Перелеты во время беременности.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Летали в Грецию, срок был 22 недели, перелет 7 часов. Все прошло хорошо, хотя я очень переживала и сомневалась до последнего. Но сразу оговорюсь, если бы были малейшие проблемы с беременностью никогда бы не полетела. В турагенстве сказали, что потребуется справка от гинеколога о сроке беременности и о том, что для поездки нет противопоказаний. Гинеколог отказалась давать справку, сказав, что они такие справки не дают и никто никогда не спрашивал. И ее понять можно, она не должна брать на себя ответственность за наши хотелки отдыхать на море. В агентстве объяснили, что на регистрации попросят справку и подписать бумагу о том, что я снимаю ответственность с авиакомпании. На регистрации в самолет никто ничего не давал подписывать и с меня не спросили справку от врача. Но только сели в самолет, что туда, что обратно, стюардесса сразу принесла мне бумажку, в которой написано, что авиакомпания не несет никакой ответственности за меня. В полете соблюдала все рекомендации о которых прочитала в инете, много пить, часто ходить, разминаться. Что взлет, что посадка все прошло без проблем. Отеков тоже не было. С собой в самолет на всякий случай брала нош-пу, свечи с папаверином, вентилятор на батарейках( очень пригодился, но не в самолете а в аэропорту при обратной регистрации, все просто обзавидовались). Так что в конце могу добавить если собираетесь лететь- взвешивайте все плюсы и минусы. И подготовтесь в предстоящему перелету очень тщательно и продумайте все нюансы . И еще мы летали в начале сентября, на мой взгляд это оптимальное время для поездки беременной девушки.
Последний раз редактировалось Помпушка 22 ноя 2014, 07:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
И еще добавлю, с собой в самолет брала тапочки одноразовые, что тоже оказалось очень кстати.
|
-
3 : 0
+
Я вторую беременность на машине поехала от Сургута до Крыма, весь Крым, и обратно и ещо по Донецку туда сюда, и обратно в Сургут))) короче накаталась))) третью беременность пролетала все 9 месяцев Сургут - Украина и ещо и в Эмираты сгонять успела))) все слава богу хорошо)) последний перелет был на 9 месЯце! Но все канешно же индивидуально, нужно смотреть по состоянию здоровья нет ли противопоказаний или большой необходимости лететь!
|
-
0 : 3
+
Oksana0403 писал(а): как вас в самолет пустили? ◊ *** |
-
+
Очень хотелось в отпуск, да и планировали мы его за год, но получилось, что на планируемую дату у меня срок 27 нед. Беременность протекает без проблем, но не поехали, хотя рассматривали вариант проверенного отеля, меня остановил длительный перелёт. С мужем решили, что не последний наш отпуск, еще успеем покататься по Азии . Советовать в этом случае сложно, некоторые беременные при путешествии на авто имеют осложнения, все очень индивидуально.
|
-
+
Мне кажется, что беременность - это очень непредсказуемый процесс даже для очень здорового человека. А так как он еще и очень значимый и важный для любых родителей, то лучше "перебздеть", простите, чем... Недаром, большинство врачей даже когда противопоказаний нет, говорят, лучше не летите. И в этом есть резон, согласитесь
|
-
голос
+
При первой беременности летали в Египет срок был до 15 недель. Все хорошо прошло. Во вторую беременность, когда бронировали путевки не знали, что ждем малыша. Так бы никуда не летели, а летели очень далеко, через Атлантику, да еще разница во времени 9 часов - тяжеловато было . Хотя на НГ летали в Уфу, никаких сложностей. Все индивидуально. Но всё же наверное лучше перестраховаться
голос
+
Я летала в 26 недель - прекрасно) В любом случае это зависит от того, как протекает Б-ть. Если все в порядке - то почему бы и нет)
Но если долго не получалось забеременеть - то лучше поберегитесь. Единственное, на поздних сроках в самолет могут не пустить - мою подругу так сразу при покупке билета предупредили... |
-
голос
+
Летала в Москву 2 раза. Первый раз срок был ок 2-х недель и я не знала еще. Второй раз через месяц. Третий раз на сроке в 18 недель в Анапу и обратно в 23 недели. У врача писала бумажку, в которой написано, что все риски беру на себя.
По пути туда(по рекомендации акушерки) ставила папаверин. Не очень комфортно когда это все вытекает, поэтому на обратном пути решила не ставить. Летели с пересадкой и при посадке живот стал каменный. Я поставила папаверин в аэропорту и долетела нормально. Еще акушерка посоветовала в отпуске пить Магний В6, чтобы судорог не было и кислород в крови хорошо разгонялся (одышки не было) ПОМОГАЛО!
Небесные фонарики белые "С днем свадьбы"!!!!! Забирайте невестушки)))
|
-
голос
+
Девочки, с какого срока требуют справку в аэропорту что можно лететь?
|
-
1 : 0
+
ТайнаЯ #6985
в прошлом году летела с Краснодара в Сургут в 36 недель, никто ничего не спрашивал, а вот с Турции летела в 27 недель и меня спросили в аэропорту какой срок. Ни карту ни каких справок никто не спрашивал за 4 перелета |
-
голос
+
Neo3426 писал(а): у меня не было перелетов и Б замерла. А со старшим летала и все нормально. |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 07:32 -7 °C
|