Страница 111 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 окт 2013, 19:02   №1651  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:07 окт 2013, 00:57 №1650
не поняла она и не запомнила моих слов

эт ты зря, все они помнят и очень хорошо, просто вспоминают, когда им что-то надо. И слух у них отличный, правда тоже когда им надо. Попробуй перестать ругаться и кричать. Просто каждый раз повторяй, ну и если правильно ребенок все сделал, то хвали. У нас тоже "не хочу, не буду" или кривляния и все защищают, а мама с папой требуют, запрещают. Ниче, все понимает и знает, но испытывает на прочность каждый раз и исследует границы дозволенного.
Новое сообщение06 окт 2013, 19:11   №1652  
-
голос
+
Geparda
это очень тяжело если кто– то говорит и показывает что маму можно вообще не слушать :-(
Новое сообщение06 окт 2013, 19:13   №1653  
-
1 : 0
+
источник:06 окт 2013, 23:36 №1648
Только ведь она и с другими будет так себя вести, заставлять меня краснеть

Не знаю, может я ошибаюсь, НО дети еще с младенчества очень хорошо секут с кем и как можно себя вести. :D Дома они одни, у бабушки другие, в саду вообще зайчики :D Я, например, когда иногда начинаю "жаловаться" маме/свекрови на поведение детей, а потом оставляю им на пару часиков в гостях, потом выслушиваю, что я наговариваю на детей и они у меня просто золотые. И понимают всё с полуслова, и кушают без выкрутасов - ну в общем, не дети, а мечта :D :D

А вообще, наверное, надо больше разговаривать с детьми своими и родителями (но по отдельности). У ребенка расспрашивать как он погостил у бабушки, чем занимался, что понравилось а что не очень. А с родителями в свою очередь вести беседу о привычках ребенка, его возможных выкрутасах, обсуждать методы воспитания, рассматривать ситуации в поведении ребенка и даже просить совета.
Новое сообщение07 окт 2013, 02:56   №1654  
-
0 : 2
+
Девочки, какие вы молодцы, деток воспитываете нельзя-можно. А я такая ленивая мама, у меня, наоборот, все можно, ну, нет у меня сил с ними бороться :-( А у бабушек все нельзя, ну, и ко мне претензии, соответственно, что дети избалованные. А я говорю, пожалуйста, воспитывайте. У меня праздник, если бабушки вдруг остались с детьми посидеть *DANCE* так я всем довольна, пусть хоть как накормят, хоть как оденут, я только благодарю *OK* реально, это такая помощь, хоть и редкая, нам с мужем глоток свободы, мы редко куда без детей выбираемся :-(
Новое сообщение07 окт 2013, 03:55   №1655  
-
0 : 3
+
источник:07 окт 2013, 00:29 №1647
ты конечно права, но вот КАК это пресекать

Ну вот допустим, в ситуации с яблоком я бы сказала так, чтобы слышала и бабушка и ребёнок.
-Бабушка взрослый человек, к ней надо относиться с уважением.И если ты что-то хотела от неё, ты должна попросить, а не приказывать.
Но я должна уточнить- у меня бабушки не противоречат моему воспитания, ну может иногда.У меня больше тёти %) чудят.Их "баловство" я и пресекаю.У меня в своё время был очень неприятный конфликт с сестрой мужа. Буквально с рождения сына и вот только этим летом вижу, что сын не поддаётся больше на это "баловство" Она ему постоянно покупала дорогие подарки и если он был в гостях мог делать всё, что угодно. Не есть хоть сутки, не спать до часу ночи сидеть перед компом и т.д. Я ей сто раз объясняла, что так делать не надо.Этим ты портишь мои с ним отношения. Ей начхать было, очень удобно было быть добренькой.Но ребёнок -это не игрушка и не домашний питомец, которым можно побаловаться пока интересно, а потом родители заберут домой :no:Сейчас сын просто сам повзрослел и не тянется к ней душой, хотя подарки с благодарностью принимает.
Танечкина писал(а):
источник:07 окт 2013, 00:28 №1646
бабушки созданы для того, чтобы баловать

Смотря, что за этим словом стоит.Если "баловать" это какие-то приятные подарки, сюрпризы и безвредные шалости, то -да.Если "баловать"- это не слушать маму и приказным тоном разговаривать с бабушкой, либо стоять в магазине и с топотом и визгом выпрашивать у неё что-либо, то я категорически против.Ещё раз повторюсь- ребёнок не игрушка!
Новое сообщение07 окт 2013, 04:42   №1656  
-
2 : 0
+
Geparda писал(а):
Ушла мама - да хоть на головах стойте, пришла мама - ее слово закон. В любом доме.

