Страница 10 из 20  [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 янв 2014, 18:06   №136  
-
голос
+
Екатеринка
На самом деле с горяча многие разные слова друг другу говорят. А после того, как Светик рассказала про свое горе, я стала чаще мужу и детям говорить, как я их сильно люблю. Правда я очень впечатлительная и многое к сердцу близко принимаю. Я иногда засыпать боюсь, наверное из-за того, что две недели муж на вахте и я одна с детьми. Когда за рулем, то постоянно молю бога мысленно о том, чтобы доехать до дома без происшествий, п.ч. кроме меня, детей из садика никто не заберет, п.ч. они меня ждут с нетерпением.

Светик, только ты есть у своих деток и только они у тебя. Живи с этой мыслью, это не даст тебе отчаиваться, ты обязана жить ради них, жить, а не существовать. Надеюсь ты вскоре будешь чаще улыбаться детям. Они маленькие, но они все чувствуют. Они связаны с тобой невидимой нитью. Будешь жить ты, будут жить они.
Новое сообщение27 янв 2014, 10:13   №137  
-
0 : 15
+
Так хочется найти какие-то волшебные, исцеляющие слова от которых вам станет легче. Но ничего подобного в мире не существует. Я однажды теряла близкого человека (маму) и могу сказать только то, что боль притупляет только время, а от отчаяния спасает осознание того что мы гораздо сильнее чем нам самим кажется.
И спасибо вам что вы здесь делитесь своей бедой. Мы все имеем слабость "жить на черновик" и это очень полезно - встряхнуть себя за воротник представив "а что если..."
Новое сообщение27 янв 2014, 18:28   №138  
-
1 : 5
+
Kosha
Дочка в садик ходит. тут из за этих морозов вообще выходить не хочется. У меня сейчас дни проходят по такому принципу, день прошел и ладно. Конечно я с детками играюсь, смеюсь и даже танцую. Но на душе горестно. Мысли все о нем, сегодня думала, что никто не назовет меня солнцем и любимая. Жду когда пройдет время, хотя бы полгода, чтоб свыкнуться с мыслью, что его рядом не будет. По осени думаю на работу выходить, если садик дадут.
Новое сообщение27 янв 2014, 18:54   №139  
-
0 : 9
+
слушайте, да, погода оптимизма не добавляет.. но красиво зато как!))

Swetik писал(а):
источник:28 янв 2014, 00:28 №138
Мысли все о нем, сегодня думала, что никто не назовет меня солнцем и любимая

зацепилась в голове эта фраза ваша %)
свет, у каждого своя судьба. и это просто нужно принять. миллионы несчастных людей в мире, больных детей, смертей..но и счастливых не меньше!
кому то предначертано до 130 лет прожить, а кто то намного раньше все свои дела завершает.
да, тАк, как он - не назовут, но, в любом случае, вы живы, и вы будете счастливы, как бы, может быть, кощунственно, это сейчас не звучало. но это правда, и так правильно, и так должно быть
Новое сообщение27 янв 2014, 23:00   №140  
-
0 : 15
+
Света, примите искренние соболезнования :'( .
Немного легче становится через сорок дней. Утихает боль через год... А совсем спокойно будет только лет через 10 :-( .

Единственное, что может в этом помочь - ВЕРА, искренняя вера и молитва о близком человеке, который ушёл.
Просите Бога простить его, просите о том, чтобы он ушёл в высшие миры, просите помочь Вам отпустить и простить его и дать силы вырастить детей. Плачьте и просите. Это лучшее лекарство и для Вас, и для Вашего мужа.

Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е).

