Детские обязанности
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы:
-
голос
+
moonika писал(а): Надеюсь это возраст это надо пережить как вспомню братишку в таком возрасте удавила бы говнюка ни че,сейчас такой внимательный и с моим малым с удовольствием возится и гуляет |
-
голос
+
moonika
Расслабся! У тебя замечательный сын! Он не обязан сидеть с ребенком которого ты родила!!! У них такая разница.... 16лет! У него девчонки в голове а не пеленки! В магазин ходит, мусор выбрасывает, посуду в раковину уносит, а че надо то еще!!! Или ты думала рожу и он будет с ней возюкаться? Токо не обижайся чет я резко как-то написала! |
-
голос
+
Лизаветка в 2,5 снимает с себя одежду и в шкаф кладет. Накладывает суп из кастрюли с парелки, включает микроволновку. Вытаскивает белье и развешивает. Моет полы, поливает цветы. Но психологи говорят, что такое рвение до 4х лет, а потом такого желания нет. Что делать потом? Пока не знаю? Думаю, что немного "насилия" в отношения обязанностей по дому можно позволить, но без фанатизма. Не убрал - остался без сказки на ночь, или без мультика. Нужно довести вещи по самообслуживанию до автоматизма. По себе сужу. Родители заставляли меня заправлять постель и мыть посуду. Ненавидела! А сейчас меня передергивает от незаправленной постели. А посуду помыть, да раз плюнуть. Знаете, я наверное сумашедшая, мне обязательно нужно перемыть посуду после гостей, даже это 4 утра. Да многие вещи я делаю на автоматизме - просто так воспитали.
|
-
голос
+
У меня старшая старается поддерживать чистоту в своей комнате, выполняет мелкие поручения - пыль вытирает, цветы поливает, у себя в шкафу порядок наводит, у малой шуршит - игрушки в ее комнате по местам составляет. Готовкой увлеклась, оладьи, блины пекла на неделе Но все это у нее по настроению, бывает, чистота нападет - все переделает , а бывает и наоборот, грязью зарастет.
С малой играет, иногда даже с удовольствием, но чаще по моей просьбе - пока кушать готовлю. Сказывается разница в возрасте... Сама была старшей сестрой, ненавидела, когда заставляли с братом сидеть Поэтому старшую дочку не заставляю сидеть с младшей, стараюсь все обставить так, чтоб она сама захотела. А если не получается по-хорошему, то прошу, в качестве помощи мне, но никак не в качестве ее обязанности. И всегда хвалю. Пока прокатывает. |
-
голос
+
Солнышко писал(а): Но психологи говорят, что такое рвение до 4х лет, а потом такого желания нет. Что делать потом? Пока не знаю? Думаю, что немного "насилия" в отношения обязанностей по дому можно позволить, но без фанатизма. Не убрал - остался без сказки на ночь, или без мультика. Нужно довести вещи по самообслуживанию до автоматизма. По себе сужу. Родители заставляли меня заправлять постель и мыть посуду. Ненавидела! А сейчас меня передергивает от незаправленной постели. А посуду помыть, да раз плюнуть. Знаете, я наверное сумашедшая, мне обязательно нужно перемыть посуду после гостей, даже это 4 утра. Да многие вещи я делаю на автоматизме - просто так воспитали. У старшего сына чистоплюйство давно как рукой смыло! Не врут психологи. Хотя мы в нем аккутаритзм всячески поощряли. Теперь я ему говорю, что он мой лучший помощник и без него я не справлюсь со всеми делами. Помогает, если я не наглею и не прошу сильно много. На автомате ничего не делает.Пока. На все надо указать, попросить. Потом, когда я его хвалю, преисполнен чувства собственного достоинства. Меня мама в детстве сильно не заставляла ничего по дому делать. Отца это раздражало. Что я плохо тряпку отжимаю, плохо посуду мою. А она никогда не укоряла, говорила, что жизнь все равно научит. Когда училась, я жила в общежитии. Я привыкла, что у нас дома всегда порядок и невольно стала в самостоятельной жизни вести себя как мама. Сейчас она вообще меня чистоплюйкой может назвать. Я это все к тому, что как обычно, детей воспитывает родительский пример, слова в меньшей степени. А ещё похвала тоже важна.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
-
голос
+
Да девочки, читаю и призадумываюсь, мой младший ему 1,9 такой аккуратист, даже полы со мной моет а старшенькая и рада , на стол малой уже накрывает тарелки и ложки, даже посуду мыли вдвоем, чуть ли не в драку т.к. посудомойка постоянно моет, а тут думаю надо приучать невесту свою, а то и посуду мыть то не уметь будет, а сына тут как тут сынок еще и пылесосит, тут уж папа радуется его обязанность уже переходит в руки ребенка , правда потом я в тихоря за ними обоими пылесошу, зато все при обязанностях
голос
+
Мы хоть и маленькие (1 г и 4 мес), но уже относим памперс в мусорку и одежду в мешок для стирки складывает, еще помогает вытаскивать постиранное белье из стиралки. Надеюсь дальше будет так же (прямо самой смешно). А если серьезно, то мне кажется должны помогать по дому , в пределах разумности и в зависимости от возраста. И не нужно разграничивать дела для девочек и дела для мальчиков (естественное девочка не будет делать грубую мужскую работу ). Нас родители приучали и своего ребенка буду так же приучать.
+
Фенечка писал(а): Нас родители приучали и своего ребенка буду так же приучать. Ну как же приучать-то правильно. Сыну 10 лет, пока маленький был - да помогал, интересно ему было и за пылесос подержаться , и посуду помыть, и половой тряпкой повозить по полу. Сейчас надо по досять раз напомнить, чтобы посуду вымыл, вещи в шкаф сложил или, наоборот, в стирку. При этом дома сами порядок поддерживаем, и он это видит. Как помочь ему выработать привычку исполнять свои обязанности по дому? Подскажите, а? |
-
голос
+
Близняшка
такая же фигня.... может возраст? одно знаю точно - без фанатизма.... Знаю я одного взрослого дядечку, которого отец с детства приучал к порядку. По мужски так, с ремнем.... Он (знакомый) в молодом возрасте, когда жил еще с родителями, даже музыкальным центром пользовался так - доставал коробку из шкафа, включал, слушал, потом складывал обратно в коробку - и в шкаф... Сейчас, конечно дома у него образцовый порядок (разведен ), НО - только допьешь чай, от тут же забирает кружку, моет, убирает на место. Если с той же кружки капнет на стол чай, он сразу вытирает, вечно все подбирает, убирает... Ох, не представляю, как с таким мужиком жить можно.... с ума сойти.... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Ох, не представляю, как с таким мужиком жить можно.... с ума сойти.... У знакомой муж не выносит непорядка дома. Нужно ,чтоб к его приходу было всё убрано, иначе нервничает. У него строгая мама, в детстве сильно наказывала за бардак. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У знакомой муж не выносит непорядка дома. Нужно ,чтоб к его приходу было всё убрано, иначе нервничает. У него строгая мама, в детстве сильно наказывала за бардак. правильно я ненавижу бардак и срач в квартире,сразу нервничаю |
-
голос
+
Klein писал(а): правильно я ненавижу бардак и срач в квартире,сразу нервничаю А ты нервничаешь, если ребёнок соорудил дом из подушек от кресел? Требуешь немедленно это убрать? |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 17:33 -10 °C
|