Вот с этим соглашусь *OK*
У нас так на примере мужа. Муж считает ,что дети избалованы, начинает их воспитывать ,придя с работы. Я предпочитаю уйти из комнаты. И если дети бегут ко мне жаловаться, я говорю, папа у нас главный, сейчас папа дома, поэтому надо слушаться *OK*
Папа на работе - на головах стоим :D
Дети слушаются и папу и меня *OK* чтобы в магазине истерили, такое не знакомо мне :no:

Проблема автора не в ребенке (как она сама отмечает), что он маму не слушается, а в том, что свекровь "не слушается" сноху :D , со свекровью отношения не налажены, имхо. Свекровь ,похоже, обижена на что-то, вот и делает "в пику" снохе. Кмк, свекрови хочется, чтобы сноха оценила ее помощь ,ведь она реально много помогает.

Последний раз редактировалось Grig 07 окт 2013, 07:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение07 окт 2013, 04:43   №1657  
-
голос
+
Да, у нас ещё покупается и делается ВСЕ, что потребует ребенок %) это реально очень портит ее характер, мне потом ещё труднее наладить с ней контакт
Новое сообщение08 окт 2013, 10:33   №1658  
-
+
Если позволять бабушкам делать с ребенком, что они хотят-это черевато. Живой пример: я не разрешаю детям есть много винограда, а бабушка подкармливает им, когда я не вижу. Результат-проблемы с кишечником. У меня старшей в основном достается: то рыбкой не первой свежести слабосоленой накормит со словами-она так просила, я попробывала - вроде нормальная, то целый день ребенок одно сладкое ест ( бабушке нравится, что ребенок довольный), а я супом накормить не могу. Вот оно мне надо-такая забота! Свекровь своих детей воспитывала давно и подзабыла многое (сама так говорит), поэтому такое общение лучше контролировать.
Новое сообщение08 окт 2013, 14:34   №1659  
-
0 : 6
+
Вы посмотрите с другой стороны - я никогда ни слова не скажу про то, чем там бабушки кормят внуков...еще и постоянно выслушиваю нотации как надо воспитывать...и все только ради того, чтобы бабушки с ними посидели...иногда..а мы с мужем могли в кино то же сходить (каааак в кино? почему не на генеральную уборку?) ..мне бы за радость чтобы кто-нибудь моих детей кормил, воспитывал, одевал по своему вкусу..не слишком уж это и принципиально...когда домой возвращаются сразу говорю - я вам не бабушка....
ну очень хочу такую бабушку..чтобы со рвением сидела с внуками почаще..ну накормит конфетой и триста пятьюдесятью блюдами каждый час, чтобы не голодали...дети рады...сверху еще и конфету...ну блин до трусов в общественном месте разденут, чтобы не вспотел или еще чего там (еле объяснила сыну-первоклашке что так нельзя!)... и все равно...ну очень редко мне такое удовольствие бывает....в основном "у бабушки куча дел - ей надо мыть окна, второй раз за лето - или третий - я это мимо ушей пропускаю, а потом у нее маникюр и педикюр! ..я вообще полтора раза за восемь лет мыла и ничего"....вторая же бабушка только охает и "мечтает"...но особого желания нет...
Уж простите своим бабушкам расхождение взглядов на воспитание, мне и этого не дано.
Новое сообщение08 окт 2013, 14:43   №1660  
-
0 : 1
+
ТайнаЯ писал(а):
ну очень хочу такую бабушку..чтобы со рвением сидела с внуками почаще..ну накормит конфетой и триста пятьюдесятью блюдами каждый час, чтобы не голодали...дети рады...сверху еще и конфету...ну блин до трусов в общественном месте разденут, чтобы не вспотел или еще чего там (еле объяснила сыну-первоклашке что так нельзя!)... и все равно...ну очень редко мне такое удовольствие бывает....
Уж простите своим бабушкам расхождение взглядов на воспитание, мне и этого не дано.

