Страница 14 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Били ли вас родители в детстве?

Да, поэтому отношения сейчас прохладные
16%  16%  [ 60 ]

Да, но отношения сейчас хорошие
44%  44%  [ 165 ]

Нет, не смотря на это отношения сейчас прохладные
10%  10%  [ 38 ]

Нет и наши отношения всегда были хорошими
31%  31%  [ 116 ]
Всего голосов : 379
Новое сообщение24 ноя 2011, 06:47   №201  
-
голос
+
Амели писал(а):
Кстати психолог Юлия Гиппенрейтер пишет, по наблюдениям, если с ребенком с детства налажен контакт, как такового переходного возраста с серьезными проблемами у него не наблюдается,

Не согласна. :no:
Новое сообщение24 ноя 2011, 07:02   №202  
-
голос
+
terlanna
У вас есть обратный пример?
Новое сообщение24 ноя 2011, 07:03   №203  
-
голос
+
хорошая писал(а):
я вот сейчас просто не знаю, что делать :-( наказание в виде запрета на мультики/походы в гости/сладости мою почти 4-летнюю дочь не трогают абсолютно. пробовала не разговаривать- тоже для нее не велика беда, она пойдет да своими делами займется. ставить в угол- начинаются игры "отойди от угла незаметно для мамы", которые ее развлекают 0_ стоишь над ней надсмотрщиком, она начинает рожи корчить *CRAZY* моя фантазия просто бессильна над ее пофигизмом (или наоборот- позитивным отношением к жизни :D ).
посещают мысли закрывать в туалете...

Ой, Свет... Ну как про мою, вот копия просто *WALL*
Только с мультиками у нас 2 варианта - либо как у вас, либо дикая истерика с паданием на пол и рыданием - успокаиваемся в душе (в такие моменты сама успокоиться не может, никого не слышит fingal ). Закрывать в туалете пробовала, но там тоже играет, или стучит по двери (а они у нас все стеклянные).
Новое сообщение24 ноя 2011, 07:09   №204  
-
голос
+
Амели писал(а):
terlanna
У вас есть обратный пример?

У 99% родителей подростков. :D
Новое сообщение24 ноя 2011, 07:37   №205  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Амели писал(а):
Кстати психолог Юлия Гиппенрейтер пишет, по наблюдениям, если с ребенком с детства налажен контакт, как такового переходного возраста с серьезными проблемами у него не наблюдается,

*viannen4*
есть личный пример. поэтому я тоже не согласна.
Новое сообщение24 ноя 2011, 07:50   №206  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
terlanna писал(а):
Амели писал(а):

*viannen4*
есть личный пример. поэтому я тоже не согласна.

*viannen4* наши дети тоже люди кто-то на эмоциях,с юношеским максимализмом,а кто-то уходит в себя -в конце концов гормоны никто не отменял ;)
Новое сообщение24 ноя 2011, 09:52   №207  
-
голос
+
terlanna
Имелись ввиду родители подростков, которые ни разу физически не наказывали детей, не оскорбляли, не унижали и т.п. Много найдется таких среди 99%? У меня нет таких примеров, поэтому по факту ничего не могу сказать.
Новое сообщение24 ноя 2011, 11:33   №208  
-
голос
+
Амели писал(а):
У меня нет таких примеров,

А где же этих идеальных ангелоподобных родителей нашла психолог Юлия Гиппенрейтер ?
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:04   №209  
-
голос
+
terlanna
Аня, ну правильно всеАмели говорит и делает *viannen4* .

Завидую, если люди такой линии поведения могут постоянно придерживаться.
У меня не всегда получается, но система всё же подобная. (хотя могу и гаркнуть, и по заду хлопнуть, но оооооочень редко). Мы не уносим ребёнка , а сами уходим - оставляем пореветь, побеситься, если капризы на пустом месте.... помогает.
Многим родителям сказать собственному ребёнку:"Прости, я был не прав!" - признание своей беспомощности, а это не так - наши дети часто намного добрее, мудрее и справедливее, чем мы о них думаем.
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:09   №210  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Аня, ну правильно всеАмели говорит и делает

Так я согласна. :D Правильно *OK*
У меня не всегда получается,

К сожалению, у меня тоже :-(
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:12   №211  
-
голос
+
Амели
у меня сестру до сих пор не разу не била мама(отца нет). А сестра начинает этим пользоватся,просто если маму выведит то она точно получит. Я уже готова ей навалят хорошенько. Меня мама не била до лет 14. а лет 16 я ее так разозли что получила свою порцию.

Последний раз редактировалось Тиночка 24 ноя 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:12   №212  
-
голос
+
terlanna
Ну будем стремиться :D если бы не гормоны проклятые (пока у мамы....) ;)
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:14   №213  
-
голос
+
если бы не гормоны проклятые (пока у мамы....)

А у нас не только у мамы :D
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:17   №214  
-
голос
+
terlanna

Да, у вас самый разгон :D
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:20   №215  
-
голос
+
terlanna
В США, для большинства наших российских родителей такое отношение к детям кажется диким.
Так вот она пишет:""Проблемные","трудные", "непослушные" и "невозможные" дети, так же как и дети "с комплексами", "забитые" или "несчастные" - всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье. Мировая практика психологической помощи детям и их родителям показала, что даже очень трудные проблемы воспитания вполне разрешимы, если удается восстановить благоприятный стиль общения в семье."
И вообще считаю,что быть родителями, настоящими родителями это сложная "профессия" которой нужно учится и учится изо дня в день.

Последний раз редактировалось Амели 24 ноя 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

02 фев 2025, 20:03  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино