Страница 117 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 дек 2013, 07:59   №1751  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 2.12.2013 14:49
Zабияка писал(а):
источник:02 дек 2013, 13:44 №1764
я вот очень мужа люблю, поэтому когда он сказал, что ему тяжело видеть, что у меня с его мамой отношения не складываются

Я тоже своего мужа люблю. И он меня. Он понимает и признает, что его родственники не идеальные (и мама в первую очередь), поэтому с ними он общается сам, без моего присутствия. Это наше с ним обоюдное решение.

так и мы видимся в лучшем случае раз в 3-4 месяца. и есть такие семейные праздники, на которых хошь-не хошь да встретишься.
Новое сообщение02 дек 2013, 08:00   №1752  
-
0 : 4
+
Campari
Сложнее всего тем невесткам, у кого есть золовки (сестры мужа). Свекровь всегда будет невестку с родной дочерью сравнивать и сравнение это будет, в любом случае, не в пользу невестки. Объясню почему - если у невестки все хуже, чем у дочери (в доме грязно, дети плохо воспитаны, муж недоволен, в доме ссоры и т.д.), то невестка плохая, ибо это очевидно. А будет у невестки чистота и красота, муж счастлив, дети накормлены, опрятно одеты, в доме достаток и прочие радости жизни, так свекровь будет из ревности искать минусы, чтобы все равно ущипнуть, укорить, поучить. У меня было две свекрови. У первой сразу 2 дочери и сын младшенький %) Надо ли говорить о том, что я была под прицелом 3 пар глаз. Так ли оделась сама, так ли одела мужа и ребенка, правильно ли их кормлю, пою, с ребенком занимаюсь, как у меня там в доме с порядком, так ли я улыбнулась, той ли краской стены покрасила. Кто пережил такое, тот меня сейчас поймет. Все время, как на экзамене. Не дай Бог мне купить что-то красивое, будь то платье или шуба, туфли или сапоги. Это будет допрос с пристрастием - где, сколько стоит, какой размер, какая фирма и т.д. Через пару-тройку дней - у свекрови шоппинг fingal Я уши проколола в 25 лет, как-то до этого жила и без сережек, через сутки пришла свекровь с сережками, у нее уши не были проколоты больше 50 лет и ведь оно ей не надо было, а тут приспичило. Мне подарили тренажер, через неделю приезжаем на выходные к его родителям - вуаля, у них такой же. :D При этом всегда у них чуточку лучше - выгоднее купили, больше по кол-ву, дороже по цене - и непременно нужно мне позвонить и похвастаться. Вот зачем им это нужно было? Как-будто на соревнованиях. И ведь взрослые люди. Его сестры были меня старше одна на 4 года, вторая на 7 лет. А я молчала, кивала, слушала. При этом знала, что они его всей семьей пилят, что он достоин лучшего, что я ему не пара и т.д. Не гнушались такое говорить, даже когда у нас ребенок родился. Правду говорят, что вода и камень точит. Сломили они его все-таки. Тоже начал искать минусы во мне, притягивать за уши, по мелочам прикапываться. Ну, а после развода, они его стали уговаривать в семью вернуться fingal Здорово ведь чужими жизнями руководить, ага? Но сейчас я рада, что они от меня далеко и я больше не часть их семьи. Молодой очень была, когда сним жить начали, вот и не поставила себя сразу так, чтобы ко мне не прискребались. Думала, что они старше и мудрее, надо их слушать, они же нам не зла желают.

Сейчас у меня вторая свекровь. С ней я веду себя практически, как и с первой. Слушаю, киваю, какие-то моменты стараюсь пропустить мимо ушей, чтобы не обидеться или ее не обидеть. Нужно отдать ей должное - она человек мудрый. Даже если и говорит что-то не очень приятное, так обязательно подчеркнет, что это только ее мнение и решать все равно нам, что она-то сама так не стала делать, но мы сами думать должны, как сделать лучше, ведь нам виднее. И я постоянно повторяю про себя, что ее огромная заслуга - это ее сын и за нее я ей благодарна очень-приочень! Вот прямо земной поклон ей за сына и я люблю его, значит буду мириться с какими-то "неудобными" для меня вещами. Но здесь еще и плюс большой есть - живет она за 1000 км и видимся мы редко, а еще у нее 2 сына и не с кем меня сравнить, ну это пока. А дальше жизнь покажет.
Новое сообщение02 дек 2013, 08:09   №1753  
-
1 : 2
+
Zабияка писал(а):
источник:02 дек 2013, 13:44 №1764
Оль, ты наверно маленькая еще (не в обиду, а по факту). брак и ре первые, эмоции зашкаливают