*viannen4*
тоже хочу такую бабушку *OK*
Новое сообщение28 окт 2013, 03:51   №1661  
-
голос
+
девочки, у кого родители мужа в других городах живут, как у вас с ними отношения складываются? имею ввиду частоту общения, сколько раз в год вы видитесь? у нас вчера, так скажем, небольшой скандальчик случился на предмет "ненужности родителей" и т.д. и т.п. %) я заняла сторону мужа, вот если честно не понимаю я родителей которые доработав до пенсии, уехав в теплые края и оставив детей на севере начинают звонить и устраивать истерики, что они не нужны детям и дети только и ждут когда они умрут (это дословно) 8( на что они рассчитывали когда уезжали? *DONT_KNOW* наверняка взвешивали все за и против, не по глупости же они это делали. может я немного со своей колокольни сужу т.к. мои родители отказались уезжать на большую землю (хотя планировали), сказав, раз внуки и дети здесь зачем мы куда-то будем ехать, но у меня перед глазами пример моей бабушки, которая оставшись одна на большой земле (дедушка умер) никогда не звонила своим детям с такими заявлениями (дети все на севере), приезжали мы раз в год к ней в гости на лето, если получалось то ездили еще раз....звонили.... она бы и сейчас одна жила в своем доме, но по состоянию здоровья это невозможно, ее забрали в наши края. в моем случае, неужели родители мужа, не думали уезжая, что их сын когда-то женится, у него появятся внуки, которых они не смогут видеть каждый день, что с появлением семьи его интересы изменятся и семья выйдет на первый план....все таки я склоняюсь к мысли, что все зависит от черт характера, кто-то захотев услышать своего ребенка просто снимет трубку и позвонит, а кто-то будет "терпеливо" ждать когда ребенок сделает это сам (это ведь его обязанность звонить родителям, как-то так...), при этом накручивая себя и рисуя самые страшные картины, в итоге скандал! дети-говно, а я бедная-несчастная. 0_ вроде меня лично это не коснулось и я стараюсь абстрагироваться от этого в силу положения, но осадок остался, а приезд свекрови уже не за горами. fingal :D
Новое сообщение28 окт 2013, 04:01   №1662  
-
голос
+
Adya
по скайпу постоянно созваниваемся, то мы им, то они нам. Если можем поехать в отпуск, то к ним едем. Но реально надоело отбивать своего ребенка, задолбали все. Родила - отдайте нам, а сами работайте. И каждое общение - ну может хоть на месяцок нам отправите. Стою на своем, сейчас опять вопрос подняли. Все вокруг аргументируют, что там тепло, а здесь *опу морозить. Говорю, кому надо - денег дам, приезжайте и живите, балуйте, играйте и т.д. Сейчас и муж хочет весной на пару месяцев отвезти, я против.
Новое сообщение28 окт 2013, 04:44   №1663  
-
1 : 2
+
ТайнаЯ #3745 писал(а):
источник:08 окт 2013, 20:34 №1659
Вы посмотрите с другой стороны - я никогда ни слова не скажу про то, чем там бабушки кормят внуков...еще и постоянно выслушиваю нотации как надо воспитывать...и все только ради того, чтобы бабушки с ними посидели...

просто разные приоритеты, и только. вы за возможность провести время без детей по своему усмотрению готовы смириться с конфетами/раздеванием/перекармливанием, а для меня эта возможность не имеет практически никакой ценности, тогда как конфеты связаны с реальной перспективой больного живота.
так что истины в данном случае быть не может, все индивидуально.
Новое сообщение28 окт 2013, 04:58   №1664  
-
+
Adya
Просто им родителям одиноко и они скучают по вам. А вы не звоните. Вот они себя и накручивают. Звоните чаще. Поставте себя на их место, может поймете. Вам трудно позвонить и спросить как здоровье, как дела, какая погода. Какая разница кто первый позвонит. Родители выполнили свою функцию и стали не нужны *DONT_KNOW* , если муж не звонит сами позвоните или ему напомните.
Новое сообщение28 окт 2013, 05:02   №1665  
-
голос
+
хорошая
*acuerdo* Вот меня с раннего детства отправляли к бабушкам потому что им работать надо было :-( , в результате сколько себя помню постоянно была на учете у гастроэнтеролога, жила с таблеточками %) , а как позже оказалось нужно просто было наладить питание, это все таки очень важно, кроме того детский стол должен отличаться от взрослого, если там не принято питаться правильной пищей.. Так как последствия гораздо сложнее устранить, чем их лечить..
С рождением детей так же как и у ТайнаЯ #3881 постоянно просят детей, но мне тяжело на это решиться, если кроме сосисок и пельменей они ничего не едят 0_ Т.к сама на собственно шкуре знаю важность питания и ее последствия.. Поэтому действительно у каждого свои приоритеты, хотя я с удовольствием рада видеть их у себя в гостях!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 111 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 17:17  -2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино