Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]
-
голос
+
Отдельной темы не нашла, а тема наболевшая.
Предлагаю тут делиться методами профилактики и как облегчить уже появившееся варикозное расширение вен, именно во время беременности.
|
-
голос
+
Мой опыт:
В первый раз носила компрессионные чулки эти самые, которые тяжело одевать. Начала носить как признаки появления стали проявляться. И не одной венки не вылезло. Во второй раз ни разу вообще не одела чулки и две крупные вены вылезло, после родов их как не бывало , но во время беременности жутко болели эти вены . В третий раз начали появляться признаки, что скоро будет опять... Думаю опять эти чулки носить или может есть какой -то более удобный вариант профилактики и облегчения болей
|
-
голос
+
У меня эти чулки скатываются на бедрах, и силиконовая вставка не помогает (я дама корпулентная, как говорит ведущая одной программы ). Купила себе 2 варианта - одна пара капроновые, на работу, а другая - х/б, думала, буду дома носить, а потом летом до родов. В х\б нет сил никаких, жарко... Кто видел беременные антиварикозные колготки больших размеров?
Раньше у меня был крем от Сибирского Здоровья "Ручей" - он наверное с ментолом, и помогал, когда, бывало, аж вены начинают болеть (не знаю как объяснить, но мне кажется , что это именно они). Правда, я не знаю, можно ли его использовать при беременности
|
-
голос
+
фрау_Хельга
Я колготки антиварикозные в принципе найти не могу, не только крупных размеров. Только чулки везде. Блин, не удобно в них. Поэтому присоединяюсь к вопросу, может кто видел где колготки для беременных антивариакозные, подскажите?! Про крем - спасибо, посмотрю Мне от болезненности сейчас помогает отвар листьев малины пить, раза 3-5 в день и не болит. + еще специалисты рекомендуют диету соблюдать (исключается соленое, сахар (мед можно), жареное, лук, чеснок, мясо), обильное питье просто воды (1,5-2 л.) и самое страшное (для меня) обливание холодной водой ног несколько раз в день , уже второй день собираюсь начать .
|
-
голос
+
Колготки есть! в Медтехнике на Дзержинского, в аптеках Фармаимпекс. Там и мерки снимут, и подберут. Еще видела в Ригле на Ленина, но что-то уж очень дорого - около 2 т.р.
|
-
голос
+
фрау_Хельга писал(а): Колготки есть! в Медтехнике на Дзержинского, в аптеках Фармаимпекс. Там и мерки снимут, и подберут. Еще видела в Ригле на Ленина, но что-то уж очень дорого - около 2 т.р. Так это ещё не так дорого! Мне сосудистый дал назначение и написал, где именно купить колготки или чулки - в Медснабе на Университетской, 11. Так там чулки 5900, а колготки ещё дороже . Типа немецкое качество, на заказ делают.
|
-
голос
+
eiie
В отделах для беременных есть колготки, чулки, гольфы. Не знаю есть ли лечебные, сама взяла вчера профилактические чулки в "буду мамой" для тех, у кого нет варикоза - 920руб. В прошлую беременность носила колготки этой же фирмы - вены не вылезли На роды брала другие чулки - белые с прорезями на пальцах, но одеть их забыла носила их после родов дома, но уже не помню где брала... Сейчас вот думаю, покупать ли на роды опять чулки
|
-
голос
+
на Кс и вообще по дому ношу временам когда кровь густеет, чулки компресионные которые для операций предназначены ,фирма орто,покуала в фармадоме 450рэ одна шт.
-
голос
+
Santa
Да, профилактические в каждом магазине продают, даже у нас. А вот лечебных (когда уже вылезли вены)... фрау_Хельга Спасибо за адреса! Появились у меня "чудо-юдо" под названием орто противоварикозные колготки 2 класса компрессии (их используют, когда уже есть вены). Сразу оговорюсь, рост у меня 170, обычные колготки ношу размер 3, размер одежды 44-46 Пока держала коробочку в руках, радовалась , взяла самый боольшой размер XL По размерам которые с меня сняли, как раз размер XL подходит. Причем большего размера у данного производителя нет. А как стала одевать и одела Недостатки: 1.Одевала как положено - лежа и натягивала как могла....хоть и колготки, а компрессия заканчивается на середине бедра (явно рассчитано на меньшую ростовку, дальше идет копрон без компрессии, а у меня вена вылезла как раз выше 2. "мотня" висит 3. Резинка, что сверху на живот давит Вывод: колготки рассчитаны на меньшую ростовку или у меня руки не оттуда ростут Кто-нибудь еще пробовал такие колготки, какой у Вас рост и как Вам сели колготы? Розалинка Ваши чулки до куда дотягиваются и какой рост у Вас? ЧучхЭля Еще по Вашему адресу надо проехаться...посмотреть, что там предложат.
|
-
голос
+
eiie
Вот у меня тоже такая фигня была, варикоз и в небеременном сосотоянии есть, во вторую обострился. Покупала себе ходить на работу просто чулки 2 класса компрессии в медтехнике, ибо ни одни колготки на меня по длине не подходили. Да и чулки удобнее одевать, ну и живот не участвует в носке, но если вена высоко, то чулки не подойдут. Выглядело это конечно не слишком "эротично" , т.к. не хватало высоты чулка (рост у меня 179), ну и ноги в Б увеличились вверху в объемах и рыхлости )))))
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
|
-
голос
+
Ношу антиварикозные чулки небольшой компрессии + мажу ножки гелем специальным, все в буду мамой брала. Пошла за всем этим когда вылезла и заболела первая венка, оченнь испугалась... именно Г мне посоветовала такие чулки купить, думаю буду еще на роды брать....
|
-
голос
+
О-о-о, я думала я одна такая, кому колготки короткие . Сейчас у меня 1 степени, еле натягиваю, и все-таки провисает чуть-чуть. А рост не самый большой - 172, хотя вот размер у меня великоват. Нашла на себя в Медтехнике на Дзержинского. Жду лета, когда можно будет надевать чулки, с ними проще. Пыталась носить сейчас, но как-то некомфортно, голо слишком
|
-
голос
+
Надя, зная тебя могу посоветовать сайт и форум гомеопата и акушерки Меланьи, он не очень живой, но одно время там было очень много дельных советов.
Вот, например, что касательно варикоза: Цитата: ни в коем случае не одевать компрессионные чулки более ем на час-два в день во время статичной вертикальной нагрузки так как во время беременности они могут спровоцировать образование тромба в вене малого таза. Одевать на приседания, наклоны, мытье полов. ... Стараться НЕ сидеть, а либо стоять, либо лежать. Полежать несколько раз в день с ногами выше, чем плечи, по 20-30 минут. ПЛАВАТЬ ежедневно!! Это лучшее упражнение для беременных, тонирует вены и дает безболезненное движение ногам. Кроме этого надо гулять два раза в день по 20-30 минут. К обычным упражнениям надо добавить Для тех у кого варикоз на ногах – лежать на боку 5 минут с приподнятыми НОГАМИ, больная нога – наверху, если обе ноги – то по 5 минут на каждой стороне – повторять 2-3 раза в день. При приеме прогревающих ванн, ногу, на которой выступили вены ( или стой стороны, где выступило во влагалище или в промежности – поднять выше уровня головы (перекинуть через бортик ванны, положить на стул, и т.д.) В обычный чай для беременных (малина, крапива) добавить вяжущие травы – кора дуба, календула, красный клевер, ольховые шишки ( не все вместе! Чередовать) Пить по 3-4 чашки в день. Кроме того можно добавлять с питье и еду продукты богатые рутинном. Витамином С, биофлавоноидами, например шиповник, чеснок, ацеролу или натуральные БАД этой групп. Есть не менее 80г белка в день и при этом не забывать про яйца – 2 яйца в день все равно не повредят. Это отсюда:
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
Последний раз редактировалось flara 01 апр 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
flara
Лариса, спасибо за информацию и ссылку. Я совсем забыла, что Цитата: часто в нашу жизнь заболевания приходят в следствие определенного мышления, поведения или психолгогического воздествия извне Надо просто подкорректировать свое поведение. Вот несколько вероятных психологических причин возникновения варикоза: Цитата: Причины болезни Нахождение в ситуации, которую ненавидите. Упадок духа, обескураженность. Ощущение, что переработали и слишком перегружены. Возможное решение, способствующее исцелению Я есть истина. Я живу и иду по жизни с радостью в сердце. Я люблю жизнь и я теку свободно вместе с жизнью. Цитата: Физическая блокировка Варикозное расширение вен – заболевание, проявляющееся в увеличении размеров вен и уменьшении эластичности венозных стенок. Эмоциональная блокировка Человек, страдающий от варикозного расширения вен, хочет иметь больше свободы и свободного времени, но не знает, что для этого нужно делать. Он перенапрягается, и многие задачи и проблемы кажутся ему непосильными, так как он склонен преувеличивать их серьезность. Работая, он не испытывает радости. Возможно, этот человек постоянно заставляет себя находиться в ситуации, которая ему крайне неприятна. Назначение части тела, в которой возникло варикозное расширение вен, говорит о том, в какой сфере жизни следует искать проблему. Ментальная блокировка Чем сильнее ощущение тяжести (в ногах, например), которое вызывают у тебя больные вены, тем тяжелее тебе кажется твоя жизнь. Тебе пора понять, что не все в этой жизни определяется словом надо. Ты можешь позволить себе отдохнуть, расслабиться, не виня себя при этом. Тихий голос, который все время заставляет тебя работать без устали, – это не голос твоего сердца. Доверься своему сердцу, которое лучше знает твои потребности. Выбери то, чего ты хочешь, и то, что ты любишь. Духовная блокировка и заключение Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай Взято от
|
-
голос
+
По делюсь своим опытом. Компрессионные чулки вещь конечно хорошая, но их одевать нужно утром еще не вставая с кровати. Естественно это не всегда получалось. Начиталась разных статей в икнете и решила заказать индивидуальные ортопедические стельки. И, о чудо! Ноги реально стали меньше уставать, а вес я набрала не маленький в течение беременности. Да еще и оказалось, что есть поперечное плоскостопие. И венки не так обо значились, как в первый раз. Так что практически до родов могла ходить по магазинам. Не пожалела, что заплатила 4000. Не знаю, сколько сейчас стоят. Заказывала в Фортис Орто, врач на дом приезжал. Ношу до сих пор
Последний раз редактировалось Ann_G 19 апр 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 05:08 0 °C
|