*viannen4*
Я вот тоже так думаю. Свекровь ревнует ваше внимание к твоим родителям, а ты ревностно относишься к дочери и своей маме. Тут надо одну вещь уяснить - две мамы лучше, чем одна ;) Есть же мудрость народная - ласковый теленок двух мамок сосет. Вот и ты подумай над этим. По большому счету свекрови-то что надо - уважение, признание ее важности в вашей жизни, внимание, забота. Время так быстро летит и его не вернешь, как ни крути, но это мама твоего мужа. И ее ты не выбирала, это бонус такой своеобразный. Чему-то ты у нее все равно научишься. Тому же терпению или смирению, уважению к старшим. Ну, если будешь упрямиться, то знай, что все может закончиться плохо. :-( Долго мужчина на разрыв жить не может и не факт, что он выберет тебя, а даже если и выберет, то будет счастлив. Наверняка и ты не смогла бы сделать однозначный выбор между мужем и своей мамой?
Новое сообщение02 дек 2013, 08:12   №1754  
-
1 : 3
+
Zабияка писал(а):
источник:02 дек 2013, 13:59 №1766
и есть такие семейные праздники, на которых хошь-не хошь да встретишься.

Я не планирую ни на какие праздники идти к его родственникам. Не моя была инициатива выяснять отношения (меня устраивал и худой мир) и не хочу идти первой в очередной раз. Мне нормально и при таком раскладе.
Новое сообщение02 дек 2013, 08:16   №1755  
-
0 : 3
+
Цитата:
Долго мужчина на разрыв жить не может и не факт, что он выберет тебя, а даже если и выберет,

Чаще всего мужчина предпочитают именно своих мамочек. У меня бабушка, маме свекровь, так с каждым годом все больше и больше требует к себе внимания своего сына, мама от этого очень сильно страдает и сделать ничего не может, хотя прожили уже почти 25 лет %) *OK* Мужчина с возрастом становится сентиментальным и каким то одержимым в своей связи с матерью. Я смотрю со стороны и у меня одно желание, выйти замуж за сироту *OK* ;)
Новое сообщение02 дек 2013, 08:20   №1756  
-
голос
+
Zабияка

Молодец, Оксана, мудрая ты женщина! Любишь своего мужа и бережешь его, не ставишь перед выбором. *viannen4*
Новое сообщение02 дек 2013, 09:31   №1757  
-
0 : 6
+
Antena
А Вы не поняли, что хотели сказать некоторые. В вашем случае надо быть чуть более гибкой, чувство собственности вас только подведет. Свекровь тоже бабушка и имеет столько же прав посидеть с внучкой как и ваша мама. Если вы хотите сохранить с мужем отношения, то вам придется свыкнуться с наличием у вас свекрови. Можно просто пропускать мимо ушей ее реплики, ну или срываться на подушке в закрытой комнате, когда никто не видит... Покивали, поддакнули и сделали по-своему.
Новое сообщение02 дек 2013, 09:34   №1758  
-
голос
+
Geparda
*viannen4*
Новое сообщение02 дек 2013, 09:50   №1759  
-
0 : 1
+
Antena
Предлагаю рассмотреть вашу свекровь как стратегического помощника на будущее. Это сейчас, когда ребенок на ГВ, вы всегда вместе и естественно не хотите впускать посторонних в ваш сладкий тандем. Но, поверьте, через пару лет все чаще и чаще будут вставать перед вами вопросы куда бы пристроить ребенка хоть на пару часиков. То у ребенка сопли, а вам надо по неотложным делам. Когда-то ваша мама не сможет посидеть с внучкой, а к тому времени и свекровь не будет гореть желанием, т.к. не будет знать что делать с ребенком.
Так что не зацикливайтесь, а спокойно объясняйте, что пока ребенок полностью зависит от вас. Ну, а потом смело можете привлекать обеих бабушек. Ведь это такое счастье, когда можно спокойно, для себя, сходить в фитнес-клуб, или не брать на работе трехсотый больничный за полгода, а довериться бабушкам!
Новое сообщение02 дек 2013, 09:55   №1760  
-
голос
+
Antena
Оль, ну я понимаю, непросто тебе сейчас. Ну вот представь - ты окончательно разругалась со свекровью, порвала все отношения с ней и с сестрой мужа, перестала общаться и не даёшь ей общаться с внучкой. Всё. Что дальше - жить долго и счастливо?
Девочки пишут, исходя из своего жизненного опыта, и в целом они правы!
Цитата:
Можно просто пропускать мимо ушей ее реплики, ну или срываться на подушке в закрытой комнате, когда никто не видит... Покивали, поддакнули и сделали по-своему

