Кордоцентез
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танюсик опять же ради интереса - сколько афп, хгч и эстриол (в МоМ)? Понятно, что без расчета риска эти цифры ничего не значат, но очень уж интересно.
|
-
голос
+
Tan4ik, а на какие цифры надо смотреть? Тут и МоМ, и Коррект. МоМ и медиана (это среднее значение этого показателя?). В общем так:
АФП МоМ 0,56 Коррект. МоМ 0,58 - написали снижение АФП (а нормы вроде 0,5-2,0) ХГЧ МоМ 2,89 Коррект. МоМ 2,77 - вот повышено конечно! Эстриол МоМ 0,70 Коррект. МоМ 0,7 - вроде тоже в пределах нормы. Гинеколог моя сразу сказала, что анализ этот очень чувствительный, хотя до этого ни о чём не предупреждала, сказала просто сдавать натощак. Крутиться мысль сдать его опять, может даже платно - как одно из возможных средств для успокоения, БЛИН! |
-
голос
+
Танюсик я не знаю как это обьяснить... скрининг просто формирует группу риска, а расчитанная вероятность показывает у 1 из какого количества женщин с таким же уровнем хгч, афп и эстриола был диагностирован СД. Понимаешь, 1/41 это значит что у ОДНОЙ оказалась такая патология, у 40 - все в порядке. В сорок раз разница... Нельзя назначать такие анализы без узи. Если узи будет идеальное, то о какой инвазии вообще речь? плюс есть такие маркеры ХА, которые, если они изолированные, вообще не указывают на СД, только в сочетании с другими. Например, гиперэхогенный фокус в сердце плода. Или гиперэхогенный кишечник. Или расщелина лица.
... Советую все оч хорошо взвесить. Если решитесь - узнайте какой врач делать будет заранее. Последний раз редактировалось Tan4ik 25 янв 2011, 05:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Tan4ik , а какой вам делал эту процедуру? Я так понимаю, что это должен быть тот же человек, что и УЗИ тебе делал, если это всё в МГК?
|
-
голос
+
Вот хоть ты тресни, не помню. Или Луценко, или Потапова. Просто одна из них узи делала, а вторая саму процедуру. Та - что старше, если я все правильно помню.
|
-
голос
+
Сегодня была в медико-генетической консультации: у генетика сначала карту завели, потом пошла на УЗИ, затем опять консультация генетика. Генетик Колбасин, молодой спокойный такой человек, всё мне обстоятельно рассказал почему и зачем меня к нему отправили. Сказал, что и скрининг по крови, и УЗИ 100% гарантии не дают того, что есть какая-либо патология у ребёнка или нет. Верность и того и другого только 70%. Причин отклонения АФП и ХГЧ существует что-то около 100 и самая неприятная из них - Синдром Дауна. В общем, 99,8% гарантии даёт только кордоцентез. И то бывают такие случаи (в прошлом году таких было 2), когда результат этого анализа ничего не даёт - не вырастают какие-то там пластинки в достаточном количестве. В этом случае прокалывают повторно
По УЗИ с ребёнком всё отлично, делала у Ахмадщина. Он сказал, что если бы первое УЗИ в 10-14 недель было сделано у него либо у них в МГК, то при сравнении двух УЗИ можно было бы более достоверно оценить ситуацию. А так я остаюсь в группе риска (как пересчитал генетик навскидку 1:140 ). От прокола я написала отказную, никто на меня не давил, генетик сказал, что это решение семьи и они принимают любое моё решение, никого ни в чём не обвиняя. Но есть ещё время передумать... Сказано было так: из 500 направленных к ним у 450 не подтверждается, а у 50, к сожалению, подтверждается. Подтвердилось у женщины с риском 1:251, и нет при риске 1:5! А вообще по причинам он сказал, что это всё СЛУЧАЙНОСТЬ! Настрочила что-то много, но это я больше для тех, кому ещё предстоит лоб в лоб встретиться с этой проблемой. Никому не пожелаю этого! А мне, похоже уповать остаётся только на Господа Бога! |
-
голос
+
Интересно было бы послушать их статистику осложнений после процедуры при отсутствии ХА, но кто ж расскажет. Почему-то это генетики на консультации умалчивают.
Таня, не переживайте, все хорошо будет! |
-
голос
+
Танюсик
Таня, не переживайте у меня был риск 1:94 плюс были УЗИ-маркеры которые могут быть как и у здорового ребенка так и у ребенка с СД, а конкретно единственная артерия пуповины. Я отказалась от кордо, хотя генетики на меня так давили и запугивали. Нормальный ребенок без синдрома Дауна. Тем более Вы уже свое решение приняли. Удачи Вам!Все будет хорошо. |
-
голос
+
Танюсик
-
голос
+
Девочки, спасибо большое за поддержку!
|
-
голос
+
Девочки, 02.07.2011 родилась у нас замечательная здоровенькая девчонка Конечно, я на 90% была уверенна, что с моей дочей всё в порядке, но эти 10% всё же иногда не давали покоя, старалась изо всех сил гнать от себя плохие мысли. Тем более, что на третьем УЗИ тоже сказали, что с ребёнком всё в порядке. Как родила - сразу же попросила внимательно посмотреть "НЕТ ЛИ КАКИХ-НИБУДЬ ПРИЗНАКОВ!" На что врач мне ответила: "Бог с тобой, успокойся, абсолютно нормальный ребёнок, и откуда только у вас мысли такие берутся!" Нда, сначала, наговорят всяких страстей, а потом удивляются
А сейчас плохо становится от того, что могла бы сделать прокол и ... Огромное спасибо Ахмадшину за то, что убедил не делать этого |
-
голос
+
Танюсик писал(а): А сейчас плохо становится от того, что могла бы сделать прокол и ... ... спокойно бы доходили оставшиеся месяцы- такой вариант все-же чаще встречается, чем "и..." поздравляю с дочкой!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая ну-ну, как же
|
-
голос
+
Tan4ik
-
голос
+
хорошая писал(а): Tan4ik ну, вы же не хотите сказать, что осложнения после кордоцентеза встречаются чаще, чем их отсутствие (надеюсь, понятно, что я хотела сказать ). осложнения от "просто переживаний, а вдруг... и валерианки " встречаются реже чем от кордоцентеза ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 19:18 -9 °C
|