Наши мужья и дети
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 11 из 14 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы:
-
0 : 10
+
PorosenOk писал(а): так зачем ему фамилия "чужого дядьки",даже пусть хорошего и замечательного абсолютно согласна, меня воспитывал отчим с 2 лет, я его очень очень люблю и называю папа, т.к. родного я не знала он погиб когда мне было 4 мес., но при этом у меня фамилия была моего родного отца и когда я выросла спросила папу (отчима), почему он не дал мне свою фамилию, на что он ответил, что это было бы не честно по отношению к памяти моего родного отца и что если я захочу взять его фамилию (отчима) я сама должна это решать, а не он и мама. Я жила с одной фамилией, а мая мама, папа и брат с сестрой с другой, но от этого я не перестала их любить или как то по другому к ним относится, так же и они. Последний раз редактировалось Мио 02 фев 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Ну тогда уж во избежания казусов ( типа развода, второго замужества) проще всех детей записывать на девичью фамилию))) |
-
0 : 7
+
Эва
Я при разводе не стала менять фамилию обратно на девичью, во первых - решила быть с детьми на одной фамилии, во вторых - я с ней прожила дольше, чем с девичьей. Ну, а если выходя замуж, думать о таких казусах, то, видимо стоит сразу задуматься, тот ли это человек. Когда я выходила замуж, мне такой вопрос даже в голову не приходил, я любила своего избранника, фамилия благозвучная, я ему не то что фамилию, я ему всю себя с потрохами отдавала.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 7
+
Марковка писал(а): потому что слишком горды собой, типа я такая самостоятельная, мне от тебя даже фамилия не нужна. Нееет. Я только в этом году, когда нашему сыну исполнилось 5 лет, поменяла фамилию. И не потому что я горда, а раньше просто руки не доходили )) То роды, то отпуска, то полис на работе был московкий и замена длительная, то лень. Конечно, если бы задалась целью и муж категорически настаивал, то нашла бы время, а так..поменяла как время было Традиции традициями, но этот вопрос каждый решает для себя сам. Знаю пару семей, где мужья брали фамилии жен (и менее мужественнымиот этого не стали ). Более того, одна из этих пар развелись, муж женился второй раз и новая жена, получается, носит фамилию первой жены )) И живут себе прекрасно)) В общем, главное, чтобы мир был в семье, а с какой фамилией это уже вопрос второстепенный |
-
0 : 4
+
Я бы тоже оставила свою фамилию, если бы она была красивой какой нибудь звучной или знаменитой. И че в этом неправильного?? Хм... это право каждого человека, выбирать себе фамилию, главное договориться между собой заранее и всё
+
У меня тоже девичья фамилия. А у сыновей - разные (от первого и второго мужей). Меня устраивает моя фамилия. И не вижу причин ее менять. С ней родилась, с ней и помру.
|
-
1 : 1
+
а мой новый муж не хочет регистрироваться пока я не соглашусь взять его фамилию.
