Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Sharik
Цитата: а каким наполнителем для кошачьего туалета вы пользуетесь? мы берем Бюджет 2 (15 литров). 180 руб вроде. Но последнее время вообще наполнитель не используем, просто лоток (с решеткой). Цитата: Запах У кошек разный запах. Наша практически не пахнет, а у родителей кошка старенькая, запах такой сильный, хотя меняют лоток ежедневно. reaktivnaya Цитата: желательно помытый доместосом))))).. я тоже каждый день использую доместос и запаха совсем нет. reaktivnaya Цитата: В нашу тему))) мы как то давненько взяли кошку в гости к родителям мужа, а там свекор орешки кедровые сушил, ну и наша кошка подумала что это наполнитель и сходила туда ![]() ◊ * |
![]() |
-
голос
+
mozaika писал(а): Нет, он особо не скребется, только когда покакает, энергично закапывает. Чуть-чуть около лотка разбросано ![]() freken Snork писал(а): только не вискас,фрискис, китикет- это самые дешевые и не полезные для котэ А почему не полезные? По составу они все одинаковые ![]() Мы берем сухой Перфект Фит для домашних котов, а "мокрый" взяли китекет, он его нормально ест. Периодически даю сырого фарша, сметанку. Молоко, рыбу не ест ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): когда я выбирала, чем совю котэ кормить, отзывы были об этих кормах плохие, в них что-то добавляют, что вызывает привыкание, их многие ругают ![]() молоко котам нельзя, у них от молока диарея ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): Понятно, будем искать другой ![]() freken Snork писал(а): А он всё равно не пьет ![]() freken Snork писал(а): Он её и пьет только ![]() freken Snork писал(а): Щас, скину с фотика ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): я раз в день меняю или доливаю ,чашку мою раз в 2 дня |
![]() |
-
голос
+
Была на выставке кошек в Новосибирске, обнаружила классных кошаков. Порода Ориентальная, такие ржачные!!!!
У кого нибудь есть такое чудо дома??? |
![]() |
-
голос
+
Девочки. а где можно кота кастрировать? Он начал уже метить
![]() |
![]() |
-
голос
+
maya67
в любой ветклинике |
![]() |
-
голос
+
[/quote]
Мы мокрый вообще не берем, читала где-то ветврач рекомендует кормить или мокрым или сухим, не смешивать эти корма.[/quote] я своих кошек одна породистая, а другая простая кормлю обычной едой, у каждой свой рацио (кому то мясо, а кому то рыба и др. продукты...) а Сухой корм у нас насыпан всегда, каждый день дневная норма, не важно съедят или нет корм этот. А мясные консервы я дают только в случае замены свежего мяса. Чувствуют себя отлично обе, со здоровьем проблем нет. И в кошачьих питомниках именно так и кормят кошек |
![]() |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): Sharik писал(а): евочки, а каким наполнителем для кошачьего туалета вы пользуетесь? никаким, мой ходит в пустой ЧИСТЫЙ лоток ![]() ![]() Sharik писал(а): раньше брала вискас, но после заявления ветеринара, что кот ожирел! перевела только на сухой полнорационный роял канин - для кастрированный котов или профилактика мочекаменной болезни, ну или ветеринарная диета этого же производителя))) роял какин или натурал трайнер самые лучшие корма |
![]() |
-
голос
+
нюша-нюша писал(а): Роял канин далеко не самый лучший корм в своем сегменте (не говорю, что плохой) ![]() Вообще, лучшими кормами считаются беззерновые, типа Акана и Ориджен (есть и другие, но в наших магазинах не встречала). |
![]() |
-
голос
+
maya67
![]() |
-
голос
+
Sharik
Цитата: Существует 3 класса корма: Эконом (вискас, китикет, фрискис и т.п.); Премиум (перфект фит, One, Шеба и т.п.); Супер-премиум (роял канин, проплан, хилс, экануба, джина, бозита, и т.п). Стоит ли кормить котенка кормом эконом класса? Однозначно нет. Изначально эти корма созданы для приютов, ну или для очень бедных. В их составе субпродукты непонятного происхождения, шелуха от злаков и кожура от овощей, красители, консерванты, улучшители вкуса. К ним происходит привыкание. Они вызывают болезни. Причем кормить влажным вискасом выходит дороже чем сухим кормом супер-премиум. Профессиональный корм — другое название супер-премиум класса. Отличается составом. В корме супер-премиум класса может быть до 50% мяса, в экономе — 4%. В супер-премиум классе отсутствуют красители и усилители вкуса. К ним не привыкают. Они действительно лучше дешевых кормов. |
![]() |
-
голос
+
А вот и наш котик
![]() Последний раз редактировалось Sharik 20 фев 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |