Беременность и спокойный комфортный сон. Совместимы?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 55 ]
-
голос
+
Совместимы ли комфортный сон и беременность с большим животом?
![]() Вот в чем вопрос! Вот уже вторую беременность примерно после 20-23 недель, когда живот приобретает приличные размеры не могу найти комфортное положение на всю ночь. ![]() После длительного сна на спине уже все немеет внутри. Медики это объясняют как, что сосуды пережимаются и нарушается поступление кислорода к внутренним органам и ребенку. Если долго спать на правом боку, то потом правая сторона вся болит. Рекомендация медиков спать на левом боку! А на левом боку уже спать надоело! Даже бывает и в коленно-локтевой сплю ![]() Уже подумываю о том что пора делать в диване дырку под живот и спать на животе ![]() Прошу озвучить способы ![]() |
![]() |
-
голос
+
eiie
Приобретите несколько подушек 40 на 40, ложитесь на другой бок, одну положите между ног примерно на уровне коленей ,другую или даже две- где-нибудь под живот. Поэкспериментируйте. С подушками в 3 беременность я очень сладко и крепко спала. ![]() А раньше всегда мучалась, особенно последний месяц.... |
![]() |
-
голос
+
А я вообще не помню,чтобы плохо спала
![]() Надя,на животе можно спать на надувном матрасе :) знакомая так только и спасалась... |
![]() |
-
голос
+
я тоже подушками обложусь и по боками и между ног и сплю (причем с 12 недель в этот раз стала так спать, а то стало неудобно). помню в роддоме когда лежала перед родами - как же я там намучилась - там тока одна подушка была и то под головой...
![]() |
-
голос
+
я небеременная всегда почти на животике сполю:0 поэтому как только живот начал расти так коненчо тоже эти неудобства ощущаю. мне близок метод Олеси -лисенка! про подушки проверено и сейчас так же между ног точно поомгает с подушкой или намужа закидываю ногу
![]() |
-
голос
+
Спасибо большое, девочки!
Побегу завтра за подушками и матрасом ![]() |
![]() |
-
голос
+
eiie
голос
+
Я еще можно плюшевые игрушки
![]() |
![]() |
-
голос
+
А можно и одной подушкой отделаться. Я видела в магазинах для беременных такую длинную загнутую как подкова. Один конец между мог,другой под живот. И кормить ляльку потом удобно:один край под спину,а на второй малыша положить. Вроде понятно объяснила
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
вот что я имела в виду
images.jpeg время: 3.08.2011 23:31, размер: 2.35 Кб | Просмотров: 7520. |
![]() |
-
голос
+
и вот ещё
images_2.jpeg время: 3.08.2011 23:33, размер: 2.63 Кб | Просмотров: 7520. |
![]() |
-
голос
+
Ну и тогда для полноты картины
![]()
images_3.jpeg время: 3.08.2011 23:35, размер: 3.6 Кб | Просмотров: 7519. |
![]() |
-
голос
+
Когда я была беременна неудобства не чувствовала вообще,спала отлично...но на 9 месяце вот это тяжко было,спала полулежа,либо клала подушку между ног, так как мой сынуля был очень гиперактивен,то ножку потянет,то ручонку,успокаивался когда начинала книжку со сказками читать
![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): А можно и одной подушкой отделаться. Я видела в магазинах для беременных такую длинную загнутую как подкова. Один конец между мог,другой под живот. И кормить ляльку потом удобно:один край под спину,а на второй малыша положить. Вроде понятно объяснила ![]() ![]() ![]() |
![]() |