Страница 2 из 5  [ Сообщений: 63 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 янв 2011, 19:11   №16  
-
голос
+
Цитата:
Вот я все переживаю, что нам не везет с "друзьями семьи". В моем понимании, друзья семьи - это когда мужчина - лучший друг твоего мужа, а его жена - твоя подруга

:-) у меня такое было, только когда я встречалась, но замуж за него не вышла, вот и не получилось долгосрочной дружбы друзей и подруг:D
Новое сообщение05 янв 2011, 19:16   №17  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Может это с годами так - чем дольше живешь с человеком, тем самодостаточней пара - мне просто не надо никуда идти и с кем-то ловится... Да и времени нет на это

может 11 лет вместе, действительно, дают о себе знать? *SCRATCH*
Новое сообщение05 янв 2011, 19:17   №18  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Гамма писал(а):
Может это с годами так - чем дольше живешь с человеком, тем самодостаточней пара - мне просто не надо никуда идти и с кем-то ловится... Да и времени нет на это

может 11 лет вместе, действительно, дают о себе знать? *SCRATCH*

в принципе.. я тоже почти смирилась с этим :D
Новое сообщение05 янв 2011, 19:18   №19  
-
голос
+
идеальная жена
нло ведь ХОЧЕТСЯ идеала :'( Идеальных друзей... Тем более знаешь - ТАК БЫВАЕТ.... :-(
Новое сообщение05 янв 2011, 19:22   №20  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
а что "друзья семьи" в идеальном варианте - это больше МИФ?

у меня есть замужняя подруга, некоторое время назад у них были такие вот "друзья семьи"- ее бывшая одноклассница и близкая подруга была замужем за бывшим одноклассником и близким другом ее мужа (через друзей они и познакомились!). но "друзья" после свадьбы быстро развелись :-( больше подобных "пар" в реале не видела.
Новое сообщение05 янв 2011, 19:24   №21  
-
голос
+
хорошая а как же понятие "дружить семьями"? :-(
... у нас не так давно не стало "друзей семьи", потому и озадачилась этим вопросом...
Новое сообщение05 янв 2011, 19:33   №22  
-
голос
+
Видимо сейчас времена другие, у меня вот у родителей около 5 семей с которыми они дружат, постоянно встречаются, все праздники вместе, весело одним словом.
Они дружат уже больше 25 лет, приехали сюда с "большой" земли, жили сначала в балках в Медвежке. Часто вспоминаю свое детство беззаботное и радостное, как выходные, так у нас праздники *Mauridia* Гостей полный дом, мы - детишки все вместе играли, родители отдыхали. Завидую я им, сейчас такого не встретишь :-(
Новое сообщение05 янв 2011, 19:35   №23  
-
голос
+
Alen4ik писал(а):
Видимо сейчас времена другие, у меня вот у родителей около 5 семей с которыми они дружат, постоянно встречаются, все праздники вместе, весело одним словом.

Так и мы так-же - постоянно встречаемся именно в таком составе - и весело и все такое. Но разве это и есть - лучшие друзья и подруги?
Видимо мы тут в терминах запутались %)
Новое сообщение05 янв 2011, 19:40   №24  
-
голос
+
вот и я запуталась. %) Может "друзья семьи", с которыми вместе отдыхают, ездят на природу, на дачу, на рыбалку.... - это совсем не то, что я думаю? Может, я ориентируюсь на опыт "старшего поколения", в котлором "идеальный вариант" встречался довольно часто?
Новое сообщение05 янв 2011, 19:58   №25  
-
голос
+
У нас с мужем даже и одной семьи нет, с которой мы бы дружили *DONT_KNOW* . У нас друзья здесь не женатые/не замужние
Новое сообщение05 янв 2011, 20:24   №26  
-
голос
+
в понимании "дружить семьями" (для нашей семьи) мы вкладываем, что мы (как муж, так и жена) дружит с другой семьей (как с мужем, так и женой) и НЕТ разделения этой семьи на отдельных людей %)
незнаю понятно ли я объяснила?
нашей семье наверно не везет в этом плане *DONT_KNOW*
семья которую я обожала, и плакаться приходила как жене так и к мужу :-P , которую я знала ооочень долго и хорошо, с которыми мой муж новоиспеченный сразу сдружился, распалась - жена умерла, а муж сначала запил, а потом и подженился, а с ней мы общего языка не нашли :'(
наши общие друзья, семейная пара нас познакомившая, "сводни" как мы их называли, тоже распалась, и муж женился на сестре моего мужа - т.е. стали родственниками = отношения не сложились
наш друг женился, подружились, но живут в Печоре, дружим эсэмэсками и встречами редкими в сургуте (раз в год приезжают к бабушке)
а вот "свои" друзья у нас у каждого есть, к кому мы можем в гости по отдельности сходить (а можем и с детьми), и против этого в нашей семье возражений нет.
Новое сообщение05 янв 2011, 20:30   №27  
-
голос
+
Хорошая тема.
Тоже буквально на днях задавала себе такой вопрос. Знакомых, друзей, приятелей много, а вот именно чтобы семьями и с детьми.......как-то не складывается :-( *DONT_KNOW*
У моих родителей такая дружба есть с двумя парами уже почти 35 лет. И я им по-настоящему завидую. За это время они стали РОДНЫМИ людьми. Познакомились, когда жили на большой земле. С одной парой на новогоднем корпаративе, с другой мамашки с колясками во дворе :D Так и пошли по жизни вместе. Все праздники, радости, трудности всё переживали вместе. Все праздники, застолья проходили вместе с наами с детьми. К бабушкам никогда никого не сплавляли, сажали за взрослый стол, кормили, а потом мы шли играть в другую комнату, выходили когда начинались танцы....и тут отрывались все *ROFL* . Потом одни друзья уехали на север и мои родители вслед за ними (нужно было климат менять). Это были такие веселые времена! Мы все по сей день их вспоминаем. И между нами детьми сложились практически родственные отношения, мы крестные у наших детей. Да и вообще, по жизни мы как-то ближе, чем с двоюродными братьями/сестрами.
Сейчас мои родители живут здесь, друзья вернулись на большую землю. Отношения поддерживаются по телефону, ну и в отпуске каждый год встречаемся. Друг друга очень не хватает, хоть у каждой пары есть свои "семейные приятели", но это не ТЕ отношения.
Вторая семейная пара разошлась, но с другом отношения поддерживаются, а вот подруга предпочла разорвать многолетнюю дружбу, аргументирую отношения с бывшим мужем предательством к ней *DONT_KNOW* :-(
Так что такая дружба в природе существует *dance3* Я бы тоже хотела так прожить жизнь, но муж мой немного другого воспитания и характера. У них в семье это не принято. Его устраивает лежание перед телеком в выходные и праздники, а меня это грызёт изнутри и порой начинает просто бесить :'( А на новогодние каникулы меня прямо убивает этот бесконечный телевизор *molitva2* :D
Новое сообщение05 янв 2011, 20:43   №28  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
в понимании "дружить семьями" (для нашей семьи) мы вкладываем, что мы (как муж, так и жена) дружит с другой семьей (как с мужем, так и женой) и НЕТ разделения этой семьи на отдельных людей

вот у нас и было как-то так. То есть жена была - моей подругой и с ней ПРЕКРАСНО общался мой муж, а ее супруг - был интересен мне, и был одновременно другом моего мужа %) То есть это была такая обоюдная дружба... А новогодние каникуля с ТВ сутками меня тоже убивают %)
Новое сообщение05 янв 2011, 20:55   №29  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
вот у нас и было как-то так

чую через месяцев 6 после того как стихнет шум от переезда в другой город этот вопрос станет для меня актуальным в полной мере :'(
хотя я достаточно тяжело схожусь с людьми, поэтому буду наверно на выходные приезжать в гости в сургут (заодно и в црп загляну) :D
Новое сообщение05 янв 2011, 20:56   №30  
-
голос
+
Irena1976
а вы когда в Тюмень переезжаете?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 5  [ Сообщений: 63 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 фев 2025, 07:59  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино