Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): эт ты зря, все они помнят и очень хорошо, просто вспоминают, когда им что-то надо. И слух у них отличный, правда тоже когда им надо. Попробуй перестать ругаться и кричать. Просто каждый раз повторяй, ну и если правильно ребенок все сделал, то хвали. У нас тоже "не хочу, не буду" или кривляния и все защищают, а мама с папой требуют, запрещают. Ниче, все понимает и знает, но испытывает на прочность каждый раз и исследует границы дозволенного. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
это очень тяжело если кто– то говорит и показывает что маму можно вообще не слушать ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Только ведь она и с другими будет так себя вести, заставлять меня краснеть Не знаю, может я ошибаюсь, НО дети еще с младенчества очень хорошо секут с кем и как можно себя вести. ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще, наверное, надо больше разговаривать с детьми своими и родителями (но по отдельности). У ребенка расспрашивать как он погостил у бабушки, чем занимался, что понравилось а что не очень. А с родителями в свою очередь вести беседу о привычках ребенка, его возможных выкрутасах, обсуждать методы воспитания, рассматривать ситуации в поведении ребенка и даже просить совета.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Девочки, какие вы молодцы, деток воспитываете нельзя-можно. А я такая ленивая мама, у меня, наоборот, все можно, ну, нет у меня сил с ними бороться
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Ну вот допустим, в ситуации с яблоком я бы сказала так, чтобы слышала и бабушка и ребёнок. -Бабушка взрослый человек, к ней надо относиться с уважением.И если ты что-то хотела от неё, ты должна попросить, а не приказывать. Но я должна уточнить- у меня бабушки не противоречат моему воспитания, ну может иногда.У меня больше тёти ![]() ![]() Танечкина писал(а): Смотря, что за этим словом стоит.Если "баловать" это какие-то приятные подарки, сюрпризы и безвредные шалости, то -да.Если "баловать"- это не слушать маму и приказным тоном разговаривать с бабушкой, либо стоять в магазине и с топотом и визгом выпрашивать у неё что-либо, то я категорически против.Ещё раз повторюсь- ребёнок не игрушка! |
![]() |
-
2 : 0
+
Geparda писал(а): Ушла мама - да хоть на головах стойте, пришла мама - ее слово закон. В любом доме. Вот с этим соглашусь ![]() У нас так на примере мужа. Муж считает ,что дети избалованы, начинает их воспитывать ,придя с работы. Я предпочитаю уйти из комнаты. И если дети бегут ко мне жаловаться, я говорю, папа у нас главный, сейчас папа дома, поэтому надо слушаться ![]() Папа на работе - на головах стоим ![]() Дети слушаются и папу и меня ![]() ![]() Проблема автора не в ребенке (как она сама отмечает), что он маму не слушается, а в том, что свекровь "не слушается" сноху ![]() Последний раз редактировалось Grig 07 окт 2013, 07:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Да, у нас ещё покупается и делается ВСЕ, что потребует ребенок
+
Если позволять бабушкам делать с ребенком, что они хотят-это черевато. Живой пример: я не разрешаю детям есть много винограда, а бабушка подкармливает им, когда я не вижу. Результат-проблемы с кишечником. У меня старшей в основном достается: то рыбкой не первой свежести слабосоленой накормит со словами-она так просила, я попробывала - вроде нормальная, то целый день ребенок одно сладкое ест ( бабушке нравится, что ребенок довольный), а я супом накормить не могу. Вот оно мне надо-такая забота! Свекровь своих детей воспитывала давно и подзабыла многое (сама так говорит), поэтому такое общение лучше контролировать.
0 : 6
+
Вы посмотрите с другой стороны - я никогда ни слова не скажу про то, чем там бабушки кормят внуков...еще и постоянно выслушиваю нотации как надо воспитывать...и все только ради того, чтобы бабушки с ними посидели...иногда..а мы с мужем могли в кино то же сходить (каааак в кино? почему не на генеральную уборку?) ..мне бы за радость чтобы кто-нибудь моих детей кормил, воспитывал, одевал по своему вкусу..не слишком уж это и принципиально...когда домой возвращаются сразу говорю - я вам не бабушка....
ну очень хочу такую бабушку..чтобы со рвением сидела с внуками почаще..ну накормит конфетой и триста пятьюдесятью блюдами каждый час, чтобы не голодали...дети рады...сверху еще и конфету...ну блин до трусов в общественном месте разденут, чтобы не вспотел или еще чего там (еле объяснила сыну-первоклашке что так нельзя!)... и все равно...ну очень редко мне такое удовольствие бывает....в основном "у бабушки куча дел - ей надо мыть окна, второй раз за лето - или третий - я это мимо ушей пропускаю, а потом у нее маникюр и педикюр! ..я вообще полтора раза за восемь лет мыла и ничего"....вторая же бабушка только охает и "мечтает"...но особого желания нет... Уж простите своим бабушкам расхождение взглядов на воспитание, мне и этого не дано. |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): ну очень хочу такую бабушку..чтобы со рвением сидела с внуками почаще..ну накормит конфетой и триста пятьюдесятью блюдами каждый час, чтобы не голодали...дети рады...сверху еще и конфету...ну блин до трусов в общественном месте разденут, чтобы не вспотел или еще чего там (еле объяснила сыну-первоклашке что так нельзя!)... и все равно...ну очень редко мне такое удовольствие бывает.... Уж простите своим бабушкам расхождение взглядов на воспитание, мне и этого не дано. ![]() тоже хочу такую бабушку ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, у кого родители мужа в других городах живут, как у вас с ними отношения складываются? имею ввиду частоту общения, сколько раз в год вы видитесь? у нас вчера, так скажем, небольшой скандальчик случился на предмет "ненужности родителей" и т.д. и т.п.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Adya
по скайпу постоянно созваниваемся, то мы им, то они нам. Если можем поехать в отпуск, то к ним едем. Но реально надоело отбивать своего ребенка, задолбали все. Родила - отдайте нам, а сами работайте. И каждое общение - ну может хоть на месяцок нам отправите. Стою на своем, сейчас опять вопрос подняли. Все вокруг аргументируют, что там тепло, а здесь *опу морозить. Говорю, кому надо - денег дам, приезжайте и живите, балуйте, играйте и т.д. Сейчас и муж хочет весной на пару месяцев отвезти, я против. |
![]() |
-
1 : 2
+
ТайнаЯ #3745 писал(а): Вы посмотрите с другой стороны - я никогда ни слова не скажу про то, чем там бабушки кормят внуков...еще и постоянно выслушиваю нотации как надо воспитывать...и все только ради того, чтобы бабушки с ними посидели... просто разные приоритеты, и только. вы за возможность провести время без детей по своему усмотрению готовы смириться с конфетами/раздеванием/перекармливанием, а для меня эта возможность не имеет практически никакой ценности, тогда как конфеты связаны с реальной перспективой больного живота. так что истины в данном случае быть не может, все индивидуально.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
+
Adya
Просто им родителям одиноко и они скучают по вам. А вы не звоните. Вот они себя и накручивают. Звоните чаще. Поставте себя на их место, может поймете. Вам трудно позвонить и спросить как здоровье, как дела, какая погода. Какая разница кто первый позвонит. Родители выполнили свою функцию и стали не нужны ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
![]() ![]() ![]() С рождением детей так же как и у ТайнаЯ #3881 постоянно просят детей, но мне тяжело на это решиться, если кроме сосисок и пельменей они ничего не едят ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 17:17 -2 °C
|