Анэмбриония
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с диагнозом "анэмбриония"? У меня акушерский срок 10,6 нед, но по зачатию меньше недели на 3, а может и все 4, т.к. точно знаю, что была поздняя овуляция. Пошла на УЗИ в ЖК, и меня врач прибила диагнозом. Сказала срочно на чистку, т.к. яйцо плодное есть, а эмбриона она не видит. Я попросила лучше посмотреть, про овуляцию сказала, а она мне одно твердит, что срок такой, что всё должно быть видно, чистить надо, пока выкидышь не случился. Я со слезами за направлением пошла, а теперь вот после всего мучаюсь мыслью, ошиблась врач может, а я не перепроверила. Беременность выстраданная, долго не получалось, а тут такое услышать. На каком сроке уже виден эмбрион? Только сразу уточняйте срок по зачатию или акушерский имеется в виду. В 6 недель от зачатия его видно?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7961
сходите не в жк не спешите на чистку, может и ошиблась та инвитро пэм |
-
голос
+
ТайнаЯ #7555
В том то и дело, что я уже сделала. Реву белугой, что может поторопилась. Но мне и фото приложили УЗИ, на нём и в правду пусто. Врач говорит, что на таком сроке всё должно быть видно. Мне знать нужно, в правду ли в 6 недель от зачатия узи покажет эмбрион, а не только яйцо? Кто делал узи на таких сроких? Интернет перерыла, там есть фото узи разных, на многих видно. Вообще с анэмбрионией сталкиваля ли кто-нибудь? Я почему абсолютно не критична оказалась к словам врача, потому что впервые вообще услышала такой диагноз. Мне и в голову не пришло, что она может ошибаться. Только как говорят, хорошая мысля приходит... Я теперь боюсь пережить подобное снова. |
-
голос
+
ТайнаЯ #7961
сочувствую да нельзя им 100% доверять, уже столько случаев когда они ошибались в жк девочки описывали |
-
голос
+
ТайнаЯ #7961
Видно там все точно. У меня вторая беременность была, на 5 недель одно плодное яйцо пустое оказалось сразу на узи увидели, а сейчас было два плода на 5 недель и видно их было, а на 8 уже один остался живой. Оба раза узи делала платно, не в поликлинике. Там же и обьясняли что и почему. |
-
голос
+
БабаЯга
5 недель акушерских или по зачатию? |
-
голос
+
Я после случившегося боюсь, вдруг снова повторится. Очень хотим с мужем второго ребёнка, но пережить этот кошмар, как физически, так и психологически я не готова. Общий наркоз чего только стоит. Заведующая ЖК мне сказала 6 мес., а лучше год не беременнеть. Мне и так 36. От мыслей на эту тему с ума схожу по-тихоньку.
|
-
0 : 2
+
Со мной в гинекологии у Курносикова лежала девочка на сохранении. Ее дважды на чистку отправляли в жк, после второго раза, когда они ее на сохранение не взяли, а вновь на чистку отправили, мотивируя тем, что кровит и сердцебиения плода нет, он оставил ее у себя в гинекологии, больше двух недель мы вместе с ней лежали. Сейчас ее дочке 9 лет.
Не раз сама сталкивалась с ошибками врачей, и тот кто сказал, что для подтверждения диагноза нужно пройти 3-х врачей, точно прав! Это я не к вашему случаю, но вдруг кому-то пригодится. А вам только удачи!!!!! Знаю лично девочку у которой в беременность у плода на большом сроке выявили несовместимые с жизнью пороки, причину так и не нашли (и искали плохо .....), она очень боялась повторения, но после этого уже две дочки бегают:). Не оглядывайтесь назад, все хорошее впереди! |
-
голос
+
ТайнаЯ #6893
Вот меня теперь и гложет, что надо было перепроверить. А не идти сразу на чистку. Может плохо рассмотрели, а я им поверила. Теперь правду никогда не узнаю, и эта мысль меня сводит с ума, что я могла опрометчиво лишить жизни своего малыша, которого так хотела... |
-
голос
+
ТайнаЯ #7961
По зачатию |
-
голос
+
ТайнаЯ #7961 писал(а): такие случае совсем-совсем единичные. Сама пережила анэмбрионию, писала в теме Замершая беременность. Это ведь не только отсутствие эмбриона, но и остановка его развития. А это и отсутствие сердцебиения и размеры матки. Так что не увидеть такое-надо постараться. Поэтому не вините себя, восстановитесь и пытайтесь снова. Никто и никогда не скажет точно из за чего это происходит. |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #7961
Не грызите себя,пожалуйста! От этого Вам только хуже,на таком сроке от зачатия эмбрион уже был бы виден,не сомневайтесь. К сожалению,все чаще слышу и читаю об эмбрионии. Пропейте курс успокоительного,если верующая сходите в храм,даже просто посидите там на скамеечке, должно стать полегче. Не казните себя за чистку,вы не виноваты,что там не было ребёночка. И знаете,время действительно лечит, потом потихоньку отпустит понемногу. Не теряйте надежду родить ещё ребёнка, вы ещё молоды. Я ваша ровесница и у меня совсем нет деток,но я не сдаюсь, ещё буду молодой мамой и вы не отчаивайтесь. |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #6893 Вот меня теперь и гложет, что надо было перепроверить. А не идти сразу на чистку. Может плохо рассмотрели, а я им поверила. Теперь правду никогда не узнаю, и эта мысль меня сводит с ума, что я могла опрометчиво лишить жизни своего малыша, которого так хотела... В любом случае дело уже сделано, не думайте больше об этом. Зачем думать о плохом, думайте о будущем, готовьтесь к новой беременности, отдохните, гуляйте, восстанавливайте организм. Будут у вас еще дети, главное - позитивный настрой! |
-
голос
+
ТайнаЯ #7961
У меня был диагноз анэмбриония. Но сразу было понятно, что все идет не так. И признаки беременности пропали. Грудь стала мягкая, не тошнило, только сонливость осталась. Также до последнего тянула. Поздно ПЯ увидели на УЗИ. Рост ХГЧ был, но очень медленный. На сроке 7 ак.недель ходила на УЗИ в роддом к завед.УЗИ отделением. Вот там она и подтвердила, что плодное яйцо пустое. Там не то что не видно эмбриона, даже желточного мешочка не было. И размер ПЯ по срокам очень маленькое было. Делали вакуум-аспирацию. Потом пришли результаты гистологии и в заключении написано, что замершая беременность на раннем сроке. |
-
голос
+
Девочки, спасибо всем за поддержку, она мне так нужна. Лежу сейчас в гинекологии после чистки и мысли в голове всякие мрачные не отпускают.
ТайнаЯ #7962 А у меня то все признаки сильные: тошнота, грудь набухшая, живот периодами тянуло. По узи желточный мешочек есть и ПЯ по размеру соответсвовало сроку. Также вакуум аспирацию под общим наркозом делали. Жду гистологию, но в заключении напишут так же, как и Вам. Об этом мне гинеколог сказала. И ещё один момент не понятен: заведующая в ЖК сказала 6 мес, лучше год не планировать детей, а гинеколог в стационаре, где я лежу, сказала, чтоб я не слушала заведующую. Говорит, 3 мес. и вперёд. Кому верить? Кто начинал повторно пробовать и через сколько? Как быстро восстанавливался гормональный фон? Планирую выйти из стационара и сразу к гинекологу-эндокринологу идти наблюдаться. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 07:13 -8 °C
|