Страница 2 из 3  [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 дек 2010, 15:34   №16  
-
голос
+
moonika писал(а):
Надеюсь это возраст

*viannen4* это надо пережить :D как вспомню братишку в таком возрасте %) удавила бы говнюка :D ни че,сейчас такой внимательный и с моим малым с удовольствием возится и гуляет ;)
Новое сообщение19 дек 2010, 16:36   №17  
-
голос
+
Элен
Я жду тот день , когда это закончится.. *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Новое сообщение19 дек 2010, 18:00   №18  
-
голос
+
moonika
Расслабся! У тебя замечательный сын! Он не обязан сидеть с ребенком которого ты родила!!! У них такая разница.... 16лет! У него девчонки в голове а не пеленки! В магазин ходит, мусор выбрасывает, посуду в раковину уносит, а че надо то еще!!! Или ты думала рожу и он будет с ней возюкаться? Токо не обижайся чет я резко как-то написала!
Новое сообщение20 дек 2010, 06:15   №19  
-
голос
+
Ли_я
да, какие тут обиды. Знаю что много хочу. %)
Новое сообщение08 фев 2011, 12:48   №20  
-
голос
+
Лизаветка в 2,5 снимает с себя одежду и в шкаф кладет. Накладывает суп из кастрюли с парелки, включает микроволновку. Вытаскивает белье и развешивает. Моет полы, поливает цветы. Но психологи говорят, что такое рвение до 4х лет, а потом такого желания нет. Что делать потом? Пока не знаю? Думаю, что немного "насилия" в отношения обязанностей по дому можно позволить, но без фанатизма. Не убрал - остался без сказки на ночь, или без мультика. Нужно довести вещи по самообслуживанию до автоматизма. По себе сужу. Родители заставляли меня заправлять постель и мыть посуду. Ненавидела! А сейчас меня передергивает от незаправленной постели. А посуду помыть, да раз плюнуть. Знаете, я наверное сумашедшая, мне обязательно нужно перемыть посуду после гостей, даже это 4 утра. Да многие вещи я делаю на автоматизме - просто так воспитали.
Новое сообщение09 фев 2011, 17:30   №21  
-
голос
+
У меня старшая старается поддерживать чистоту в своей комнате, выполняет мелкие поручения - пыль вытирает, цветы поливает, у себя в шкафу порядок наводит, у малой шуршит - игрушки в ее комнате по местам составляет. Готовкой увлеклась, оладьи, блины пекла на неделе *THUMBS UP* Но все это у нее по настроению, бывает, чистота нападет - все переделает *DANCE* , а бывает и наоборот, грязью зарастет. 0_
С малой играет, иногда даже с удовольствием, но чаще по моей просьбе - пока кушать готовлю. Сказывается разница в возрасте... Сама была старшей сестрой, ненавидела, когда заставляли с братом сидеть *ireful* Поэтому старшую дочку не заставляю сидеть с младшей, стараюсь все обставить так, чтоб она сама захотела. А если не получается по-хорошему, то прошу, в качестве помощи мне, но никак не в качестве ее обязанности. И всегда хвалю. Пока прокатывает. *YAHOO*
Новое сообщение14 фев 2011, 09:26   №22  
-
голос
+
Солнышко писал(а):
Но психологи говорят, что такое рвение до 4х лет, а потом такого желания нет. Что делать потом? Пока не знаю? Думаю, что немного "насилия" в отношения обязанностей по дому можно позволить, но без фанатизма. Не убрал - остался без сказки на ночь, или без мультика. Нужно довести вещи по самообслуживанию до автоматизма. По себе сужу. Родители заставляли меня заправлять постель и мыть посуду. Ненавидела! А сейчас меня передергивает от незаправленной постели. А посуду помыть, да раз плюнуть. Знаете, я наверное сумашедшая, мне обязательно нужно перемыть посуду после гостей, даже это 4 утра. Да многие вещи я делаю на автоматизме - просто так воспитали.

У старшего сына чистоплюйство давно как рукой смыло! Не врут психологи. Хотя мы в нем аккутаритзм всячески поощряли. Теперь я ему говорю, что он мой лучший помощник и без него я не справлюсь со всеми делами. Помогает, если я не наглею и не прошу сильно много. На автомате ничего не делает.Пока. На все надо указать, попросить. Потом, когда я его хвалю, преисполнен чувства собственного достоинства. :D
Меня мама в детстве сильно не заставляла ничего по дому делать. Отца это раздражало. Что я плохо тряпку отжимаю, плохо посуду мою. А она никогда не укоряла, говорила, что жизнь все равно научит. Когда училась, я жила в общежитии. Я привыкла, что у нас дома всегда порядок и невольно стала в самостоятельной жизни вести себя как мама. Сейчас она вообще меня чистоплюйкой может назвать. Я это все к тому, что как обычно, детей воспитывает родительский пример, слова в меньшей степени. А ещё похвала тоже важна.

