Выход на работу в декретном отпуске
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 41 ]
-
голос
+
Гамма
я это понимаю, только я такая копуша, если кроме ребенка и домашней работы появится профессия, то мы зарастем в пыли и неглаженной одежде. А может, мне как раз не хватает той организующей составляющей, которая была, когда я работала. ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
0 : 2
+
Я с первым ребенком сидела в декрете до 1,5 лет- потом дочь пошла в детский сад. Перенесли все что только могли, отправляли к бабушке в другой город на 2 месяца. Сейчас со вторым ребенком совсем не тянет на работу. Толи возраст такой- хочется наблюдать за развитием, быть рядом подольше. Правда у нас ипотека. Но пока возможность есть сидеть в декрете буду сидеть до последнего.
Хотя понимаю людей, которые выходят рано из декрета- скучно дома сидеть. А мне пока не скучно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Читательница Я бы вышла на работу с такими условиями, если бы при этом было с кем комфортно, удобно оставлять ребенка. Тем более вы потом еще планируете в декрет уйти, эта работа позволила бы быть в тонусе, не потерять профессиональные навыки и подготовить еще одного сменщика на свое место.
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Читательница писал(а): А может, мне как раз не хватает той организующей составляющей, которая была, когда я работала Кстати, да. С выходом на работу - вся жизнь выходит в определенный режим и успеваешь гораздо больше. Я после первого ребенка вышла на работу в 1,4 - причем уже была беременна вторым на 4-ом месяце. Отдала няне ребенка и вышла. На полный день. Не сказала-бы, что в плане хозяйства стало хуже, единственная конечно проблема была - постоянно хотелось спать, т.к. беременная и к дочке ночью ещё вставать приходилось, а потом в 6 подъем и на работу. Просто как-то жизнь вокруг меня быстрее закрутилась, ну и я в этом потоке ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 30 авг 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 4
+
Читательница писал(а): ...понимаю, что эти 3 часа через день быстро перерастут в почти полную занятость, как обычно... учитывая такое я бы точно не вышла так рано. ребенку всего годик, если нет острой необходимости, то лучше заниматься развитием ребенка.... |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): С выходом на работу - вся жизнь выходит в определенный режим и успеваешь гораздо больше. А в декрете эта неспешная, ленивая жизнь сильно затягивает - вообще ничего не успеваешь Вот-вот ![]() Пока работала, всё успевала - и приготовить, и убраться, и погладить. Сейчас ушла в декрет и всё...такая лень напала, ничего не делается. А по теме: на 3 часа через день я бы вышла, если есть возможность нанять няню или оставить ребёнка с родственниками. Лишними деньги не бывают, да и разнообразие в виде работы... |
![]() |
-
голос
+
Спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении. В понедельник иду писать заявление на выход. с дочерью мама моя будет, или муж, когда сможет.
голос
+
Я вышла на работу, когда доче было 9 месяцев. Моя мама ушла в декрет вместо меня
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я с первой вышла в 1,4 года, нас взяли в сад, дама у меня общительная, а щас со второй зовут с января, а нам будет только 1,1 , вот и хочется и колется, а няни хорошей на примете нет,девочки у кого есть хорошая няня поделитесь, мне надо на пару дней в неделю, а лучше на каждый день, хоть папа и говорит что сидеть будет когда не на смене, но лучше подстраховаться
|
![]() |
-
2 : 3
+
Я вышла в 1 год 4 месяца (финансы качать начинали и возможность появилась), но с ребенком сидела около полу года свекровь. Другому бы человеку я не доверила своего сына. В 1 год и 8 мес пошли в частный сад, походили 2 месяца и нашли хорошую няню к 2 годам. Сейчас к няне ходим - она просто золото ттт. И сын тянется к ней.
Но со вторым ребенком не выйду до 3 лет, душа болит до сих пор. Все таки пока они в нас нуждаются нужно быть с ними, очень быстро наступает время когда они от нас отмахиваются "мама не мешай" и потом с тоской вспоминаешь, то время............. А еще когда в результате всего этого выхода на работу не получилась ребзя на море свозить, так вообще думаешь и ради чего вышла..... ![]() Ну вообще вот так. Нужно понимать что и кто толкает вас на ранний выход на работу: если финансы, то ............жаль, но надо, а если личное отупение в декрете, то вперед, а что поделать. Лучше здоровая мать по 4 часа в сутки и добрая бабушка или няня, чем бешаная психичка 24 часа в сутки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Масюта писал(а): Лучше здоровая мать по 4 часа в сутки и добрая бабушка или няня, чем бешаная психичка 24 часа в сутки ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался - если мама прерывает декретный отпуск, когда ребенку 1.5 года, сможет ли она при необходимости его возобновить до того, как ребенку будет 3 года? Подруга хочет так выйти, т.к. материально тяжело (еще старшая есть, почти 3 года), но боится, что может не получиться! Есть ли "путь отступления"?
|
![]() |
-
голос
+
Может может.
|
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Есть ли "путь отступления"? Конечно есть. По закону до 3-х лет. ◊ ОК |
![]() |