Трудная жизненная ситуация - муж бьет
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 12 из 25 [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86 писал(а): Да, забыла добавить - если квартира куплена в браке (кем - не имеет значения), то второй супруг тоже имеет право на часть жилья. Вроде так. именно так. доля сына принадлежит только сыну, а доля мужа делится пополам и пофиг,кто покупал и на какие деньги (сужусь второй год уже с БМ,знаю уже почти все,что касается дележки имущества ). Делается все так - в опеку и попечительство копию заявления в суд и в милицию, попросить помощи. все делать письменно! Так же можно написать заявление в суд о лишении родительских прав,прилагая тоже все эти бумажки. в суд о побоях тоже обязательно! если в ГОМе не возбудят дело,писать в прокуратуру заявление. их пока не пнешь,никто не пошевелится, тоже знаю по себе (много дел, и как правило отшивают многих). Удачи! оставлять и надеяться,что рассосется, нельзя -будет только хуже! Включите тайком камеру, когда муж приходт пьяным или диктофон -в ваших интересах собрать как можно больше доказательств. |
-
голос
+
Тема насущная..Олеся крепись!!!Дай Бог тебе сил и побольше терпения все это перешагнуть!.....к сожалению сейчас много таких семей где муж решает все вопросы силой...Скажу лишь то,что рвать надо один раз иначе всегда будет предшевствовать следующий раз(сама 8 лет прожила в таком аду) Шестой год пошел как этот ужас закончился ни о чем не жалею!Ни одна женщина не пропадет без мужчин!!!!!!...и еще как там говорят "Уж лучше никакой ,чем такой!!!!!!!....Да нескрою бывают разные времена и тяжело тоже бывает,но все проблемы решаемы....Кстати когда есть заключение о побоях разводят моментом даже не дают время на подумать...главное не пускать это дело на самотек.Удачи тебе Олеся в этом деле!У тебя все получиться.
голос
+
Девочки,не ворошите! Времени прошло достаточно,думаю решение они сами приняли такое,какое их устраивает.Леся,ведь написала,что руки держит при себе,а это главное.
+
А Лелька-то пр приехала?
голос
+
Лира
Цитата: А Лелька-то пр приехала? нет ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Все началось с того, что мы с подружками собрались выпить "по рюмочке чая". В процессе застолья одна из подруг рассказала, что ее сестру на днях в пылу ссоры ударил муж по лицу так, что на работу пойти не смогла, такой синяк был...У девушки той сын трех лет, она рыдает сутки напролет, хочет разводиться с таким мужем. Родителя мужа и он сам на коленях перед ней стоят, умоляют простить, не разрушать семью, мол, как же мальчик без отца?
Начали мы эту ситуацию обсуждать, и тут мнения полярно разделились. Одни говорят - однозначно, развод - мол, если раз поднял руку, то и второй раз поднимет, а там и третий, и так далее... Другие говорят - надо простить, дать ему еще один шанс. Третьи - надо сохранить семью ради ребенка. А самое жуткое, что выяснилось, что почти у каждой в семье подобный эпизод был! Одну муж первый раз ударил еще до свадьбы, к другу приревновал. Ничего, вышла за него замуж, прожили уже 16 лет, двоих детей вырастили. Правда, побивал он ее периодически. Но она терпела ради детей - как же их без отца оставить? Другая с мужем стабильно на кулаках отношения выясняет - он ей, а она ему сдачи. Подерутся, а потом мирятся в постели. Третью муж по лицу, слава богу, не бил. Но иногда может за плечи взять и так встряхнуть, что потом синяки на руках... Что касается меня, то пощечина, полученная от мужа, была причиной моего первого развода... Потом еще начали говорить о том, что, может она сама виновата, довела мужа? Хотя, по мне, никакие слова и поступки женщины не дают мужчине права поднимать на нее руку. Априори. Просто потому, что он - мужчина, а она - женщина. в общем, вопрос вот в чем. Если муж поднял на вас руку - это стопроцентный повод для развода? Или можно попробовать простить? И еще...были ли подобные эпизоды в вашей семейной жизни?
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
Последний раз редактировалось Леди Гамильтон 30 апр 2012, 04:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Ударил один раз, ударит и во-второй. ИМХО нужно и самой в нужный момент сдержаться, чтоб не довести все до рукоприкладства. Лучше потом на холодную голову это еще раз обсудить.
+
Леди Гамильтон писал(а): Хотя, по мне, никакие слова и поступки женщины не дают мужчине права поднимать на нее руку. Априори. Просто потому, что он - мужчина, а она - женщина. Ну если он мужчина, то это не значит, что женщина имеет право говорить ему все, что ей хочется, например оскорблять его, унижать, задевать его мужские чувства... а он при этом должен промолчать и никак не отреагировать, потому что он мущина... некоторые сами напрашиваются на оплеуху тут прежде всего надо самой женщине проанализировать всю ситуацию, поковыряться в себе, возможно она перегнула палку так, что муж не смог сдержать своих эмоций... я конечно сама, слава Богу, не сталкивалась с подобными ситуациями, сужу по рассказам знакомых... и знаете, почти всегда, женщина сама провоцирует мужа на подобный поступок... если бы со мной произошло подобное, и если при этом муж ооочень сильно раскаивался и просил прощения в ногах, я бы простила... НО, если он ударит во второй раз - ноги в руки и бежать!!!!!!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Девочки о чём говорите????
Ну дать пощёчину женщине, чтобы охладить...да я согласна, бывает такие женщины, что это им необходимо. НО отлупить до синяков???? Вы о чём?. Никогда бы после такого "в себе не копалась". Ни разу на меня мужчина руку не поднял, хотя я иногда тоже могу спровоцировать (чего греха таить то ). Никогда бы не простила побои, даже бы не обсуждала мотивы и причины. |
-
0 : 1
+
Цитата: Ну дать пощёчине женщине, чтобы охладить...да я согласна, бывает такие женщины, что это им необходимо. я бы расценила это как ударил. Считаю неприемлемым даже если мой муж меня просто бы толкнул. Но для того. чтобы этого не произошло я и сама веду себя соответствующе. Например знаю, что если он немного выпьет, то становится не вполне адекватным, блин рюмки хватает, поэтому никогда не лезу ему под кожу в этом состоянии. Зато потом, на утро, выношу мозг по полной. |
-
0 : 1
+
Зачем для этого было заводить тему? Ну, пообсуждаем мы тут, что плохо, что хорошо, но решать будет ваша подруга сама.
А вообще согласна на 1000% Загадка писал(а): Ну если он мужчина, то это не значит, что женщина имеет право говорить ему все, что ей хочется, например оскорблять его, унижать, задевать его мужские чувства... а он при этом должен промолчать и никак не отреагировать, потому что он мущина... некоторые сами напрашиваются на оплеуху У мужчин есть физическая сила, а у женщин - ядовитый язык. И все должны понимать, что и тот, и другой могут причинить очень сильную боль, бездумно используя свои преимущества. |
-
голос
+
Загадка писал(а): Ну если он мужчина, то это не значит, что женщина имеет право говорить ему все, что ей хочется, например оскорблять его, унижать, задевать его мужские чувства... а он при этом должен промолчать и никак не отреагировать, потому что он мущина... некоторые сами напрашиваются на оплеуху соглашусь, бывают такие женщины, к сожалению... Блин, ну если мужик раскаялся? осознал, и больше руку не поднимет ведь в остальном у них все хорошо.. я так поняла, что это первый такой случай, то, имхо, надо дать шанс, а если не дай Бог повторится, то уходить. |
-
0 : 2
+
Марина 1979
ну никто здесь о побоях и не говорит... а вот мужская пощечина, мне кажется, синяк на лице может оставить Марина 1979 писал(а): Никогда бы после такого "в себе не копалась". а почему нет? в конфликте всегда виноваты двое!!! в семье не может быть "права только Я, а ты козёл ... и точка"
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Цитата: Блин, ну если мужик раскаялся? осознал, и больше руку не поднимет мне кажется это все фигня и в пылу ссоры это потом еще раз может повторится |
-
голос
+
ольга писал(а): мне кажется это все фигня и в пылу ссоры это потом еще раз может повторится чаще всего мужик себя проявляет уже с первого года жизни, а тут такое первый раз... Да и вообще, мы ж его не знаем, чтоб судить, повторит или нет |
Страница 12 из 25 [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы:
11 фев 2025, 18:33 -7 °C
|