Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Вредина писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): а я вот не хочу больше детей, но знаю точно могу решиться на третьего. НО после 35! не раньше. и будешь старой мамой фуууу иди отсюда ![]() у меня мама родила брата в 40 - я плюну в морду тому кто скажет что она СТАРАЯ! ![]() О... ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Кстати,сестра моего мужа родила в 43 года.Здесь в Сургуте.Сейчас пацану 30 июля будет 5 лет.
голос
+
Dream писал(а): Дети никогда не разбираются в возрасте, если человек хорошо выглядит и модно одевается, ни один ребенк не сообразит сколько ему лет точно ![]() ![]() у меня мама всю жизнь летает на шпильках, и моднявая. и я гордилась что у меня мама уже начальник пионерского лагеря, а не воспитка молоденькая ![]() может и мне начать уже каблуки носить и юбки, чтоб у моих детей этот комплекс не развился ![]() Lady_Moon писал(а): Вот даже пример могу привести, на работе у меня девушка есть, мама 5летней дочери, так вот дочка ее категорически запрещает своей бабушке приходить за ней в сад, объясняя это тем что у бабушки смешная шуба(зимой было дело) и бабушка старая! Так что дети прекрасно все понимают! нет, это не ребенок разбирается в возрасте, а кто-то из взрослых при детях сказал это, может даже сама мама-бабушка в шутку ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Мартышка85 писал(а): А я вот не столько "старой мамой" боюсь быть, сколько старого папы Недавно сидим с моей мамой на скамеечке, на соседней скамейке бабулькав платочке, в сарушечьей одежде. Мама говорит, что знает её, работали на одной работе. Выяснилось, что той "бабушке" почти столько же, сколько моей маме ![]() ![]() Мн даже смешно на эти слова сделалось, трудно мою маму назвать пожилой. Это я к тому, что возраст очень условно оределяет тот возраст, на который человек выглядит. Многое от самого человека зависит. Говорят, если человек на пенсию выходит, сидит дома без дела, он очень быстро "сдаёт". |
![]() |
-
голос
+
Про то, что "бабушка старая, в садик не приходи" - это моральная распущенность и эгоцентризм уже в таком маленьком ребенке. Мне было бы стыдно если бы мой деть так сказал бабушке.
Вот тут моей маме почти 60
|
![]() |
-
голос
+
Я свою дочку родила почти в 35,просто замуж вышла поздно,поэтому и не родила раньше.А без мужа на Кавказе сами понимаете рожают редко
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зайнаб писал(а): в психологическом плане считаю наоборот более подготовленные мамы бывают постарше ![]() ну тут вот я бы поспорила.. Если только у нее уже второй ребенок. тогда да.. а если первого в таком возрасте то дети тяжелей даются.. я смотрю на знакомую сейчас, которая первого родила в 38 - тяжко ей дается и ребенок, и вообще че с ним делать она плохо понимает пока ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а мама в 20 лет ближе к ребенку, чем в 35 мама в 20 ближе к своей маме чем к своему ребенку ![]() для меня в 21 были очень важны советы мамы что ребенка надо купать в марганцовке, делать все прививки, кормить по времени и проч... где были мои мозги? в том месте которым детей делают... поэтому сейчас я более осознанно подошла к вопросу планирования ребенка и очень жалею, что из за своей глупости многого не смогла дать старшей и морально и финансово ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Мн б постарше выглядеть или родить бы лет в 30 хотя бы.А то в больнице лежу с ребенком, а мне вечно орут :"Ты куда пошла? А? За тобой родители еще не пришли, а ну в палату!"
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Есть такие женщины,которые вообще не знают что делать с детьми ни в 20,ни в 35,так что наверно еще и от человека зависит.У меня соседка подружка моя удивлялась мне все время,я с полутора лет сколько хотел ребенок,столько и гуляла,несмотря на собственную усталость.По ступенькам ходить научились на "Авроре" раз 50 верх вниз каждый день,пока моей доче не надоест.Вечером я заснуть не могла от того что ноги болели.Подружка раз приехала за нами на машине,полчаса постояла и сказала,что она застрелилась бы лучше,чем так гулять каждый день.Она родила в 23 сына и до сих пор не решается на 2,потому что это очень тяжело по ее словам ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Насть, ну это у тебя так было... мне мамы нафиг не нужны были.. я в сад посылала вместе с их советами и марганцовкой уж тем более ![]() ![]() Зайнаб я бы тоже застрелилась.. по мне это не воспитание, а потокание капризам ребенка.. Но это уже другая тема.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Лисёнок Это я к тому, что возраст очень условно оределяет тот возраст, на который человек выглядит. Многое от самого человека зависит. Говорят, если человек на пенсию выходит, сидит дома без дела, он очень быстро "сдаёт". ![]() ![]() Цитата: Вожак шопоголиков писал(а): а мама в 20 лет ближе к ребенку, чем в 35 Мне кажется все равно 20 или 35 лет маме - важно, чтобы она психологически созрела и была готова к появлению ребенка и дальнейшему ее/его воспитанию. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, разговоры про возраст всегда относительны
![]() ![]() А вот про возраст пап я не стала бы заморачиваться (если, конечно, разница не в 25-30 лет). Главное, чтобы голова не плечах была, тогда и со всем остальным будет порядок. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Я вон на Катю Нео посмотрела, судя потому что ее сыну 20, то ей я думаю не 30, хотя выглядит она как конфетка и глаза блестят как блестят только у молодых мамочек. Детки желанные - это чудесно в любом возрасте! Ой, как приятно ![]() ![]() ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Кать...ну я не знаю.... ну блин, тебе стока комплиментов делают, а ты блин опять со своим этим комплексом подростка про нос ![]() я тоже поздний ребенок (маме 34, папе 35 было)... зато вон какой одаренно-гениально-офигенный ![]() ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
24 фев 2025, 10:48 -4 °C
|