Страница 94 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение25 окт 2012, 04:39   №1396  
-
0 : 1
+
Boris1975 писал(а):
Но это никакой не героизм, а просто другая жизнь, которую мы выбираем сами.

*viannen4* согласна полностью
поэтому выбор должен быть хорошо обдуманным и осознанным
а не потому что "маленькие такие прикольные, они так вкусно пахнут и так прикольно кормить их грудью" и пр..
или "патамушта тупо залетела" (ну это я про себя :D )
Новое сообщение25 окт 2012, 14:16   №1397  
-
голос
+
Загадка писал(а):
не на последнем месте и финансовая сторона... и отсутствие возможности обеспечить ребенка квартирой, далеко не на первом месте... есть и другие, куда более важные, и более затратные расходы - это и собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое...
Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!!

Ну, ты хоть и не призываешь, а после всего написанного и правда все меньше третьего хочется :D
Новое сообщение25 окт 2012, 14:54   №1398  
-
голос
+
Загадка писал(а):
не на последнем месте и финансовая сторона... и отсутствие возможности обеспечить ребенка квартирой, далеко не на первом месте... есть и другие, куда более важные, и более затратные расходы - это и собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое...
Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!!
всего лишь пытаюсь сказать, что к этому вопросу надо подходить очень серьезно, понимая всю ответственность, что ляжет нам на плечи на всю жизнь... и не следовать, тупо, природным, материнским инстинктам - выносить и родить ребенка... которые просыпаются в каждой женщине периодически (и даже во мне... до сих пор :D )... особенно когда видим прекрасных беременных женщин и маленьких грудных детей *give_h* ... а ведь многие ведутся именно на это...

Вот поэтому я и не могу решиться на второго %)
Новое сообщение25 окт 2012, 15:37   №1399  
-
0 : 2
+
А мы очень даже просто решились на второго, хотим и третьего! По-моему, чем больше детей, тем больше счастья! Экономические проблемы и прочие сложности - это временно, а дети остаются нашими навсегда! Тем более что каждый ребенок - подарок от Бога, не наказание, не бремя, а именно ПОДАРОК! И лишать себя радости общения с ребенком только потому, что рождение очередного малыша ущемит финансы семьи, по-моему, не стоит. Мы живем так же, как и большинство людей, и перед нами стоят такие же проблемы - как накормить, одеть, выучить, вырастить. Но время так быстро летит, а проблемы как-то решаются сами собой, если немножко больше доверять Богу и немножко меньше проявлять эгоизма! ИМХО Я не в коем случае никого не хочу осуждать, у всех разные обстоятельства и разные взгляды на жизнь, просто хотелось высказать свое мнение. Тому, кто "решился на..." - удачи! :-)
Новое сообщение25 окт 2012, 17:16   №1400  
-
+
Хочу рассказать о многодетной семье, так сказать, "по ту сторону", со стороны детей
Одноклассница у меня была, назовем ее В., так вот в семье сейчас 5 детей, на тот момент было 4
Семья многодетная и вдобавок малоимущая :-(
Жили в однокомнатной съемной квартире
Из рассказов самой В.: "Мама в комнате с детьми занимается, папа на кухне телевизор смотрит, а я в туалете учу уроки", потому что по другому никак, только там можно было остаться в тишине и сосредоточиться.
В 7ом классе В. ходила в школу в детских колготках с рисунками, а зимой ходила в шубе (не знаю как мех называется, такие давным-давно носили, такие толстые и тяжелые %) ) которая была ей настолько мала, что рукава доходили всего до локтя.
Неоднократно одноклассницы приносили ей свою одежду.
Еще запомнился случай из ее рассказов :-( В. приготовила обед, накрывает на стол, всем накладывает по тарелкам и себе тоже, а папа ей говорит "А ты чего? Ты же щас в школу идешь, вот там и покушаешь!" 8(
В. было некомфортно и стыдно. Причем девочка общительная, если ее расположить к себе, а так очень скованная, т.к. неуверенно себя чувствует
На 25мкр. случай был, возле маг."Леха" оставили коляску с ребенком. Как раз у них родился 4 ребенок. На след. день в школе очень много человек, в том числе и учителя, подходили к В. и спрашивали не они ли это оставили ребенка %) 0_
На вопрос, для чего мама рожает еще детей, раз такое положение незавидное, В. отвечала "Мама росто очень любит детей!"
Когда пришло время поступать в университет, В. не поступила на бюджет, а платно учиться не было возможности. Все учились, а В. продавала диски :no:
Зато маму все хвалят... ах какая молодец, не побоялась, реализовала себя как женщина...
А детям то каково? :'(
Я видела как она живет и слышала ее рассказы :-( и никому не пожелаю такой жизни :no:
Новое сообщение25 окт 2012, 17:28   №1401  
-
0 : 4
+
Lady_Moon
Нас тоже в семье было четверо... И мама последние 20 лет нас одна поднимала...
И семья у нас довольно таки счастливая и образованная...
Если в семье много детей это еще не показатель нищеты... мы питались намного лучше других... училась я во Франции... отдыхать по заграницам...
Только вот мама впахивала на трех работах!!! *rom* *rom* *rom*
Но и по сей день она счастлива от такого количества детей! Ну а теперь и внуков!!!
Только и успевает от одних к другим ездить....
Ну а мужики от такого количества детей мягко говоря ШАРАХАЮТСЯ.... Хотя мама у меня стройна, привлекательна и состоятельна!!! :-P :-P :-P
Новое сообщение25 окт 2012, 17:42   №1402  
-
+
Эмоция
Ваша мам большая молодец *rom* *BRAVO*
вы должны ей всю жизнь в ножки кланяться и а руках носить *give_h* *KISSED*
вот только как ей было не легко, какой ценой, сколькими нервами и здоровьем, ей обошлось благополучие ее семьи, известно только ей одной... и судя по всему, она очень сильная и гордая женщина, и вряд ли она вам рассказывает и жалуется, как ей было тяжело...
и горечь о не налаженной личной жизни, тоже таит у себя глубоко в душе...
Новое сообщение25 окт 2012, 17:45   №1403  
-
голос
+
iladin писал(а):

