Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 14 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Олья +100! Согласна! Когда дети чувствуют заботу родителей, то и отношения совсем другие! А если рядом "собака на сене", то зачем требовать от детей беззаветной любви и "сыновьго долга"?
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Еще. Про любовь и справедливости. При том что я свою свекровь не понимаю совершенно, и часто не согласна, уважаю - не глупая женщина, просто в первую очередь бдит свои интересы, поэтому иногда "толкается локтями и наступает на ноги". Единственный раз попросила её о помощи, нужна была регистрация - она согласилась, потом подумала недельку, и передумала! Позвонила мне, сказала не обижаться, ниччего не объяснила, я беременная, мне волноваться нельзя. Потом приехал любимый муж, и объяснил за ЧТО не обижаться. Отказалась регистрировать моего сына - дети, они потом такие проблемные - мешают при приватизации, доли им положены... даже если они выписаны давно... вопщем, защитила имущественные права своего сына, молодец. Но я ревелааа... Это было самое простое решение проблемы, иначе - парочка судебных исков всего то пережить, но у меня на такое просто сил сейчас нет. Называется, спасибо, что не отказали. Она права и имеет право, но вот это постоянное отношение как будто я че-то где-то хочу у неё "украсть", бесит. Какое тут доверие и близкие отношения, а?
|
-
голос
+
А может дети в своё время тоже родителям в душу плюнули? Никто не задумывался над этим? Очень редко стречаются люди, которым наплевать на своих детей, а если такие отношения в семье, то вероятно есть за что.
Олья Ваша свекровь молодец. Защитила себя и сына, чтобы в случае чаго не остаться с голой попой на улице. Ибо я очень сомневаюсь, что в случае неприятностей в семье (не дай Бог) вы соберете вещички и уйдете, вспомнив что квартира все таки свекрови. А в суде бы вы ничего не выиграли. Если квартира не приватизирована и свекровь пропишет вас и детей, то при приватизации вы имеете право на долю. Причем, если Вы можете написать отказ от доли, то дети становятся автоматически собственниками доли квартиры. А если Вы выписаны из квартиры, но с момента выписки прошло не более 5 лет, то вы опять таки имеете право на приватизацию В этом случае я очень хорошо понимаю вашу свекровь. Хотела бы я заглянуть в эту темку лет через ....надцать, чтоб почитать как вы невесткам и внукам квартиры покупаете Ей Богу, не понимаю я вас девочки.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Я тоже написала, что молодец. Думающая женщина. Вы то меня не знаете, а она вот знает, и в курсе, что "Ибо я очень сомневаюсь, что в случае неприятностей в семье (не дай Бог) вы соберете вещички и уйдете, вспомнив что квартира все таки свекрови" - я ушла из своей квартиры, оставив её бывшему мужу, и о суде совершенно другом идет речь, с ук, а не у кого-то какие-то метры отсуживать. С бывшим не делилась, хотя там реально моё и сына, а у свекрови что-нить да оттяпаю, так? Какие-то двойные стандарты. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): А может дети в своё время тоже родителям в душу плюнули? Никто не задумывался над этим? Очень редко стречаются люди, которым наплевать на своих детей, а если такие отношения в семье, то вероятно есть за что Моя мама как раз из тех редких людей которым не просто наплевать на детей а мне кажется вообще нельзя иметь детей.С 2 лет у меня не было мамы:сначала утащила отца на север меня до 6 лет оставили бабушке, потом привезли в сургут отдали няне ,всегда меня понимал и вообще общение было только с папой,даже подростком по поводу мальчиков,он всегда меня обнимал а маминых ласк я просто не помню вообще.И еще куча куча примеров. |
-
голос
+
Танечкина
в чем-то права конечно...Не думаю,что таже Олья,с радостью пропишет свою невестку лет этак через надцать,когда она станет хозяйкой СВОЕЙ квартиры,особенно после всех пережитых трудностей... |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Хотела бы я заглянуть в эту темку лет через ....надцать, чтоб почитать как вы невесткам и внукам квартиры покупаете Ей Богу, не понимаю я вас девочки. Зачем передергивать? Кто тут просит или требует покупать квартиры? Все взрослые люди, сами о себе заботимся. Обсуждаем тему, как родители помогают, как родители не помогают, как мы помогаем и не помогаем родителям. Только бывает все полюбовно, а бывает как верблюды - плювают. То в душу, то в лицо. Мне так регулярно прилетает. Списываю на нетонкую душевную организацию Ведь после оплевывания, как ни в чем ни бывало. |
-
голос
+
домохозяйка писал(а): Моя мама как раз из тех редких людей которым не просто наплевать на детей а мне кажется вообще нельзя иметь детей.С 2 лет у меня не было мамы:сначала утащила отца на север меня до 6 лет оставили бабушке,потом привезли в сургут отдали няне ,всегда меня понимал и вообще общение было только с папой,даже подростком по поводу мальчиков,он всегда меня обнимал а маминых ласк я просто не помню вообще.И еще куча куча примеров. Прямо слезы на глазах от таких слов. Ну будь великодушной, прости её - все люди разные. По крайней мере, она тебя не бросила и несла какую-то ответственность (оставила бабушке, отдала няне).
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Прямо слезы на глазах от таких слов. Ну будь великодушной, прости её - все люди разные. По крайней мере, она тебя не бросила и несла какую-то ответственность (оставила бабушке, отдала няне). Простить-да вроде не за что прощать, я все понимаю,просто она так понимает наверное воспитание детей никаких проявлений чувств и так далее.А сейчас просто ровные отношения,душу ей конечно не изольешь,звоним друг другу,приезжает она к нам примерно раз в месяц,желательно чтоб мужа дома не было,он вообще этого не понимает как так с единственным ребенком и мама.У него нет мамы умерла когда ему было 10 лет,а папа живет в деревне ему самому надо помогать.Муж маму просто игнорирует сейчас даже не здоровается. Да и к внукам у нее никогда большой любви не было.Она никогда не сидела с детьми,всегда мы сами своими силами справлялись. |
-
голос
+
Олья
Оля, я не конкретно про вас писала, просто на вашем примере. Уж так получилось. Извините, если обидела. Просто из вашего поста я поняла, что судиться со свекровью надо Я не передергиваю, просто читаю что пишут. "Продать свою долю в квартире, сдать аулу, пообещали купить и кинули и т.п." домохозяйка Лена, вам конечно, досталось по жизни Но хочется всё же верить, что такие случае единичны. Просто читаю тему и как-то обидно немного (за себя как будущую свекровь, за свою маму), что все свекрови (ну или почти все) мерзкие и противные тётки, а наши родители золотые и пушистые. Мои родители брату помогли квартиру купить, продукты туда таскали сумками пока на ноги новая семья не встала, с внуком возились через день, в отпуск его с собой берут часто. А в итоге, в лицо ей мило улыбаются, а за глаза она такая же свекровь-стерва, потому что купленную квартиру оформила на себя.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Лена, вам конечно, досталось по жизни Но хочется всё же верить, что такие случае единичны. Да досталось да и сейчас еще невсе ровно.Я когда читаю про свекровей или матерей которые хоть как то помогают ну конечно не все они ангелы но цените девочки то что есть. |
-
голос
+
Танечкина
а у меня мама тоже оформила квартиру на себя, но муж был наоборот -за маму можно понять - она же обо мне заботилась - мало ли но если мы будем обмениваться на большую - могу поспорить - мама против не будет и новая хата будет уже оформлена на всех,т.е. меня, мужа и сына |
-
голос
+
GannaLet
Аня, ну это уже совсем другая история. Но могу предположить, что если мама не глупая женщина, то оформит нотариально, что деньги с продажи квартиры, она дарит вам и своему внуку на приобретение нового жилья.
|
-
голос
+
Танечкина
страниц пять назад уже было сказано, что судится с родственниками - грязное дело. Не стоит оно того, никогда. Если родители могут, но не хотят помочь - это их выбор и решение. Но сами понимаете, помогать им потом тоже не жаждется. А про "наших золотых и пушистых" в этой теме нельзя Но ради равновесия: моя любимая мамочка берет своего внука пообщаться раз в месяц на два выходных - больше ей не выдержать. В комплекте с ребенком надо доставить пакет продуктов - ему на пропитание и немножко денег, как добровольное пожертвование. Иначе, в след.месяце не позовут - но дитю этого не понять, он то к бабушке хочет, и не объяснишь, что его не хотят. Когда он только в школу пошел, она "помогала" - отводила и забирала, когда все работали и сами не могли. За отдельную плату(есть же няни кот деток в садик и школу отводят). Если "оплата" задерживалась, ну т.е з/п уже выдали, а ей ещё не принести - обижалась, высказывала недовольство. После года мучений превели сына на домашнее обучение, и бабушка наконец избавилась от тяжкого бремени. Но з/п получала до сих пор - это мой дочерний долг, так сказать. Теперь её дочь в декрете, финансы отощали и я предоставила отдавать свои долги моим брату и сестре, которые взрослые, давно совершеннолетние и живут с мамой вместе. Ещё видела хде-то девочки писали, что им стока надарили дитячьих вещичек и игрух, что почти до трех лет хватит Моя мама внуку своему ничего никогда не дарила. А свекровь недавно подарила мне пакетик обносков от своего младшого - 15лет вещам. Я одну рубашечку достала, и мужу говорю - будем тебя в ней с работы встречать - дитя работника гибдд( персонаж из нашей раши). Будущий отец очень смеялся, собрал обноски в пакетик и увез обратно. Мама обидилась. |
Страница 14 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 22:03 -6 °C
|