по-моему, неплохой вариант! *viannen4*

Campari
Как вы всё правильно написали!!! Я вот и рада бы сходить... а некому оставить... ;)

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 02 дек 2013, 09:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение02 дек 2013, 09:55   №1761  
-
голос
+
Antena
Не надо обид по поводу возраста. Просто большинство девочек, кто откликнулся постарше, поопытнее в плане семейных отношений, в том числе в плане контактов со свекровью ;)
Я свою свекровь уже скоро 11 лет будет как знаю. Честно признаюсь, да, не сразу пришло понимание, мы разные люди с ней, я тоже далеко не подарок. Да, грязью меня никто не поливал, были недопонимания. Со временем отношения стали спокойнее.
Сейчас у нас хорошие отношения, конечно, не общаемся по душам, как подружки, но все-таки я ее очень ценю просто за то, что она есть, т.к. она очень дорогой для моего мужа человек. Я бы очень хотела время от времени оставлять ребенка с бабушками (тоть с тещей, хоть со свекровью), но в силу их возраста, здоровья и их физического состояния мы с мужем не можем себе такого позволить. В этом плане прислушайтесь к словам Кампари

Может тебе попробовать не обращать внимания на то, что не нравится в ваших с ней отношениях? А ваше взаимопонимание придет постепенно со временем, потом будешь ее просто воспринимать, такой, какая она есть и все. ;)
Новое сообщение02 дек 2013, 10:03   №1762  
-
0 : 8
+
Antena
Сейчас вы сами опускаетесь до ее уровня, не позволяя видеться с внучкой.
Вы гиперответственная мама которая будет контролировать своего ребенка кому и с кем и когда дочке общаться и др.стороны жизни ребенка. Ваша свекровь такая же знает что для сына лучше и будет всю свою жизнь его опекать.
Вы похожи в этом :D
Себя вы принимаете такой, а ее нет.
Она вас хаит, а вы ее нет?
Новое сообщение02 дек 2013, 10:15   №1763  
-
0 : 3
+
Antena
Такое ощущение, что у вас еще юношеский максимализм не прошел. Это мое и я решаю, что и как будет. Я такая же была до определенного момента. Сейчас я душу в себе все эти мысли или молча делаю как считаю нужным. У моего свекра одно выражение есть "не уподобляйся". Хорошее выражение, часто его вспоминаю. Все-таки хочется быть лучше, чем другие и эти другие подают пример каким не надо быть. Оскорбили - улыбнись в ответ и сделай вид, что не заметила. Это даже больше бесить будет...
Новое сообщение02 дек 2013, 10:18   №1764  
-
1 : 8
+
Цитата:
источник:02 дек 2013, 15:46 №1777
Одно время мне моя свекруха с моей же мамой видеться запрещала. Да кто она такая!!!!!!

0_ жесть какая-то
В вас столько желчи в сторону матери своего мужа :-( Это даже читать неприятно, если честно. И чем больше вы пытаетесь показать нам, какая она плохая, тем больше себя топите в наших глазах. Ну может не у всех такое восприятие, как у меня, но вы и правда перегибаете палку. А если кто-то из знакомых расскажет вашему мужу о том, что вы пишите о его маме на форуме? Кстати, одном из самых больших ресурсов города и даже округа. Думаете он вас поблагодарит за это? Ну рассказали, мы вас прекрасно поняли, вам даже примеры привели того, как кто-то находит общий язык со своими сверовями, а вы..

Кстати, вы вообще с какой целью сюда написали? Получить советы? Так получайте их с благодарностью. Даже если они вам не нравятся. Ведь если бы вы знали, как быть дальше, то не пришли сюда. ;D А то вам что не напишут, вам все не так и не эдак.
Новое сообщение02 дек 2013, 10:40   №1765  
-
0 : 2
+
Antena писал(а):
источник: 2.12.2013 17:29
ТайнаЯ #4137
Если бы с вами поступали так же, вы бы и говорили по другому. Просто видимо кому повезло со свекровью, а кому то нет. Видимо в этой теме есть единицы кто побывал в такой же ситуации, как и я.

Мне показалось, что наоборот, ОЧЕНЬ многим не повезло со свекровью! Но девочки сделали правильные выводы и смогли поменять ситуацию! ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 117 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 21:06  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино