Большие детки, большие бедки.....
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 10 [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): потому что если сестра сестре помочь не сможет и не захочет помочь - да. Но не навязывать же помощь, если о ней не просят ◊ ... |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Даже если влюбилась - ей самой это нужно пережить, а не надеяться на сестру-маму-папу. Я как-то не заметила, где написано, что она надеется на сестру-маму-папу. Марина 1979 писал(а): Это её жизнь - пусть сама её проживёт. Если и сделает ошибки то свои, если не сделает то молодец, значит учится на чужих. alyona2185 А не пробовали спросить, нужна ли ей от вас помощь? Без нравоучений, просто поддержка или совет - что она захочет. Глядишь - и выкарабкается и дальше пойдёт. Девочки ,ну разное ведь бывает. С девушками могут случаться очень плохие вещи, о которых стыдно и страшно рассказывать. |
-
голос
+
ponka Да выжила бы точно так же! Может хороший человек ещё раньше нашелся бы!
Марина 1979 А я вот советую из дома выставить! Очень хорошо так мордой об реальность прикоснуться. Многие фантазии быстро из головы улетучатся! Сразу начинаешь ценить простые человеческие радости! Даже шутка есть такая: Хочешь сделать человеку хорошо - сделай плохо, а потом верни так как было! А ведь в каждой шутке - только доля шутки И почему такие АХИ_ОХИ сразу? Не на улицу же пойдёт, сейчас вполне при желании и обстоятельствах можно выбить себе общагу. Пусть побегает, напряжется! А то уж очень расслабленно девушка живёт! Носятся все с ней как с писаной торбой, а она ножки свесила и радостью в глазах не сияет И не оценит она НИЧЕГО из помощи, пока реально не попробует БЕЗ этой помощи пожить! С ней 20 лет никто равнодушным не оставался - и что???? Ценит??? Авот пусть попробует реальной дизни, тогда и оценит, и повзрослет, и в себе уверенность появится! Зачем ей друзья сейчас? Ведь ради друзей надо напрягаться? Зачем ей молодой человек нынче? Что она ему кроме своей "несчастной затюканной жизни" может предложить? Если 20 лет ей не создали условия чтобы состояться как личнсти, то ради Бога, отпустите её сейчас! Пусть САМА живёт! Вы же все отнеё никуда не денетесь, принять обратно всегда сможете! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина
В чём помочь то? За ручку на лекции водить? "Глаза зажечь"? Мне вот лично понятно из первого поста только одно - что к девчонке молодой лезут все родственники. А ей это на фиг не нужно, либо по причине того что у неё проблем нет по её мнению, либо по причине того что ей их помощь нафиг не нужна. И чего лезть тогда спрашивается? А насчёт твоих предыдущих фраз могу сказать, что я тоже как ты рассуждала лет 5 назад и чисто теоретически это всё красиво. НО на деле - чужая непрошенная помощь расслабляет многих и делает из них "потребителей". Помощь помощи рознь. Это до 18-20лет помогать нужно всегда, а вот уже после, только тогда когда человек тебя попросил или дал понять что помощь нужна. А навязывать её - это только во вред и для того кому её навязываешь и для того - кто навязывает. |
-
голос
+
девочки, вы ЧТОООО????? Как так можно????
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 24 мар 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Вредина В чём помочь то? За ручку на лекции водить? "Глаза зажечь"? Мне вот лично понятно из первого поста только одно - что к девчонке молодой лезут все родственники. А ей это на фиг не нужно, либо по причине того что у неё проблем нет по её мнению, либо по причине того что ей их помощь нафиг не нужна. И чего лезть тогда спрашивается? А насчёт твоих предыдущих фраз могу сказать, что я тоже как ты рассуждала лет 5 назад и чисто теоретически это всё красиво. НО на деле - чужая непрошенная помощь расслабляет многих и делает из них "потребителей". Помощь помощи рознь. Это до 18-20лет помогать нужно всегда, а вот уже после, только тогда когда человек тебя попросил или дал понять что помощь нужна. А навязывать её - это только во вред и для того кому её навязываешь и для того - кто навязывает. Поддерживаю полностью! Нет большего зла, чем делать другого счастливым против его воли! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Марина 1979
Сейчас мой брат, когда у него что-то не получается, бросает нам в лицо "Это вы меня на эту работу устроили! Это вы меня в универ поступить заставили! Это вы мне эту машину купили!" Кругом виноваты те, кто искренне хотел ему помочь. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): В чём помочь то? отношения нормальные должны быть с сестрой, чтоб не возникало вопросов - а что же там случилось чтоб сестра сама могла прийти к сестре и рассказать обо всем ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
White Mouse
Наташ я с тобой согласна на все 100% У меня просто реально очень похожая ситуация и всё что я пишу, это мнение выработанное на собственном опыте, а не чисто теоретическое. И могу сказать со всей ответственностью - НЕ НУЖНО ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ, кем бы этот человек Вам не приходился. Помогать нужно конечно, но помощь должна дозированной, чтобы эта помощь не сделала из человека инфанта и потребителя. |
-
голос
+
Вредина
Насть для того чтобы были нормальные отношения - нужно чтобы ОБА человека этого хотели. А если одному это не нужно, а второй "лезет" со своими "нормальными" отношениями - это ещё хуже. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Вредина Насть для того чтобы были нормальные отношения - нужно чтобы ОБА человека этого хотели. А если одному это не нужно, а второй "лезет" со своими "нормальными" отношениями - это ещё хуже. именно поэтому кто то должен быть мудрее, старшая сестра должна чувствовать ответственность за младшую, по крайней мере пока эта разница в возрасте ощутима... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
а история которую ты написала - она лишний раз доказала мою мысль. Твоя сестра на реальном примере поняла что если плохо нужно попросить помочь. И в следующий раз когда ты ей предложишь помощь - она это ценить будет, потому что знает как может быть хреново. А всё что достаётся легко - не ценит человек. Цитата: именно поэтому кто то должен быть мудрее, старшая сестра должна чувствовать ответственность за младшую Ой Насть как ты мне напоминаешь меня 5 лет назад , сейчас у меня диаметрально противоположное мнение. Мне моя "мудрость" только проблемы принесла и самое ВАЖНОЕ сестру не изменило в лучшую сторону. |
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, вы ЧТОООО????? Как так можно???? Скрытый текст Настя, меня практически в такой же ситуации увозили на скорой. При полном доме народа! Точно так же стеснялась сказать родственникам! Да если в общаге жить будет, она быстрее подружкам расскажет о проблемах, чем маме или сестре! И НИЧЕГО старшая сестра НЕ ДОЛЖНА младшей! За что ей ТАКОЕ наказание! Настя, бросай эти комплексы! Сёстры - это два разных самодостаточных человека, которые случайно родились от одной мамы или папы с небольшой разницей по времени. и проживали какое-то время в жизни на одной жилплощади. И ВСЁ! Долги даже у родителей только до 18 лет! А потом - сплошное желание. Пожелают - будут помогать, а не пожелают - в своём праве! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина писал(а): Марина 1979 писал(а): Вредина Насть для того чтобы были нормальные отношения - нужно чтобы ОБА человека этого хотели. А если одному это не нужно, а второй "лезет" со своими "нормальными" отношениями - это ещё хуже. именно поэтому кто то должен быть мудрее, старшая сестра должна чувствовать ответственность за младшую, по крайней мере пока эта разница в возрасте ощутима... Мудрость - вовремя отойти в сторону. Всё остальное- самореализация комплексов за счёт другого! И не важно, сестра, подружка... Важно понимать, что со своим уставом в чужой огород надо лазить ТОЛЬКО когда попросят. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина писал(а): именно поэтому кто то должен быть мудрее, старшая сестра должна чувствовать ответственность за младшую, по крайней мере пока эта разница в возрасте ощутима... А вообще, девчонки, я очень рада, что вы такие самостоятельные, но злые вы! Лисёнок писал(а): С девушками могут случаться очень плохие вещи, о которых стыдно и страшно рассказывать. |
Страница 2 из 10 [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 08:30 -13 °C
|