Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Zабияка писал(а): я вот очень мужа люблю, поэтому когда он сказал, что ему тяжело видеть, что у меня с его мамой отношения не складываются Я тоже своего мужа люблю. И он меня. Он понимает и признает, что его родственники не идеальные (и мама в первую очередь), поэтому с ними он общается сам, без моего присутствия. Это наше с ним обоюдное решение. так и мы видимся в лучшем случае раз в 3-4 месяца. и есть такие семейные праздники, на которых хошь-не хошь да встретишься. |
![]() |
-
0 : 4
+
Campari
Сложнее всего тем невесткам, у кого есть золовки (сестры мужа). Свекровь всегда будет невестку с родной дочерью сравнивать и сравнение это будет, в любом случае, не в пользу невестки. Объясню почему - если у невестки все хуже, чем у дочери (в доме грязно, дети плохо воспитаны, муж недоволен, в доме ссоры и т.д.), то невестка плохая, ибо это очевидно. А будет у невестки чистота и красота, муж счастлив, дети накормлены, опрятно одеты, в доме достаток и прочие радости жизни, так свекровь будет из ревности искать минусы, чтобы все равно ущипнуть, укорить, поучить. У меня было две свекрови. У первой сразу 2 дочери и сын младшенький ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас у меня вторая свекровь. С ней я веду себя практически, как и с первой. Слушаю, киваю, какие-то моменты стараюсь пропустить мимо ушей, чтобы не обидеться или ее не обидеть. Нужно отдать ей должное - она человек мудрый. Даже если и говорит что-то не очень приятное, так обязательно подчеркнет, что это только ее мнение и решать все равно нам, что она-то сама так не стала делать, но мы сами думать должны, как сделать лучше, ведь нам виднее. И я постоянно повторяю про себя, что ее огромная заслуга - это ее сын и за нее я ей благодарна очень-приочень! Вот прямо земной поклон ей за сына и я люблю его, значит буду мириться с какими-то "неудобными" для меня вещами. Но здесь еще и плюс большой есть - живет она за 1000 км и видимся мы редко, а еще у нее 2 сына и не с кем меня сравнить, ну это пока. А дальше жизнь покажет. |
![]() |
-
1 : 2
+
Zабияка писал(а): Оль, ты наверно маленькая еще (не в обиду, а по факту). брак и ре первые, эмоции зашкаливают ![]() Я вот тоже так думаю. Свекровь ревнует ваше внимание к твоим родителям, а ты ревностно относишься к дочери и своей маме. Тут надо одну вещь уяснить - две мамы лучше, чем одна ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 3
+
Zабияка писал(а): и есть такие семейные праздники, на которых хошь-не хошь да встретишься. Я не планирую ни на какие праздники идти к его родственникам. Не моя была инициатива выяснять отношения (меня устраивал и худой мир) и не хочу идти первой в очередной раз. Мне нормально и при таком раскладе. |
![]() |
-
0 : 3
+
Цитата: Долго мужчина на разрыв жить не может и не факт, что он выберет тебя, а даже если и выберет, Чаще всего мужчина предпочитают именно своих мамочек. У меня бабушка, маме свекровь, так с каждым годом все больше и больше требует к себе внимания своего сына, мама от этого очень сильно страдает и сделать ничего не может, хотя прожили уже почти 25 лет ![]() ![]() ![]() ![]()
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
![]() |
-
голос
+
Zабияка
![]() |
-
0 : 6
+
Antena
А Вы не поняли, что хотели сказать некоторые. В вашем случае надо быть чуть более гибкой, чувство собственности вас только подведет. Свекровь тоже бабушка и имеет столько же прав посидеть с внучкой как и ваша мама. Если вы хотите сохранить с мужем отношения, то вам придется свыкнуться с наличием у вас свекрови. Можно просто пропускать мимо ушей ее реплики, ну или срываться на подушке в закрытой комнате, когда никто не видит... Покивали, поддакнули и сделали по-своему. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Antena
Предлагаю рассмотреть вашу свекровь как стратегического помощника на будущее. Это сейчас, когда ребенок на ГВ, вы всегда вместе и естественно не хотите впускать посторонних в ваш сладкий тандем. Но, поверьте, через пару лет все чаще и чаще будут вставать перед вами вопросы куда бы пристроить ребенка хоть на пару часиков. То у ребенка сопли, а вам надо по неотложным делам. Когда-то ваша мама не сможет посидеть с внучкой, а к тому времени и свекровь не будет гореть желанием, т.к. не будет знать что делать с ребенком. Так что не зацикливайтесь, а спокойно объясняйте, что пока ребенок полностью зависит от вас. Ну, а потом смело можете привлекать обеих бабушек. Ведь это такое счастье, когда можно спокойно, для себя, сходить в фитнес-клуб, или не брать на работе трехсотый больничный за полгода, а довериться бабушкам! |
![]() |
-
голос
+
Antena
Оль, ну я понимаю, непросто тебе сейчас. Ну вот представь - ты окончательно разругалась со свекровью, порвала все отношения с ней и с сестрой мужа, перестала общаться и не даёшь ей общаться с внучкой. Всё. Что дальше - жить долго и счастливо? Девочки пишут, исходя из своего жизненного опыта, и в целом они правы! Цитата: Можно просто пропускать мимо ушей ее реплики, ну или срываться на подушке в закрытой комнате, когда никто не видит... Покивали, поддакнули и сделали по-своему по-моему, неплохой вариант! ![]() Campari Как вы всё правильно написали!!! Я вот и рада бы сходить... а некому оставить... ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 02 дек 2013, 09:56, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Antena
Не надо обид по поводу возраста. Просто большинство девочек, кто откликнулся постарше, поопытнее в плане семейных отношений, в том числе в плане контактов со свекровью ![]() Я свою свекровь уже скоро 11 лет будет как знаю. Честно признаюсь, да, не сразу пришло понимание, мы разные люди с ней, я тоже далеко не подарок. Да, грязью меня никто не поливал, были недопонимания. Со временем отношения стали спокойнее. Сейчас у нас хорошие отношения, конечно, не общаемся по душам, как подружки, но все-таки я ее очень ценю просто за то, что она есть, т.к. она очень дорогой для моего мужа человек. Я бы очень хотела время от времени оставлять ребенка с бабушками (тоть с тещей, хоть со свекровью), но в силу их возраста, здоровья и их физического состояния мы с мужем не можем себе такого позволить. В этом плане прислушайтесь к словам Кампари Может тебе попробовать не обращать внимания на то, что не нравится в ваших с ней отношениях? А ваше взаимопонимание придет постепенно со временем, потом будешь ее просто воспринимать, такой, какая она есть и все. ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Antena
Сейчас вы сами опускаетесь до ее уровня, не позволяя видеться с внучкой. Вы гиперответственная мама которая будет контролировать своего ребенка кому и с кем и когда дочке общаться и др.стороны жизни ребенка. Ваша свекровь такая же знает что для сына лучше и будет всю свою жизнь его опекать. Вы похожи в этом ![]() Себя вы принимаете такой, а ее нет. Она вас хаит, а вы ее нет? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 3
+
Antena
Такое ощущение, что у вас еще юношеский максимализм не прошел. Это мое и я решаю, что и как будет. Я такая же была до определенного момента. Сейчас я душу в себе все эти мысли или молча делаю как считаю нужным. У моего свекра одно выражение есть "не уподобляйся". Хорошее выражение, часто его вспоминаю. Все-таки хочется быть лучше, чем другие и эти другие подают пример каким не надо быть. Оскорбили - улыбнись в ответ и сделай вид, что не заметила. Это даже больше бесить будет... |
![]() |
-
1 : 8
+
Цитата: Одно время мне моя свекруха с моей же мамой видеться запрещала. Да кто она такая!!!!!! ![]() В вас столько желчи в сторону матери своего мужа ![]() Кстати, вы вообще с какой целью сюда написали? Получить советы? Так получайте их с благодарностью. Даже если они вам не нравятся. Ведь если бы вы знали, как быть дальше, то не пришли сюда. ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Antena писал(а): ТайнаЯ #4137 Если бы с вами поступали так же, вы бы и говорили по другому. Просто видимо кому повезло со свекровью, а кому то нет. Видимо в этой теме есть единицы кто побывал в такой же ситуации, как и я. Мне показалось, что наоборот, ОЧЕНЬ многим не повезло со свекровью! Но девочки сделали правильные выводы и смогли поменять ситуацию! ![]() |
![]() |
12 фев 2025, 21:06 -5 °C
|