Желаю Вам, Светлана, найти в себе силы на молитву, на прощение мужа, на принятие этой судьбы. Посвящайте больше времени заботе о близких, о детках, это защитит Вас от тяжёлых мыслей.
Новое сообщение28 янв 2014, 09:57   №141  
-
голос
+
Девочки, есть у кого знакомые в опеке. Хочу спросить кое чего.
Новое сообщение28 янв 2014, 20:27   №142  
-
0 : 8
+
Светла, примите искренние соболезнования.
После прочтения всего, после увиденных фотографий, ощущение, что ощущаешь близость и единение с вами. От этого чувствуешь насколько это больно, терять любимого мужчину, свою половинку.
По вашим фотографиям видно, что вы все счастливы, вы все любите друг друга. Ведь это именно тот ресурс, который вам поможет пережить горе, передать эту любовь детям, ведь она с вами.
Вы будете еще счастливы, пусть оно будет другое, но тоже счастье.
Вы молодец, что написали о своей трагедии. Столько людей откликнулись, столько людей разделили с тобой твою боль. Ведь это закон физики - распределение энергии, она становится меньше. Каждый написавший вам - передал своё тепло, сочувствие, нежность, ласку. Каждый мысленно вас обнял и утешил. Я думаю, вы чувствуете, что вы ни одна. В вас уже столько женщин, сколько вам написали. Мы все передали вам свою женскую силу. А с такой мощной женской силой вы всё преодолеете.
Главное сейчас не лишать себя и детей общества друзей.
P.S. А плакать надо, вам ведь больно. Сразу душевная боль не проходит, сорок дней мало.
Если вы разрешите, я напишу в двух предложениях, как я справилась с болью потери.
Новое сообщение29 янв 2014, 05:06   №143  
-
голос
+
татарочка86
спасибо, очень хочется услышать как вы справились.
Новое сообщение29 янв 2014, 17:50   №144  
-
голос
+
Swetik писал(а):
источник: 28.01.2014 16:57
Девочки, есть у кого знакомые в опеке. Хочу спросить кое чего.

Света если вам еще нужна помощь по опеке,напишите мне в личку,я постараюсь вам помочь!
Новое сообщение29 янв 2014, 18:39   №145  
-
голос
+
Swetik
Света, несколькими страницами ранее я видела ссылку на книгу. Хочу предложить ещё и вот такую
Александр Рей Пустышка. Исповедь человека, которого нет
http://читать-онлайн.рф/new/index.php?id=132631&pages=1

Книга очень необычная, но в тему. И один из героев потерял близкого человека, и очень долго не мог отпустить и жить дальше...
Новое сообщение30 янв 2014, 17:46   №146  
-
2 : 17
+
Нашла историю на просторах интернета, потрясла:
Я не видела смерть, я видела ЖИЗНЬ!
Светлана, Россия
Светлана

8 месяцев назад я была ТАМ...
Так случилось в моей жизни - я уже умирала... Попала в страшную автокатастрофу. Помню гул сирены реанимобиля... Помню, как плакал муж. И всё... Ни боли, ни головокружения. Только странный звон в ушах и желтое мерцание в глазах. Я не видела коридора, не было света в конце тоннеля и голоса Всевышнего. Но рядом были родные - те, кого уже давно нет в живых. Мы находились на берегу реки, с такой спокойной, чистой, светло - голубой водой. Знаете, как буд-то я попала в картинку из Диснеевских мультфильмов - столько красок, света, тепла, добра. Все пропитано этим чувством, всё такое волшебное, СВЯТОЕ! Меня встречал мой папа, бабушка и дядя - мои самые дорогие и любимые, те, кого я потеряла много лет назад. Это не было похоже на сон -, я ощущала теплоту папиных рук так явно...Меня обнимала бабушка и улыбался дядя... И вдруг мой отец заговорил, сказал, что мне нельзя здесь оставаться, что мы встретимся снова, когда я буду старая - старая, и он сам придет за мной... Вдруг я поворачиваю голову и вижу, как по мостику через ту самую реку бежит девочка лет 5, бежит на встречу молодой женщине, лет 30 - с криками: "Мама, мамочка, я тут!" Подбегает, целует ее, обнимает. Столько радости было в их лицах!!!! Столько счастья! Они уходят, по тому самому мосту и исчезают. Я поворачиваю голову к папе, на мой немой вопрос он отвечает: "а вот ее время пришло, и они теперь навсегда вместе, и мы будем вместе, дочка, но не сейчас." Целует меня и вдруг какая-то силища как вакуум тянет меня обратно... темнота...Я открываю глаза и вижу вспотевший лоб доктора и его шокированные глаза!!! Девочки мои хорошие, я не буду рассказывать весь ужас, который мне пришлось пережить потом в этой больнице - и адские боли, которые пришли потом, и семь операций, и безразличие врачей... И даже по-началу это видение я списала на результаты множества уколов и травмы после катастрофы... Месяц назад я была на кладбище - ездила навещать отца. Мой путь пролегал через новые могилы, я шла и в раздумьях смотрела на них, читая имена и даты - и вдруг меня как током ударило. На одном из памятников была фотография ТОЙ ЖЕНЩИНЫ!!! Ее звали Елена... Дата её смерти - день, когда мы с мужем перевернулись на машине и я попала в реанимацию. А рядом - могилка её доченьки, умершей три года назад, Аничка. ЦАРСТВО ИМ НЕБЕСНОЕ!!! я ватными ногами дошла до могилы отца и разрыдалась так, что вой стоял на всё кладбище. Уф, вспоминаю сейчас это и опять сижу реву..................................................... Девочки, родные мои, мои хорошие - жизнь ТАМ есть, я её видела! Эта история перевернула всё моё настоящее, мои чувства, моё сознание. Я четко поняла одно, самое важное в этой жизни - всё предрешено, и дата смерти, и воскрешение, и от этого не уйти. Я была в чудесном мире, святом и прекрасном, мире, где живут все умершие - теперь я это знаю))) Все наши родные и любимые, те, кого мы потеряли - они живут там, оберегают нас, молятся за нас. Им там тепло и хорошо.

Кому-то эта история покажется невероятной... Я сама бы в неё не поверила, но это случилось именно со мной. Я рассказала её для тех, кто переживает за своих умерших деток и родителей, за своих родных и близких. Я написала её для тех, кому трудно найти силы, чтобы пережить горе. Вы встретитесь, обязательно встретитесь, в этой жизни, или в той, но БУДЕТ ИМЕННО ТАК! Счастья Вам, пусть хранит Вас и Ваши семьи Господь!)
Новое сообщение30 янв 2014, 20:58   №147  
-
0 : 5
+
Доброй ночи, Светлана!
Я расскажу вам о своём опыте переживания потери. Это не панацея, это просто мой опыт. Выбор его, конечно, связан с родом моей деятельности. Я им делюсь, как один из вариантов. Прошло 2,5 года.
На тот момент, когда ко мне постучалась беда, я посещала двухлетний трениг в постоянной группе. Долго не могла рассказать, но решилась. Конечно меня поддержали и человечески, и профессионально. Думала справлюсь. Но всё оказалось намного ужасней. Проходит время и начинаешь боль чувствовать острее. Вы уже говорили, что почувствовали это. Я оказалась слабой. Пока ехала домой с работы - слёзы лились ручьём. Дома ложилась на диван, отворачивалась к стенке и плакала. Когда становилось совсем плохо - бежала в ванную и кричала от боли душевной. Самое страшное, что забыла о том, что горе не только у меня, но и у моей семьи. Через несколько месяцев острота пропала, но на маленьких детей не могла смотреть. Они вызывали у меня отвращение. Сын стал заикаться, ему было 5 лет.
Сама не помню, как решила, что мне нужна помощь.
Оказалась я в Сочи (самый удобный вариант тогда оказался). В каком-то поселке. Там каждый год проходит интенсив. Так называется терапевтическая программа рассчитанная на психотерапию целый день. С утра общее предисловие, затем групповая работа, затем индивидуальная консультация, затем опять групповая работа. И последняя завершающая работа на другой группе. Пить алкоголь запрещается, дабы сохранить ясность ума. Все это в течение 11 дней. Ребёнок был в детской группе. А муж просто философски подошел ко всему произошедшему.
Что сказать эффект догонял меня долго, несколько месяцев.
В итоге сын, конечно, не заикается, а у меня прекрасная малышка.
Я за профессиональную помощь. В каком бы направлении не работал психотерапевт, главное, чтобы он был ваш. У меня был выбор - передо мной стояло терапевтов 20. Я выбрала интуитивно и не прогадала.
Ни в коем случае не навязываю, но там, куда вы поедете, должна быть бесплатная психологическая помощь - воспользуйтесь ею. Одной очень трудно справиться, тем более когда есть дети. На них отражается всё наше эмоциональное состояние. Тем более вам нужно как-то рассказать доступным для детей языком, что произошло. В этом случае я за сказкотерапию.
Сейчас наверное рано лезть к вам с позитивом. Придёт время, и вам нужно будет выходить оттуда, где вы сейчас.
Рекомендую для деток и для Вас, чтобы простроить вашу дальнейшую счастливую жизнь.
http://www.cka3ka-iks.ru
http://www.elfikarussian.ru

Желаю всей вашей семье здоровья, любви, теплоты и взаимопонимания. Пусть на вашем пути встречаются только душевные, добрые люди.
Надеюсь, у вас теплые взаимоотношения со свекровью. Вы сейчас так нужны друг другу!
С этой мыслью заканчиваю. Спокойных вам снов.

Последний раз редактировалось татарочка86 30 янв 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 фев 2014, 20:01   №148  
-
0 : 2
+
Swetik
Светлана, соболезную. Тяжело терять любимых. Сходите к о. Антонию: он действительно находит нужные слова и готов слушать одно и тоже и 20 и 30 раз.
Цитата:
А еще сегодня еду с дочкой на санках, а она кричит в небо "папа, папа", ну как тут не заплакать.
. О. Владислав сказал мне, что душа человека до 40 дней на Земле пребывает и у детей могут возникать "ощущения" присутствия близких им людей. Поэтому важно молиться. Именно сороковой день имеет особенное значение: для верующих это тот рубеж, который окончательно отделяет земную жизнь от жизни вечной. Поэтому 40 дней после смерти с религиозной точки зрения дата даже более трагическая, чем сам факт физической кончины. Сейчас в Ваших силах помочь душе Вашего мужа.
Душевных сил и не замыкайтесь в себе. Насторожила меня Ваша фраза, что если бы свекрови сейчас не было рядом, было бы легче.
Извините, если что-то не так написала...
Новое сообщение02 фев 2014, 02:43   №149  
-
0 : 6
+
Шерше ля фам
А нет там ничего настораживающего,просто свекровь потеряла сына и ей тоже очень тяжело и каждый день слезы....Просто свекровь ходит и говорит что жена то себе мужа еще найдет,а мать сына нет.....,какого было бы вам это слышать каждый день когда на душе так свежа скорбь потери любимого?Конечно Светлане было бы легче,если бы ее мама была рядом с ясной головой :-(
Новое сообщение02 фев 2014, 05:36   №150  
-
0 : 1
+
Настасик
Не хочу в этой теме дискутировать. Напишу только:
Психологи выделяют пять основных стадий переживания горя. Если мы, так сказать, задерживаемся на одной из них, процесс переживания и преодоления фактически не завершен и морального исцеления не происходит. Человек ДОЛЖЕН пройти все эти пять стадий, чтобы снова вернуться к полноценной жизни. Не все проходят эти стадии одинаково, это очень индивидуальный процесс, который может отличаться в каждом отдельно взятом случае. Мы не можем заставить человека быстро пройти все стадии, поскольку они протекают в разном темпе и за разные временные отрезки, опять же в зависимости от самого человека и его психической организации. Но, еще раз необходимо подчеркнуть, что пройти должны быть ВСЕ пять стадий. Только тогда горе как сильное эмоциональное потрясение будет пережито и осмыслено.
1. Стадия отрицания. «Это не может происходить со мной!» – таков лейтмотив данной стадии.
2. Стадия ярости, гнева, жгучей обиды. «Почему я? Почему это происходит со мной?» – это основная мысль второй стадии.
3. Стадия сделки. Это стадия просьб, стадия торговли. «Я сделаю все, я изменюсь, только не оставляй меня!»
4. Стадия депрессии. Стадия ощущения безнадежности, безысходности, отчаяния, горечи, жалости к себе. Приходит осознание реальности, а вместе с ним и понимание утраты. Стадия прощания с надеждами, мечтами и планами. Стадия оцепенения и утраты интереса к жизни. Именно на данном этапе чаще всего происходят попытки суицида
5. Стадия принятия. Между первой стадией отрицания и последней стадией принятия лежит огромная пропасть. На стадии принятия человек воспринимает потерю как неизбежную реальность, осознает и осмысливает её. Человек принимает ситуацию и смиряется с утратой, какой бы она ни была. Начинается процесс морального исцеления и возврата к обычной жизни.
На каком бы этапе переживания горя вы не находились, когда становится совсем невмоготу, не стесняйтесь обратиться за помощью. Любой помощью. Помните о том, что вы выживете. Помните, что чувствовать боль от утраты – это естественно, это нормально. Вы не можете перестать жить, зато можете стать сильнее и крепче. А после того, как вы переживете все стадии ощущения своего горя, к вам снова вернется способность радоваться жизни, способность идти дальше.
P.S. Мне помогла мысль, что непосильной ноши Бог не дает.

Мне бабушка вздыхая говорила,
Стирая липкий от горячки пот:
"Терпи, родная! Ты ведь не забыла?
Бог не по силам испытаний не дает!"

Когда дыханье заперто слезами,
Когда от боли сердце устает,
Как за щитом, я прячусь за словами:
Бог не по силам испытаний не дает!

Я их шептала, разгоняя тучи,
Слова простые, каждый их поймет.
Мне помогали стать сильней и лучше…
Бог не по силам испытаний не дает!
Всего доброго!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 20  [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 22:02  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино