Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 13 из 148 [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
-
голос
+
Ли_я
+
Лисёнок писал(а): А я знаю одну семью, где жена ушла. Ну, физически не ушла, а у неё другой мужчина появился. Так и жили в трёхкомнатной - эта женщина, двое детей-школьников, бывший муж и настоящий муж я тож такую семью знаю правда там быший муж пьет оч сильно а со вторым она оч много лет прожила, он недавно умер ((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): правда там быший муж пьет оч сильно И тот бывший муж тоже пил. Насколько сильно не знаю. |
-
голос
+
У меня почти на глазах произошла история похода на лево, да так оригинально. Говорят, что жена узнает последняя, в нашей ситуации оказалась у нее соратница (я). Друзья семьи, мой муж знал с самого начала (мальчики видимо делились). Жена потом подозревала что-то , но не думала что серьезно. А в один момент узнала - что есть другая, не важно что ребенку 4 года. И дом вроде полная чаша (квартира, машина, работают). Она подала на развод - его попросила покинуть помещение - нажитое в браке. Он покидал на ночь - утором приходил совершать все процедуры Потом она уехала на сесию, а другая поселилась в квартире. После этого был грандиозный скандал с мородобоем и как результат развод (с поливанием грязью бывшей жены, ее родственников). Его родственники просили потерпеть и простить - она решила, что ни ей ни ему это не надо. После развода он получит свою часть деньгами - она квартиру, совместный кредит за машину, родительский кредит. Не прошло и года - парочка вступила в законный брак: квартира съемная, жена без гражданства, он с лишним весом. Она официально одна. Живет для себя и ребенка. Родственники и знакомые ее поддерживают. С б/у мужем отношения уже ровные. С ребенком общается, копеечные алименты платит.
ЗЫ не знаю как себя вести они оба были наши друзья, общаюсь с ней близко, с ним теперь реже, а вот как вести себя с его супругой...ттт только один раз, была дипломатична и вежлива, на личности не переходила. Он принес фотки на флешке, я выискивала наши. Она сидела рядом, а на фото очень часто была его бывшая. Как новая себя при этом чуствует?... Я ни кого не уводила, так сказать подобрала. Но мне первые года были очень не приятные его свадебные и прочие прошлосемейные фото. Сдержалась - не уничтожила, т.к. от того брака есть дочь. Это ее история. их дочь теперь живет с нами... |
-
голос
+
Мужчина - не теленок, на веревке не уведешь. А тем более - мужчина с детьми. Ушел - значит либо не любит жену больше чем любит детей, либо не любит ни ее ни их, либо просто любит другую женщину и хочет жить счастливо с ней и оставаться папой для своих детей.
Вы как-то с одной колокольни смотрите...разве человек не заслужил право жить счастливо? Если у него есть дети, всё..он обречен думать только о них? Я так не думаю. Развод это. конечно, вседа неприятно. но можно спокойно разойтись, сохраняя вежливый нейтралитет по отношению к своему мужу. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Вы как-то с одной колокольни смотрите...разве человек не заслужил право жить счастливо? Если у него есть дети, всё..он обречен думать только о них? Я так не думаю. Конечно мужчина имеет право на лево, т.е. на счастье. Но как-то странно происходит (как в случае Зои): есть семья, ребенок, рождается второй и муж через 2 недели уходит... получается муж вдруг в одночасье понимает, что не любит жену, а любит другую .... что-то мне не вериться.... а если чувства остыли гораздо раньше, тогда зачем обманывать жену и прежде всего себя, зачем заводит еще детей, а потом оставляет их, вспоминая о том, что он тоже хочет быть счастливым Чистый воды эгоизм и неспособность отвечать за свои поступки!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Девочки, а если беспристрастно - неужто мужиков на поводке уводят и с закрытыми глазами? нет, я не исключаю - такие случаи есть, но ведь как ни крути, а в большинстве случаев есть какие то предпосылки - негатив в отношениях... имхо, в конфликте (и разводе) всегда виноваты обе стороны - в большей или меньшей степени. Просто "обиженная" сторона всегда принижает свою вину. и завышает вину оппонента... Тем более, что мужчины не склонны напрямую высказывать свои претензии - намекнут как максимум, а женщина "да ну его, недоволен он..." - и не обращают внимания... Вт и нарастает, как снежный ком...
А чтобы дети "папу не теряли", - здесь нужна мудрость мамы - как просто скатиться до банального эгоизма, и говорить детям - вот, какой ваш папа плохой, ушел - вы ему не нужны, у него теперь другие есть - и научить ребенка тем самым ненавидеть и папу, и его новую семью, и его детей в другом браке! У моего мужа второй брак. И в первой семье именно так с детьми и получилось. При этом его сын всегда проводил у нас субботу и воскресенье, а на каникулах и вовсе мог неделю жить... Знаете. как мне трудно было? когда этот подросток вечно норовит гадость сделать? А однажды, лет в 12 он сказал нашему сыну (ему тогда 5 лет было) - что когда он вырастет, то убьет нас всех.... Ох, девочки трудно это - развод, но это случится может с каждым.. терпения вам и мудрости... не поддавайтесь эмоциям |
-
голос
+
AngeLina.
Это применимо, если оба человека взаимно вежливы и уважают друг друга и расходятся интеллигентно. А если бы в мой дом мужчина притащил свою пассию в моё отсутствие и жил там с ней. О каком нейтралитете речь? я бы убила обоих. Уходить должен мужчина достойно, к другой женщине, соответственно и дом у них другой должен быть. А мужчина очень часто первые начинают чашки-плошки делить, а обиженной женщине дай только повод - дым коромыслом сразу же. Вот отсюда и агрессия...ни у всех конечно, но зачастую. Загадка Чувства могут остыть и после 3 детей. Дети не панацея от ухода мужчины. Другой вопрос чтобы мужчина вёл всегда себя как мужчина и отец, а ни как шавка убежавшая. |
-
голос
+
Марина 1979
мой муж ушел только со своими носками-трусами... (там оставил четырехкомнатную квартиру) даже вещи были только те, что на нем. Мы поехали, и все купили новое... Первый месяц он так переживал за детей, что я даже ему говорила - иди туда, возвращайся, я смогу без тебя справиться, если уж так все плохо. Он сказал, что нет, из за детей сердце разрывается, но с ней он уже давно жить не хотел, только уйти не мог.... Он ходил туда каждый вечер - сына спать укладывал. И так месяца четыре. Ох, и период это был! ЗЫ вещи ему только через месяц отдали... А если другая женщина производит "захват чужих территорий" - это тоже показатель, для чего ей этот мужчина.... ужос-ужос... да, таких прибивать надо обоих причем! |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Загадка Чувства могут остыть и после 3 детей. Дети не панацея от ухода мужчины. Другой вопрос чтобы мужчина вёл всегда себя как мужчина и отец, а ни как шавка убежавшая. Да не могут чувства уйти внезапно... сегодня люблю, а завтра не люблю... сегодня хочу, что бы ты мне ребенка родила, а завтра не хочу...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Марина 1979 Он ходил туда каждый вечер - сына спать укладывал. И так месяца четыре. Ох, и период это был! Ой, вот это кошмар. Я как вспомню, аж вздрогну. как это тяжело: и ревность, и обида, и жалко всех... Только щас я поняла (родив своего ребенка) тут даму с ребенком, каково ей было. И поняла, что она еще не столь коварно вела себя. Я оч эмоциональный человек, поэтому у меня никак не получалось расходится "культурно" |
-
голос
+
Загадка
жизнь такая штука, что по разному бывает. Тем более маленький ребенок одни семьи сплачивает, а другие - разрушает. Это ведь испытание и труд - дети, и не все мужчины с этим могут справиться. А там "новая кровь", без проблем, забот - возможно и поэтому сбежал туда. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): А чтобы дети "папу не теряли", - здесь нужна мудрость мамы - как просто скатиться до банального эгоизма, и говорить детям - вот, какой ваш папа плохой, ушел - вы ему не нужны, у него теперь другие есть - и научить ребенка тем самым ненавидеть и папу, и его новую семью, и его детей в другом браке! нас мама так воспитала,хоть отец ушел когда мне было 8 лет,ушел насовсем,а до этого были его похождения и родившийся сын на стороне....НИ РАЗУ В ЖИЗНИ я не слышала от мамы плохого слова про отца!!!!!!И сейчас с ним ощаемся и с его второй женой..в свое время сестра у них прожила 3 года,пока училась в универе,а сейчас у мамы живет их сын вот такая у нас санта-барбара И я категорически не понимаю бывшую жену моего мужа,которая совсем не дает общаться с сыном не только ему,но и свекрам,еще и настраивает против них -"папа козел и дедушка с бабушкой не лучше" Я знаю,что такое расти без отца,поэтому даже если у нас с мужем что-то не сложится (ттт) наизнанку себя выверну,но все сделаю ради ребенка.... |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Загадка маленький ребенок одни семьи сплачивает, а другие - разрушает. Это ведь испытание и труд - дети, и не все мужчины с этим могут справиться. Когда рождается первый ребенок - да, но когда ты решаешься на второго, ты уже не испытываешь иллюзий, по поводу того, что дети приносят только радость и счастье.... и теперь, когда у тебя родился второй ребенок, ты вдруг вспоминаешь о себе, что тебе не хватает беззаботной жизни... не по мужски ... козлятиной воняет...
|
-
голос
+
Загадка
может и воняет |
Страница 13 из 148 [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 07:15 -14 °C
|