Страница 12 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Били ли вас родители в детстве?

Да, поэтому отношения сейчас прохладные
16%  16%  [ 60 ]

Да, но отношения сейчас хорошие
44%  44%  [ 165 ]

Нет, не смотря на это отношения сейчас прохладные
10%  10%  [ 38 ]

Нет и наши отношения всегда были хорошими
31%  31%  [ 116 ]
Всего голосов : 379
Новое сообщение10 мар 2011, 08:08   №166  
-
голос
+
темная лошадка
под каждым словом подпишусь. Сама 82 гр., а сестра 89. Воспитание совершенно разное!
Новое сообщение10 мар 2011, 08:10   №167  
-
голос
+
темная лошадка
А разве в наказании тут дело? Родители не научили детей брать ответственность на себя. Получается, всё делали за них, решали их проблемы, не давали хлебнуть последствий своих действий. Что будет с ребёнком ,если его постоянно сзади поддерживать, когда ходит? Чуть мама зазевается, он хлопнется назад, потому что уверен - его подстрахует мама. Так и у них. Родители просто вовремя не убрали руку, пока помладше были дети. И не в наказании здесь дело - я так думаю.
темная лошадка писал(а):
Устроят их на работу - месяц-другой и увольняются. Зато вещи нужны дорогие, развления постоянные. Бить поздно, разговаривать бесполезно,

Что мешает родителям убрать руку. т.е. не давать денег, не покупать вещи? Они же вредят своим детям.
Новое сообщение10 мар 2011, 10:43   №168  
-
голос
+
темная лошадка
*viannen4*
Ещё добавлю, что всё вышесказанное пождходит не просто для детей разных поколений, но и для младших детей в семье!
То что старший получает по заслугам, младшему перепадает мимоходом.
Вот и растут поневоле более избалованные, эгоистичные и приэтом ну совсем не ценят то, что перепало им "за компанию".
Уж насколько слежу, чтобы младший так не халявил, а никак! Велосипед старший получил, а как младшего без оставить, ведь гуляют вместе! Разрешаю старшему в гости сходить к дворовым друзьям - этот хвостом, ну и т.д.
Зато обид столько, когда что-то требовать начинаю - я же ещё маааааленький! :'( 0_ :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение10 мар 2011, 11:14   №169  
-
голос
+
темная лошадка
ага, ремень. а рукой а огрызания дала, и то слегка, а он сказал в саду что мама его бьет 0_
плюс, на 8 марта, выпили шампанского дома вечером, так старший тут же в саду и доложил все. и беседы с ним ведем и пытаемся донести информацию правильно, а он или не понимет нас или не хочет понимать...
Новое сообщение10 мар 2011, 11:20   №170  
-
голос
+
White Mouse
Ну не знаю - в нашей семье младшей каких то поблажек меньше, а наказания серьезнее - т.к. родная. Но она чаще без обид (либо возраст. либо родная мама, либо характер легче).
Что за компанию - в гости гулять, это да *OK* но в том числе и пол мыть -пылесосить.
И времени уделенного старшей больше (маленькая на руках тихо сидит -спит) а со старшей уроки учу. Сейчас, каюсь, ни кому времени не уделяю - работа, домашнее хозяйство, сама любимая.
А на тему - маааааленькая - она у нас "взрослая женщина" уже года 2-3, и женихи в отличие от старшей имеются :D
Новое сообщение10 мар 2011, 11:36   №171  
-
голос
+
Лисёнок
Мне кажется с помощью наказания (рукоприкладства или психологического) родители показывают твердую руку. Мне влетало, но не настолько чтобы это называть избиением, зато я все и точно знала что можно, а что нет. Влетало только до определенного возраста - лет до 11-12, потом уже все на автопилоте. Сейчас у меня даже мысли не возникнет огрызаться с родителями, кричать или что-либо требовать от них. У меня с ними замечательные отношения.
Во время не убрали руку? Может, но что все 4 пары родителей одновременно не убрали? Причем в 2-х уже были не первые дети, а в двух - первые. Во всех семьях был разный достаток, разный уклад и привычки.
Сейчас не давать денег? Пробовали, да и стараются не давать на руки. А толку голодным и голым не оставишь. Мой брат в возрасте лет 14-15 как то на реплику мамы, что она больше денег не даст выдал: "Не давай, я найду где взять только посадят". И это все спокойно и без истерек.
Понимаете если бы речь шла об одном, ну двух детях я бы может и подумала, что не в наказании дело, так нет это далеко ни один ребенок. Тогда как раз мода началась на свободное воспитание, воспитание основанное на разговорах и объяснениях.
Да и в общем-то я же не говорю в битье до потери сознания, но ребенок должен знать, что есть вещи за которые он получит.

неугомонная мамаша
:D Это возраст, наверное, такой веселый. Дети все как всегда приувеличивают. Кто-то уже писал на форуме про своего ребенка, что ребенок говорит, что его бьют и в его понимании это когда мама ругается.
Новое сообщение10 мар 2011, 12:54   №172  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Мой брат в возрасте лет 14-15 как то на реплику мамы, что она больше денег не даст выдал: "Не давай, я найду где взять только посадят". И это все спокойно и без истерек.