СПлю..не будить!
Новое сообщение03 мар 2011, 18:04   №23  
-
голос
+
Да девочки, читаю и призадумываюсь, мой младший ему 1,9 такой аккуратист, даже полы со мной моет *Mauridia* а старшенькая и рада :D , на стол малой уже накрывает тарелки и ложки, даже посуду мыли вдвоем, чуть ли не в драку т.к. посудомойка постоянно моет, а тут думаю надо приучать невесту свою, а то и посуду мыть то не уметь будет, а сына тут как тут *YAHOO* сынок еще и пылесосит, тут уж папа радуется его обязанность уже переходит в руки ребенка :D , правда потом я в тихоря за ними обоими пылесошу, зато все при обязанностях :cesar:
Новое сообщение09 мар 2011, 07:07   №24  
-
голос
+
Мы хоть и маленькие (1 г и 4 мес), но уже относим памперс в мусорку и одежду в мешок для стирки складывает, еще помогает вытаскивать постиранное белье из стиралки. :D Надеюсь дальше будет так же (прямо самой смешно). А если серьезно, то мне кажется должны помогать по дому , в пределах разумности и в зависимости от возраста. И не нужно разграничивать дела для девочек и дела для мальчиков (естественное девочка не будет делать грубую мужскую работу ). Нас родители приучали и своего ребенка буду так же приучать.
Новое сообщение16 мар 2011, 05:20   №25  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Нас родители приучали и своего ребенка буду так же приучать.

Ну как же приучать-то правильно. Сыну 10 лет, пока маленький был - да помогал, интересно ему было и за пылесос подержаться :D , и посуду помыть, и половой тряпкой повозить по полу. Сейчас надо по досять раз напомнить, чтобы посуду вымыл, вещи в шкаф сложил или, наоборот, в стирку. При этом дома сами порядок поддерживаем, и он это видит.
Как помочь ему выработать привычку исполнять свои обязанности по дому? Подскажите, а?
Новое сообщение16 мар 2011, 07:05   №26  
-
голос
+
Близняшка
*viannen4* такая же фигня.... :-( может возраст? *DONT_KNOW* одно знаю точно - без фанатизма.... Знаю я одного взрослого дядечку, которого отец с детства приучал к порядку. По мужски так, с ремнем.... Он (знакомый) в молодом возрасте, когда жил еще с родителями, даже музыкальным центром пользовался так - доставал коробку из шкафа, включал, слушал, потом складывал обратно в коробку - и в шкаф... 0_ Сейчас, конечно дома у него образцовый порядок (разведен ;) ), НО - только допьешь чай, от тут же забирает кружку, моет, убирает на место. Если с той же кружки капнет на стол чай, он сразу вытирает, вечно все подбирает, убирает... Ох, не представляю, как с таким мужиком жить можно.... :no: с ума сойти....
Новое сообщение16 мар 2011, 07:38   №27  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
Ох, не представляю, как с таким мужиком жить можно.... :no: с ума сойти....

У знакомой муж не выносит непорядка дома. Нужно ,чтоб к его приходу было всё убрано, иначе нервничает. У него строгая мама, в детстве сильно наказывала за бардак.
Новое сообщение16 мар 2011, 07:45   №28  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
У знакомой муж не выносит непорядка дома. Нужно ,чтоб к его приходу было всё убрано, иначе нервничает. У него строгая мама, в детстве сильно наказывала за бардак.

правильно ;) я ненавижу бардак и срач в квартире,сразу нервничаю :D
Новое сообщение16 мар 2011, 08:16   №29  
-
голос
+
Klein писал(а):
правильно ;) я ненавижу бардак и срач в квартире,сразу нервничаю

А ты нервничаешь, если ребёнок соорудил дом из подушек от кресел? Требуешь немедленно это убрать?
Новое сообщение16 мар 2011, 08:27   №30  
-
голос
+
Может все делать совместно? Ты моешь посуду , он вытирает и тд. Так и войдет в привычку.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 17:33  -10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино