны, потом сложнее все это найти. и кстати родуху Вы сами и не сделаете по метрике, желательно чтоб заводчик сам в клубе ее выкупал
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
а мне заводчик дала телефон руководителя клуба и усе. Мол сама все делай. Сейчас не сподобилась на выставки, а через 5 лет точно не соберусь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Если про собаку, то да. Собаки стайные животные и живут они по стайным законам. Если не покажешь, что в доме хозяин ты, то собака начнет доминировать. А маленькие собаки вообще часто к этому склонны. Я знаю, ЧТО такое доминантная сука в доме, знаю, как они могут швыряться на детей, других членов семьи и даже на того, кто ее кормит. Это выражение неуважения и признаки доминантности, т.е. она хочет подмять под себя всех членов стаи. Ну ясно, что иерархия тут только в восприятии собаки существует. Мы-то между собой живем не по законам стаи ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Geparda
это не добросовестный заводчик просто. вообще вы покупаете коша с документами, платите не малые деньги и кош долджен отдаваться вместе со всеми доками. ))) а вы не зарекайтесь )) всякое бывает. к нам в клуб приходят за родушками, когда котам уже на пенсию пора. а им выставки вдруг понадобились ))))
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Это выражение неуважения и признаки доминантности, т.е. она хочет подмять под себя всех членов стаи. Ну ясно, что иерархия тут только в восприятии собаки существует Мне думается, что это слишком упрощенное и слишком обобщенное мнение. И кроме всего каждая порода, ну или ряд пород имеют свой индивидуальный геном, что ли поведенческий. Свою овчарку я воспитывала также, как и ребенка. И результат был потрясающий. Никакой стаи, а именно семья, а значит любовь и уважение друг к другу, в том числе и к животному. Но это была немочка. А мелкие породы скорее менее социализируемые и более разбалованы и своенравны еще до рождения. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
в договоре указано - под стерилизацию и типа родословная только после стерилизации оформляется. Вот теперь я сама должна связаться с клубом и заказать родословную. Меня еще тогда напряг момент, что в метрике родители не указаны, просто написано "вся инфа о родителях - в клубе". И у меня дикие сомнения по поводу родовитости папаши. Правда все эти сомнения появились уже потом, когда я почитала тюменские дрязги тюменских заводчиков и клубов. Потом плюнула на это все - кошка мне нравится, остальное фигня. |
![]() |
25 фев 2025, 17:18 -6 °C
|