Как понимаю, родители сразу денег дали.
Во это и называется
Лисёнок писал(а):
не научили детей брать ответственность на себя

Лисёнок писал(а):
не давали хлебнуть последствий своих действий

Как понимаю, до этого момента было всё запущено, иначе бы до такого шантажа не дошло. :-(
Конечно, теоретически судить трудно, только я бы предпочла, чтоб сделал и посадили, чем выращивать дальше ОНО. Мне бы такой ребёнок был противен. :-(
Новое сообщение10 мар 2011, 13:02   №173  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).
Новое сообщение10 мар 2011, 13:36   №174  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
темная лошадка писал(а):
Мой брат в возрасте лет 14-15 как то на реплику мамы, что она больше денег не даст выдал: "Не давай, я найду где взять только посадят". И это все спокойно и без истерек.

Как понимаю, родители сразу денег дали.

Нет, не дали, мама сказала: "Посадят - ездить в тюрьму она не буду." Конечно воровать не пошел, но попытка шантажа была, до подобного пути достижения желаемой цели у меня лично даже мозгов бы не хватило. Они у нас все четверо странные. За что не возьмутся все шиворот-навыворот. Уже пробывали не влазить в их решения, оставляли им для расхлебывания последствия их же действий - и все остается на том же уровне.
По мне так они не поняли, что ни они главные и ни они должны диктовать условия.
По мне так сломали старую систему воспитания "розгами", просуществовавшую в нашей стране веками, а в замен мы получили систему не подходящую нам ни по менталитету, ни по внешним условиям. Теперь пожинаем первые плоды. Я надеюсь, что в дальнейших поколениях данная система даст более плодотворные результаты, но сама не готова ей следовать. И понимаю, что чтобы следовать данной философии неприятия физического наказания нужно просто железное терпение.
Новое сообщение07 июл 2011, 19:57   №175  
-
голос
+
Я категорически против физического наказания. Меня родители в детстве били. За "тройки" в школе. А поскольку точные науки давались мне со скрипом - я гуманитарий - били регулярно. В основном, мама. Этого унижения я ни забыть, ни простить ей не могу. Столько лет прошло - а помню до мелочей, особенно самые "яркие" случаи, например, когда мне попало металлическими "плечиками" для одежды... С мамой отношения с тех пор прохладные. Обнять ее, поцеловать, сказать, что я ее люблю - не могу. Когда она,бывает, при встрече меня обнимет - терплю просто. Поэтому свою дочь я пальцем не трогаю. Никогда! Ни за что! Да, могу наорать, могу кулаком по столу постучать, но поднять руку - боже упаси! Никому не пожелаю испытать того, что испытала сама в детстве. Тем более, родной дочери.
Новое сообщение07 июл 2011, 20:07   №176  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
Да, могу наорать, могу кулаком по столу постучать, но поднять руку - боже упаси!

иногда словом можно нанести удар и обиду сильнее, чем ремнем
Новое сообщение08 июл 2011, 13:42   №177  
-
голос
+
Не согласна. Дело даже не в боли. Дело в унижении.
Новое сообщение08 июл 2011, 15:07   №178  
-
голос
+
Можно назвать ребёнка тупым идиотом, или уродкой, или ничтожеством, и это будет нисколько не лучше, чем металлическими плечиками.

Мне, например, бабушка в детстве сказала (лет 12 мне было): Ленка, тебя замуж никто не возьмёт с таким ужасным характером, будем Бога просить, чтоб какой-нибудь пьяница хоть на тебе женился!

Так вот, подробности родительских физических наказаний (а они были) я забыла, а эту фразу нет.
Новое сообщение08 июл 2011, 19:41   №179  
-
голос
+
Окей писал(а):
Можно назвать ребёнка тупым идиотом, или уродкой, или ничтожеством, и это будет нисколько не лучше, чем металлическими плечиками.

Мне, например, бабушка в детстве сказала (лет 12 мне было): Ленка, тебя замуж никто не возьмёт с таким ужасным характером, будем Бога просить, чтоб какой-нибудь пьяница хоть на тебе женился!

Так вот, подробности родительских физических наказаний (а они были) я забыла, а эту фразу нет.

Согласна. Просто во многих случаях физическое наказание совмещается с унизительными выкриками-вот они и запоминаются.
Еще когда бьют ни за что, не раобравшись.
Меня мама била. но у меня с ней хорошие отношения, хотя вспоминаю иногда. она злится. А папа морально на меня давил. из лучших побуждений как оказалось. :-( но это было ужасно. лучше уж ударил бы.
Новое сообщение08 июл 2011, 20:16   №180  
-
голос
+
Ну, видимо это индивидуально. Лично для меня лучше уж слова, пусть и самые плохие, чем физическое наказание.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

22 янв 2025, 16:53  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино