Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 84 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
пчёлка-медуничка
Раньше не было проблемы выучить детей и садик найти, а сейчас с рождения такие затраты, мама дорогая, как подумаю что сейчас школа платная станет, так хоть самой обучать ребенка не пришлось бы((( а еще дети избалованные, если одному купили айфон, то остальные лошье, кому не купили((( А так да если мой муж будет в состоянии потянуть эти расходы, хотя бы садик-школа, то я готова)) большая семья это счастье))) |
-
голос
+
пчёлка-медуничка
когда наши родители и мы росли все одинаково жили, а сейчас - мне вот очень не хочется чтобы мой ребенок был одет-обут хуже всех, чтобы я не смогла его в кафе-кино сводить или на море вывезти + образование надо дать (хотя и я и мой муж в свое время учились заочно и работали - сами себя содержали, экономили, своим детям такого не желаю). Хоть я и считаю что семья где меньше 2 детей - это не семья , а сама вообще о 3 детках мечтаю, но все же, вот сейчас в декрете и легкая нехватка денег уже ощущается, раньше без проблем вечером могли в ресторанчик поужинать заехать, на мультики на все премьеры ходили, сейчас начинаем ужиматься, а дочь-то просит, привыкла к хорошей жизни, когда объясняю что денег нет спрашивает - а ты почему на работу не ходишь? Объясняю, объясняю, вроде понимает - не истерит и не требует
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
Pingvinenok
-
0 : 2
+
мама_Маши
Не надо жить с такими мыслями - они могут стать реальностью. У меня несколько знакомых семей, которые, к примеру, придерживаются здорового питания, и их дети тоже. Не слышала, чтоб у их детей были проблемы со сверстниками, да и дети ущербными не выглядят. Если ребёнок сам не будет считать и показывать себя ущербным, то ничего такого с ним не произойдёт. |
-
+
мама_Маши
вы знаете в моем детстве такого не было. Самые главные радости были гулять весь день (если это лето) и конечно в приставки любили играть, книги читала те что действительно нравились. В кино я впервые попала в 16. Море, лучшая одежда игрушки это иллюзия хорошей и счастливой жизни, становясь богаче люди не становятся счастливее. По поводу образования скажу вам что многие успешные люди, действительно люди идейные, не смогли получить высшее образование. Нужно ребенка настраивать так что его действия должны цениться в обществе, а не количество аттестатов. Лучше мамины пироги и мороженое, чем рестораны. Это у вас потребность такая сложилась, а не у ребенка. Вы сами ему навязываете такие ценности. Когда мне мама на мою просьбу купить куклу, говорила что денег нет я ее действительно понимала, понимала потребность первоочередных трат. И когда эта кукла появилась в моих руках через пару месяцев, моему счастью не было предела, это было больше если бы ее купили сразу же. Ребенок должен чувствовать, что любовь родителей не измеряется количеством и качеством подарков. |
-
голос
+
Belka razumnaia
подпишусь под каждым словом.у меня есть такой пример.ребенку дают все по каждой просьбе и итог.ребенок даже не чувствует праздника.каждый праздник как обычный день.у нас с сестрой разница 12 лет.да мы ругаемся,ссоримся.но мы много вместе проводим время.пока не так много общих интересов.но есть о чем поговорить.мы ждем праздников очень долго.у нас именно это праздник,а не обычный день.и в своих детях хочу это воспитать.что не все дается сразу и сейчас. |
-
голос
+
nibelunga
Сочувствую вам. Я даже из города не хочу уезжать, чтобы не терять постоянного общения, ведь он для меня не просто брат, а теперь и самый лучший друг и человек чьи взгляды на жизнь очень редки в нашем обществе. |
-
голос
+
Тиночка
Конечно, не все так просто. И ребенок не сразу поймет почему родители поступают именно так, а не как родители его друзей. |
-
голос
+
Belka razumnaia
ну благо сестра поняла.это ее бывшая подруга.как итог она теперь фифа и с простыми смертными не общается.хотя раньше всегда вместе были.а объяснять буду своим детям.ведь не стоит ровняться на всех и вся.для всех прекрасным не будешь.и все не купишь.и от бешеных денег не станешь тем простым человеком без заморочек. |
-
+
Belka razumnaia писал(а): Когда мне мама на мою просьбу купить куклу, говорила что денег нет я ее действительно понимала, понимала потребность первоочередных трат у меня такая история с посудкой была детской . Я мужественно в детстве ждала, когда мне её купят, в итоге дождалась большой сервиз к свадьбе, зато настоящий, а не кукольный |
-
+
А у меня , бывшая сотрудница,не ела мандарины и апельсины до НГ.
Говорила,что хочет как в детстве ,чтоб НГ пах мандаринами и чувствовался праздник. А мы блин их круглый год лопаем,наверно поэтому(в том числе) и не чувствуем атмосферу праздника. |
-
голос
+
Мила-Ли
Я тоже не ем и конфеты практически тоже, потому что в январе их лопаешь коробками |
-
голос
+
Решка писал(а): Детей должно быть минимум двое. А там как получится Родители не вечны,а потом кому мы еще будем нужны? Ребенку, выросшему одному в семье, и в гости-то пойти будет не к кому,и за помощью обратиться Полностью согласна. У меня один брат, разница 3 года - очень хорошие отношения. У мужа - 3 брата и сестра. Все погодки Выросли прекрасные достойные люди! Все братья живут в Сургуте, постоянно общаемся.На праздники собираемся семьями - меньше 20 человек никогда не бывает! Это здорово! У нас с мужем только два сына. |
-
голос
+
Голубушка писал(а): постоянно общаемся.На праздники собираемся семьями - меньше 20 человек никогда не бывает! Это здорово! тоже поддерживаем дружеские отношения |
Страница 84 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 21:58 -12 °C
|