Ну, ты хоть и не призываешь, а после всего написанного и правда все меньше третьего хочется :D

тебе то чего переживать... вы ж наверняка уже всё на 30 лет вперед просчитали и запланировали ;) :D
Новое сообщение25 окт 2012, 17:49   №1404  
-
+
Загадка писал(а):
источник:25 окт 2012, 22:42 №1403
ЭмоцияВаша мам большая молодец вы должны ей всю жизнь в ножки кланяться и а руках носить

А мы ВСЕ понимаем и искренне кланяемся и помогаем *rom* *rom* *rom*
Новое сообщение25 окт 2012, 17:50   №1405  
-
+
Lady_Moon
И нас 4–ро. Родители тоже пахали как проклятые.. Но у нас были лыжные прогулки, необходимая одежда, книжки на ночь, занятия спортом, отпуск у бабушек. Как итог : 7 высших образований на 4–ых, 7 внуков на 4–х, у всех отдельное жилье и лишь у одних оно кредитное..
И я счастлива, что нас за столом 17 человек только родственников.
У нас в детстве вечно дома были какие–то дети в гостях, а сейчас и у меня (нашей семьи с мужем) помимо наших пацанов друзья подружки– каждый день драйв и движняк.И хватает нам 2–х комнатной квартиры в холод и дачи в жару:))
Новое сообщение25 окт 2012, 17:55   №1406  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
источник:25 окт 2012, 22:50 №1406
И нас 4–ро. Родители тоже пахали как проклятые.. Но у нас были лыжные прогулки, необходимая одежда, книжки на ночь, занятия спортом, отпуск у бабушек. Как итог : 7 высших образований на 4–ых, 7 внуков на 4–х, у всех отдельное жилье и лишь у одних оно кредитное..И я счастлива, что нас за столом 17 человек только родственников.У нас в детстве вечно дома были какие–то дети в гостях, а сейчас и у меня (нашей семьи с мужем) помимо наших пацанов друзья подружки– каждый день драйв и движняк.И хватает нам 2–х комнатной квартиры в холод и дачи в жару:))

И мы счастливы .....и нас много....*OK* *OK* *OK*
Новое сообщение25 окт 2012, 18:13   №1407  
-
голос
+
Эмоция
mama Matvey
девочки, вам повезло! Ваши родители и ва сами большие молодцы! *THUMBS UP*
я же написала именно о малоимущей многодетной семье. Если бы, к примеру, у них было не 5, а 2 ребенка все не было бы так печально :-(
Новое сообщение25 окт 2012, 18:23   №1408  
-
голос
+
Lady_Moon
Вы знаете, я тоже донашивала одежду, и дома не всегда было сладкое и своя комната у мегя появидась в 19 лет, но нефига я себя ущербной не считала.Тут дело наверное в том что родители в голову вложили.
Новое сообщение25 окт 2012, 18:33   №1409  
-
0 : 4
+
Lady_Moon писал(а):
источник:26 окт 2012, 00:13 №1408
Если бы, к примеру, у них было не 5, а 2 ребенка все не было бы так печально

мне кажется, было бы не намного веселее. если папа знает простой способ сэкономить на детском питании, так он его и с двумя детьми успешно реализует :-(
Новое сообщение26 окт 2012, 01:59   №1410  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
источник:25 окт 2012, 23:16 №1401
Жили в однокомнатной съемной квартире
Из рассказов самой В.: "Мама в комнате с детьми занимается, папа на кухне телевизор смотрит, а я в туалете учу уроки", потому что по другому никак, только там можно было остаться в тишине и сосредоточиться.

Это что то из области фантастики! Ведь папа мог в туалете или в той же кухне почитать газету а дочка в тишине на кухне сделать уроки.
Lady_Moon писал(а):
источник:25 окт 2012, 23:16 №1401
В. приготовила обед, накрывает на стол, всем накладывает по тарелкам и себе тоже, а папа ей говорит "А ты чего? Ты же щас в школу идешь, вот там и покушаешь!"

Это тоже ни о чем хорошем по отношению к своему ребенку не говорит.
Тут дело не в кол-ве детей,а в отношении к детям.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 94 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 07:38  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино