Страница 139 из 148  [ Сообщений: 2207 ] 

Новое сообщение26 окт 2010, 08:11   №^  
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:

Алименты http://detkino.ru/alimenty-0
Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0
Развод http://detkino.ru/razvod-0
Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva
Новое сообщение14 ноя 2016, 09:48   №2071  
-
2 : 2
+
Neo86
мне развод муж подписал с таким условием, "Шоб вернула ему его фамилию :D "
я получила паспорт с девичьей, и в тот же день, выйдя с ГОМа пошла обратно в паспортный стол и сдала обратно на смену фамилии бм :D уж очень я к ней прикипела :D в итоге у меня девственно чистый паспорт без штампов о браке и смена фамилии по причине "потомучтотакхочу" :D
мне теперь на финг не надо даже св-во о разводе, есть свидетельство о перемени имени :D

Последний раз редактировалось lisa_elenka 14 ноя 2016, 09:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение14 ноя 2016, 09:51   №2072  
-
0 : 2
+
lisa_elenka
ХитрО *1priz*
Новое сообщение14 ноя 2016, 09:55   №2073  
-
1 : 0
+
KaTara
а дело не в хитроте было, просто реально мне фамилия эта нравится, а девичья нет. я когда меняла обратно даже не думала, о том что штамп в паспортне поставят, была приятно удивлена, получив его ))))

и всегда при оформлении любых документов, где указывают смену фамилии в каком году, я прилагаю св-во о перемене имени, еще нигде ни разу не докопались. :-)
Новое сообщение14 ноя 2016, 09:57   №2074  
-
1 : 1
+
если кстати вдруг кому пригодится, почти инструкция как избавиться от ненужных двух штампов в паспорте о бывшем муже *ROFL*
Новое сообщение14 ноя 2016, 10:21   №2075  
-
голос
+
А я до сих пор не поставила штамп и не имею свидетельства о разводе. Это мне воообше надо? Штамп - это обязательно?
Новое сообщение14 ноя 2016, 10:27   №2076  
-
голос
+
ТайнаЯ #7556
Как все в жизни, понадобится в самый не подходящий момент, будет стоит времени и нервов. Насчет штампа не знаю, а вот свидетельством о разводе стоит озадачиться.
Новое сообщение14 ноя 2016, 10:28   №2077  
-
голос
+
lisa_elenka
и платила два раза за замену паспорта.. так то не сильно дешево это сейчас.
Новое сообщение14 ноя 2016, 10:33   №2078  
-
1 : 1
+
Вожак шопоголиков
ой, сколько я там платила ту гос пошлину 10 лет назад?
неужто сейчас это стоит диких денег, дороже загранпаспорта чтоль?
Новое сообщение14 ноя 2016, 22:22   №2079  
-
1 : 0
+
lisa_elenka писал(а):
источник:14 ноя 2016, 15:33 №2078
ой, сколько я там платила ту гос пошлину 10 лет назад?
неужто сейчас это стоит диких денег

справка о браке, если я правильно помню - около 300р., св-во о перемене имени - 1600р., смена паспорта - 300р. После смены паспорта ещё смена всех документов, где была указана предыдущая фамилия (или имя), например, св-во о разводе или браке, св-ва о рождении детей, док-ты на квартиру и пр. Замена каждого св-ва - ещё 350р.
Ещё придётся поменять всякие снилсы, инн, полисы и т.д.
Ну это уже так, для справки, тем, кто не при разводе, а позже, или вдруг в браке, решит вернуть себе девичью фамилию. Или, наоборот, как лисичка, фамилию бывшего мужа взять обратно ;-).
Новое сообщение15 ноя 2016, 02:55   №2080  
-
+
всего 300р за смену паспорта? fingal

я думала там тыщи 2500 минимум... чего ж тогда с некрасивой фоткой люди живут? *ROFL*
Новое сообщение15 ноя 2016, 03:24   №2081  
-
голос
+
Angel
Чет ты все в кучу. При возврате фамилии как я это сделала, я платила за два документа смена паспорта два раза и получение свидетельства о перемене имени. В этом случае все остальные документы остались не меняные уже, т.к они и так были уже под брачной фамилией.
Новое сообщение15 ноя 2016, 07:31   №2082  
-
0 : 7
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:15 ноя 2016, 07:55 №2080
чего ж тогда с некрасивой фоткой люди живут?

Нет уверенности, что следующее фото будет лучше предыдущего :D
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение15 ноя 2016, 12:27   №2083  
-
+
lisa_elenka писал(а):
источник: 15.11.2016 9:24
Angel
Чет ты все в кучу. При возврате фамилии как я это сделала, я платила за два документа смена паспорта два раза и получение свидетельства о перемене имени. В этом случае все остальные документы остались не меняные уже, т.к они и так были уже под брачной фамилией.

Даты то разные. И могут докапаться в самый неподходящий момент. Например ву на иванову ты получила в 2005г, а по докам стала ивановой в 2010, а до этого была петровой. Где ву на петрову и почему они не в 10 году получены
Новое сообщение15 ноя 2016, 13:24   №2084  
-
голос
+
Вредина
Насть, не спорю. Может и если захотят то докопаться смогут. Но реально за 10 лет ни разу не было вопросов. Ни при оформлении ипотек, кредитов, движимости и недвижимости. С наследством слава богу не сталкивалась, поэтому тут даже спорить не буду, там на сколько я в курсе, самый щепетильный бумажный вопрос.

А вообще, меня просто с эстетической стороны очень радует отсутствие лишних двух штампов в паспорте :D
Новое сообщение15 ноя 2016, 13:38   №2085  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:15 ноя 2016, 07:55 №2080
всего 300р за смену паспорта?

я думала там тыщи 2500 минимум...

Маш, 2500р. - это штраф за пропущенный срок смены паспорта. Если в течение месяца не понял по смене фамилии/возрасту и т.д., то тогда уже сначала комиссия, выписывают 2500р. и потом уже, после уплаты, подаёшь доки на смену паспорта и платишь 300р.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 139 из 148  [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 апр 2025, 14:09  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты