Большие детки, большие бедки.....
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 10 [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Вредина Насть для того чтобы были нормальные отношения - нужно чтобы ОБА человека этого хотели. А если одному это не нужно, а второй "лезет" со своими "нормальными" отношениями - это ещё хуже. именно поэтому кто то должен быть мудрее, старшая сестра должна чувствовать ответственность за младшую, по крайней мере пока эта разница в возрасте ощутима... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
а история которую ты написала - она лишний раз доказала мою мысль. Твоя сестра на реальном примере поняла что если плохо нужно попросить помочь. И в следующий раз когда ты ей предложишь помощь - она это ценить будет, потому что знает как может быть хреново. А всё что достаётся легко - не ценит человек. Цитата: именно поэтому кто то должен быть мудрее, старшая сестра должна чувствовать ответственность за младшую Ой Насть как ты мне напоминаешь меня 5 лет назад , сейчас у меня диаметрально противоположное мнение. Мне моя "мудрость" только проблемы принесла и самое ВАЖНОЕ сестру не изменило в лучшую сторону. |
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, вы ЧТОООО????? Как так можно???? Скрытый текст Настя, меня практически в такой же ситуации увозили на скорой. При полном доме народа! Точно так же стеснялась сказать родственникам! Да если в общаге жить будет, она быстрее подружкам расскажет о проблемах, чем маме или сестре! И НИЧЕГО старшая сестра НЕ ДОЛЖНА младшей! За что ей ТАКОЕ наказание! Настя, бросай эти комплексы! Сёстры - это два разных самодостаточных человека, которые случайно родились от одной мамы или папы с небольшой разницей по времени. и проживали какое-то время в жизни на одной жилплощади. И ВСЁ! Долги даже у родителей только до 18 лет! А потом - сплошное желание. Пожелают - будут помогать, а не пожелают - в своём праве! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина писал(а): Марина 1979 писал(а): Вредина Насть для того чтобы были нормальные отношения - нужно чтобы ОБА человека этого хотели. А если одному это не нужно, а второй "лезет" со своими "нормальными" отношениями - это ещё хуже. именно поэтому кто то должен быть мудрее, старшая сестра должна чувствовать ответственность за младшую, по крайней мере пока эта разница в возрасте ощутима... Мудрость - вовремя отойти в сторону. Всё остальное- самореализация комплексов за счёт другого! И не важно, сестра, подружка... Важно понимать, что со своим уставом в чужой огород надо лазить ТОЛЬКО когда попросят. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина писал(а): именно поэтому кто то должен быть мудрее, старшая сестра должна чувствовать ответственность за младшую, по крайней мере пока эта разница в возрасте ощутима... А вообще, девчонки, я очень рада, что вы такие самостоятельные, но злые вы! Лисёнок писал(а): С девушками могут случаться очень плохие вещи, о которых стыдно и страшно рассказывать. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): а история которую ты написала - она лишний раз доказала мою мысль. Твоя сестра на реальном примере поняла что если плохо нужно попросить помочь. И в следующий раз когда ты ей предложишь помощь - она это ценить будет, потому что знает как может быть хреново моя сестра поняла, что может сдохнуть когда ей будет тяжело, а самый близкий и родной ей человек пройдет мимо... и мне за это стыдно White Mouse писал(а): Сёстры - это два разных самодостаточных человека, которые случайно родились от одной мамы или папы с небольшой разницей по времени. и проживали какое-то время в жизни на одной жилплощади я не верю, что это может написать мать четырех детей твои дети случайно родились у вас с мужем и если они разбегутся по четырем углам, тебе не будет больно и грустно? Лично я очень люблю свою сестру, дорожу ей, благодарна родителям, что не оставили меня одну, завидую мужу, что у них четверо детей, и сама хочу родить еще двоих. И буду все делать, чтоб мои дети были самыми близкими друг другу, чтоб я могла спокойно оставить их, зная что они всегда помогут друг другу и поддержат. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
cordell писал(а): Марина 1979 Сейчас мой брат, когда у него что-то не получается, бросает нам в лицо "Это вы меня на эту работу устроили! Это вы меня в универ поступить заставили! Это вы мне эту машину купили!" Кругом виноваты те, кто искренне хотел ему помочь. Блин кого бы мне "обвинить" в покупке машины ponka Таня это не злоба - это опыт жизненный. Я думаю через какое то время ты тоже кое что поменяешь в своём восприятии многих вещей в жизни. Если быть "добренькой" - это может как раз злобой и оказаться. Ты просто путаешь понятие строгость и злоба. |
-
голос
+
Вредина
Ты всё с ног на голову перевернула. Речь идёт о том что НЕ НУЖНО НАВЯЗЫВАТЬ, если не просят. И что если ты сестра (брат, сват).... ты помогаешь ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ и тебя попросили, а не потому что ДОЛЖНА. |
-
голос
+
ponka писал(а): Вредина писал(а): именно поэтому кто то должен быть мудрее, старшая сестра должна чувствовать ответственность за младшую, по крайней мере пока эта разница в возрасте ощутима... А вообще, девчонки, я очень рада, что вы такие самостоятельные, но злые вы! Мы не злые! Мы просто через всё это прошли. Я старшая сестра. Чем я хуже младшей? Почему я длолжна за неё нервничать, отвечать? За что? С какого перепуга? У неё, как и у меня, есть родители для этого! Моя мама тоже сбагривала на меня часть своих материнских обязанностей. Ничего хорошего для моей сестры такая позиция матери не принесла ponka писал(а): Лисёнок писал(а): С девушками могут случаться очень плохие вещи, о которых стыдно и страшно рассказывать. А с мальчиками? Всё то же самое! В такое могут попасть, не дай Боже! Но ведь для чего голова на плечах?!!! Чтобы в неё есть? Одна такая заняньченная родителями знакомая сейчас, в 36 лет спит на одной кровати с младшей сестрой (на 2,5 года младше её), абсолютно не приспособлена к самостоятельной жизни. Естессно, ни о каких мужчинах, а тем более детях и речи не идёт! До сих пор девочка!!! А все потребности удовлетворяет алкоголем! Вы такое хотите сестре или дочери своей????! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
ponka писал(а): старшая сестра должна чувствовать ответственность за младшую ну да. чувствововать ответственность. Но не пытаться решить проблемы. Если будет совсем хреново - расскажет. В другом случае - значит чувствует силы справиться самостоятельно. alyona2185 писал(а): Общительная, но друзей мало, подружки в основном, гуляет редко, ограничивается телефонными переговорами. почему гуляет редко? У меня такое ощущение, что девочка, может, и хочет бы где-нить загулять на полночи - да родители считают, что "приличные девочки в 10 вечера уже в кровати". Возможно, я ошибаюсь... Почему у нее друзей мало? И с чего в это взяли? Может она их не может домой привести? Или ее свободу излишне ограничивают, и однокурсники посмеиваются на этот счет? На лекции не ходит - дома сидит? Или уходят "в универ" и пропадает в неизвестном направлении? Так может у нее парень, которого она не хочет вам показывать? Или это единственная возможность походить, куда вздумается? Или это и есть ее протест против излишней опеки? alyona2185 писал(а): все нарекания по поводу обучения, воспринимает в штыки alyona2185 писал(а): Домашние дела делает с неоднократным напоминанием. а вы что ожидали? "да, мамочка/папочка, сейчас пойду уроки делать/полы мыть"? Ей не 10 лет. командные "делай/иди/помой" с 20-летним чадом неуместны alyona2185 писал(а): У нее на лице написано в такие моменты, как все ее достали... это КЛЮЧЕВАЯ фраза. Вашей сестре не надо ваше излишнее внимание к ее жизни. Делате выводы ... если человек к 22-23 годам не стал независимым и самостояельным - он не станет таким никогда.... Позвольте сесттре взрослеть.. ◊ ... |
-
голос
+
Цитата: если человек к 22-23 годам не стал независимым и самостояельным - он не станет таким никогда.. миллион раз |
-
голос
+
Наташа правильно пишет, надо человеку дать пройти свой путь, отпустить ребенка вовремя, и не понимайте это буквально, помощь и советы так и будут в дальнейшем от родителей.
Последний раз редактировалось oksana 19 мар 2011, 07:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Марина 1979 писал(а): а история которую ты написала - она лишний раз доказала мою мысль. Твоя сестра на реальном примере поняла что если плохо нужно попросить помочь. И в следующий раз когда ты ей предложишь помощь - она это ценить будет, потому что знает как может быть хреново моя сестра поняла, что может сдохнуть когда ей будет тяжело, а самый близкий и родной ей человек пройдет мимо... и мне за это стыдно Вредина писал(а): White Mouse писал(а): Сёстры - это два разных самодостаточных человека, которые случайно родились от одной мамы или папы с небольшой разницей по времени. и проживали какое-то время в жизни на одной жилплощади я не верю, что это может написать мать четырех детей твои дети случайно родились у вас с мужем и если они разбегутся по четырем углам, тебе не будет больно и грустно? Лично я очень люблю свою сестру, дорожу ей, благодарна родителям, что не оставили меня одну, завидую мужу, что у них четверо детей, и сама хочу родить еще двоих. И буду все делать, чтоб мои дети были самыми близкими друг другу, чтоб я могла спокойно оставить их, зная что они всегда помогут друг другу и поддержат. А вот чтобы дети не возненавидели друг друга и не разбежались, то как раз не надо взваливать на них родительские обязанности! Чем мой старший сын хуже младшего? зачем я должна лишать его детства?? А младший чем провинился, что вместо мамы в нужную минуту я ему старшего брата подсоввать стану?!!! Вот уж ни один из них спасибо мне за это не скажет! Самые гадкие моменты в моей жизни как раз и связаны с тем, что МЕНЯ ругают за проступки СЕСТРЫ!!! Не доглядела, не посоветовала, не уберегла, не отговорила.... Да уговаривала, берегла, на рожон к старшим лезла во дворе за неё, да объясняла - ВСЁ БЕЗ ТОЛКУ! Ну не мама я ей! Ну не слушаются младшие дети старших! Ни при годовой разнице, ни при десятилетней! Я и с девочками всегда спрашиваю сыновей, ХОТЯТ ли они побыть\присмотреть за сёстрами. И очень часто слышу, что НЕ хотят. Но мне и в голову не приходит ругать за это! Ведь они тоже дети, у них тоже свои дела! Зато сколько радости, когда САМИ потом подходят и : "Мама, давай я с Нютой посижу!" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина писал(а): Лично я очень люблю свою сестру, дорожу ей, благодарна родителям, что не оставили меня одну, завидую мужу, что у них четверо детей, и сама хочу родить еще двоих. И буду все делать, чтоб мои дети были самыми близкими друг другу, чтоб я могла спокойно оставить их, зная что они всегда помогут друг другу и поддержат. Я тоже хочу, чтоб мои дети были близки друг другу, чтоб поддерживали друг друга, когда родителей уже не будет. White Mouse писал(а): А с мальчиками? Всё то же самое! В такое могут попасть, не дай Боже! Но ведь для чего голова на плечах?!!! Чтобы в неё есть? Наташ, но ведь не всё на свете контролируемо, бывает элементарно человек оказался не в том месте не в то время. Вон авария на перекрёстке у нас была в 2009 году, погиб прохожий - столбом упавшим убило. Я, конечно, не про аварии, но, думаю, ты меня поняла. Да и если что-то натворила и не подумала - это не исправить, мы все ошибаемся, но поддержать-то можно. |
-
голос
+
White Mouse
Молодец Наташ, всё верно написала. Только если бы ты это на своём примере не поняла, думаю вряд ли кто-то тебе "объяснил".А все "красивые" чужие фразы - они только чужие фразы, не более. Вот у меня именно так и произошло, когда отец погиб, матери тяжело было справиться с сестрой и я взвалила это на себя, пожалев мать и опираясь на свою "мудрость старшей сестры". Результат - мы с сестрой не общаемся. А я искренне помогала и старалась быть "мудрой старшей сестрой", всегда готовой помочь (когда надо и не надо). Вот в этом моя ошибка, которую я сейчас понимаю. |
Страница 2 из 10 [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 13:13 -10 °C
|