а я просто хочу чтобы в нашей новой семье мой ребенок от первого брака не остался как бы один с другой фамилией |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #4571
ТайнаЯ #4571 писал(а): мой новый муж не хочет регистрироваться пока я не соглашусь взять его фамилию Думаю в данном случае у человека пунктик и лучше согласится, если вы конечно имеете с ним планы на дальнейшую жизнь. Все мужчины разные- с первым мужем я взяла его фамилию, так как у человека был определенно именно пунктик в этом отношении- просто психовал и утверждал, что муж и жена должны быть на одной фамилии. Со вторым оказалось проще- мы вместе сели и посчитали в какую сумму выйдет поменять мой паспорт российский, загран, права, фирму переоформить + время на все это! И решили пока так оставить! Может и вам стоит провести совместный расчет- на мужчин хорошо воздействовать логикой и цифрами... |
-
0 : 1
+
Памела Андерсен писал(а): ТайнаЯ #4571 ТайнаЯ #4571 писал(а): мой новый муж не хочет регистрироваться пока я не соглашусь взять его фамилию Думаю в данном случае у человека пунктик и лучше согласится, если вы конечно имеете с ним планы на дальнейшую жизнь. Все мужчины разные- с первым мужем я взяла его фамилию, так как у человека был определенно именно пунктик в этом отношении- просто психовал и утверждал, что муж и жена должны быть на одной фамилии. Со вторым оказалось проще- мы вместе сели и посчитали в какую сумму выйдет поменять мой паспорт российский, загран, права, фирму переоформить + время на все это! И решили пока так оставить! Может и вам стоит провести совместный расчет- на мужчин хорошо воздействовать логикой и цифрами... ой, говорила и об этом. и ведь документов то кучу надо переделывать. считает что я просто отмазываюсь. |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): а мой новый муж не хочет регистрироваться пока я не соглашусь взять его фамилию. а я просто хочу чтобы в нашей новой семье мой ребенок от первого брака не остался как бы один с другой фамилией А мужчина предлагает и ребенку от первого брака тоже дать свою фамилию? Или только вы менять должны? А сколько лет ребенку от первого брака? Мой нынешний муж не настаивал, и у дочери 8 лет осталась фамилия ее отца. Ну и у меня тоже как у нее. Я бы ее одну не оставила на фамилии другой... |
-
голос
+
Эва писал(а): я себе оставила девичью фамилию изначально))), когда муж пытался что там побухтеть, я ответила, что твой ребенок будет носить твою фамилию, а я ребенок своего отца и поэтому буду носить его фамилию))) хотя если честно мне было просто лень заниматься документами, это ж сколько геморроя паспорт, права и т.д. Я тоже оставила во втором браке свою девичью фамилию примерно по таким же причинам Дочь носит фамилию мужа, а сын от первого брака носит теперь мою и дедову фамилию (сменила ему с фамилии отца). Муж ни разу не обижался на мое решение. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. Мы с мужем в разводе, у нас дочь ей год и два месяца, приходит к ней раз в месяц, с недавнего времени стал требовать отдавать дочь на целые выходные к нему, он живет со своими родителями, видимо они требуют с него ее. Я со своими. Меня это не устраивает, она его не знает, когда сидит у него на руках постоянно смотрит на меня, ручки тянет, вот вот заплачет, что он будет с ней делать два дня я даже и не представляю, он ничего не понимает, я ему говорю приходи чаще, пусть она тебя запомнит, а у него все времени нет: работа, мотоциклы, охота, рыбалка и все такое. И вот он мне говорит, что подаст на меня в суд, порядок встреч с дочерью будет решать суд. Скажите что меня ждет? (беготня с бумажками, судебные приставы, какие то выплаты, что????????)
|
-
голос
+
yul30911
-
1 : 9
+
yul30911
Забирать от мамы на целые выходные ребенка в таком возрасте-это не нормально, а как же кормление, режим дня, привычная для ребенка обстановка, так и психику поломать не долго. |
-
голос
+
yul30911
yul30911 писал(а): И вот он мне говорит, что подаст на меня в суд, порядок встреч с дочерью будет решать суд. Скажите что меня ждет? (беготня с бумажками, судебные приставы, какие то выплаты, что????????) Не переживайте - в суде еще нужно будет ему доказать к судье на каком основании он требует такого маленького ребенка отрывать от матери на столь длительное время. Думаю если он в суде не докажет что вы наркоманка или пьющая и не оказываете должного ухода за ребенком - ничего у него не выйдет. Максимум чего он сможет добиться - по 2 часа встреч в выходные дни и то, если вы захотите на вашей территории. У моей знакомой был прецедент - в итоге присудили ему эти 4 часа в неделю в строго оговоренные дни и часы. Она нанимала хорошего адвоката. Жаль только потерянного времени и денег Вы главное не бойтесь- лающая собака не всегда кусает может он и не дойдет до суда. И главное - четко стойте на своем. Никаких выплат кроме услуг адвоката вас не ждет. И подайте на алименты если вы еще этого не сделали. |
Страница 11 из 14 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 10:47 -12 °C
|