Страница 4 из 5 [ Сообщений: 72 ]
-
голос
+
Цитата: Почему раздевать ребенка и ставить на стул во время еды садизм??? Ну уж не так категорично...Думаю родители не обидятся!Каждый выкручивается из собственного материального и морального положения...Я описывала личный опыт,у кого-то он другой!
|
-
голос
+
Сейчас то сидит конечно, доросла до сидения на обычной табуретке.
Да, я вобще по большому счету довольна нашим пищевым воспитанием - кушает без мультиков, сказочек, игрушек за столом и все остальное ок. Мы еще и коляску-трость не купили, чето денег зажали, да как то и обошлись без нее такие вот садюги мы. А про ходунки мне наш больничный невропатолог Гунченко так и заявил - ни в коем случае! У нас был гипертонус ножек, балеринками росли. Все само прошло, и пошли мы сами, своими силами, без внешней стимуляции в 1 г и 1.5 м. Гунченко тоже в нашей секте Я ребенка не раздевала, лучше сказать я ее не одевала почти Жарко дома, да еще с пописами, всякими мараниями целый день только и переодевать. Чаще всего она в одной рубашонке была, или вобще голышкой. Она и щас любит голышом побегать, фиг оденешь. Ну вот, как у Элен - в штанах, рубахе, носках и на ковре - мы только на парадных фотках для бабушек (и то без ковра). Элен у вас первый этаж или холодно дома, или просто чтоб не простыл, или это парадная фотка?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: Мы еще и коляску-трость не купили, чето денег зажали, да как то и обошлись без нее такие вот садюги мы. И мы такие же,да она нам и не нужна была-все время на машине... Цитата: Элен у вас первый этаж или холодно дома, или просто чтоб не простыл, или это парадная фотка? У нас и первый этаж,и холодно было...тем более он еще не ходил,а ползал...
|
-
голос
+
Ясно, весь набор.
голос
+
Стульчик для кормления покупали НЯНЮ. Вобщем-то довольна, не могу на него пожаловаться, использовали и как высокий стульчик, и как низкий, и как кресло-качалку. Правда как качели практически не пользовали. Относительно трости: купили на свою голову... да не абы-какую, за 4 штуки. Ну и что? Максимум 10 раз пользовались, Лада же как электровеник, в 10 месяцев не пошла, а сразу побежала. Конечно, каждый выбирает по своим материальным возможностям, желанию, да и темпераменту ребенка. Ведь иного ребенка посадишь, он и будет сидеть, а другого ребенка хоть связывай - энерджайзер при рождении забыли, в каком месте вставлен. Поэтому советов давать не буду, за исключением одного. Если на что и решитесь, берите б/у.
+
а мне кажется, что тут как раз тот случай, когда надо прислушиваться к самому ребенку. Не нравится - не надо насилия, усаживать в стульчик и тыпы. Знаю детей, которые только на маминых коленях едят. А если ребенка все устраивает, то стул - большой помощник может быть в маминых делах.
голос
+
Ветка писал(а): а мне кажется, что тут как раз тот случай, когда надо прислушиваться к самому ребенку. Не нравится - не надо насилия, усаживать в стульчик и тыпы. Знаю детей, которые только на маминых коленях едят. А если ребенка все устраивает, то стул - большой помощник может быть в маминых делах. А ремни безопасности я всегда рассматриваю как именно "безопасности", а не "ремни". Стакан-то наполовину полон! Если честно, мне НИРАЗУ В ЖИЗНИ не доводилось видеть ребенка, который отказывался от стульчика для кормления (от автомобильных чтобы отказывались, знаю и видела), но не исключаю, что такие дети есть. Только как поймешь, нравится ребенку в стульчике или нет, если этого самого стульчика нет в доме? Согласна, в первую очередь надо смотреть на ребенка. Хотя и о маме тоже не надо забывать, не должна мама становиться рабом ребенка.
|
-
голос
+
ug писал(а): А про ходунки мне наш больничный невропатолог Гунченко так и заявил - ни в коем случае! Гунченко тоже в нашей секте Я влюблена в этого мужчину! Мне очень нравится Сергей Валерьевич Жаль, что ушел из больницы Но мы его в гости приглашаем Встречаемся с ним раз в пол года, а то и чаще Поражает то, как он относится к деткам...лаского...и они его хорошо воспринимают...у меня старший "на стороже" к чужим, а Сергею Валерьевичу ещё и что то рассказывал Вот не так уж давно к Ульяночке приходил (пол годика было). Тож спросила про ходунки...однозначно против, даж без тонуса Зато прыгунки посоветовал...купили...учимся прыгать...
|
-
голос
+
ug писал(а): А про ходунки мне наш больничный невропатолог Гунченко так и заявил - ни в коем случае! нам он тоже самое сказал. Нам этот врач оч. нравится. И его мнению я доверяю. Мы к нему и в поликлинику ходили и домой приглашали. Я смотрю, вы его услугами до сих пор пользуетесь? А вот мы с ним контакт утеряли. Плиз, киньте телефончик в личку. По поводу стула. Нам подарили на рождение сына деревянный. Не знаю, как назвается. Я бы сама такой не стала покупать. Но сейчас в нашем доме он оказался просто незаменимой вещью. В собранном виде им можно пользоваться как непосредственно стульчиком для кормления. Легким движение руки он превращается в отдельностоящие столик и стульчик. Так вот этот столик мы используем как большую табуретку, когда сын сидит с нами за общим столом. По высоте - получается самое то. К тому же он довольно широкий, т.е шире, чем обычная табуретка. Поэтому с него сложно упасть. В общем, плюсов достаточно. Но, минусы тоже есть: -пользоваться им можно только когда ребенок уже может хорошо сидеть. Т.е. там нет положения полулежа. Спинка откидывается назад, но все равно, это не то, что в пластиковых стульчиках. Совсем малыша туда точно не посадишь. -нужно периодически подкручивать гайки (так и в инструкции написано), потому что стул расшатывается. Еще меня смущает вот что. Столик мы используем и как стол (когда рисует, лепит, играет, иногда ест), и как большую табуретку. Т.е получается, что он у нас сидит на столе. А это по-мойму, не оч. хорошо.
|
-
голос
+
Гунченко Сергей Валерьевич - http://detkino.ru/node/1654
голос
+
ug, спасибо большое!!! Мы уже полгода его телефон ищем:) Сорри, что не по теме
|
-
голос
+
Вот и мы начали кушать самостоятельно. Началось все с того, что около месяца назад я ушла по делам и оставила сына с папой, папе пришлось мальчика накормить самому в первый раз. Возвращаюсь домой, ну как, говорю, дела? Отлично, говорят, и рассказывают, как карапуза кормили. Усадили на стул и кормили, оказывается. Я раньше года сама не додумалась бы . Прилагаю фотоотчет. Кто склонен не покупать стульчик для кормления, но еще сомневается, покупать его или нет, не волнуйтесь, все будет хорошо, без стульчика для кормления можно обойтись, и ребенок, начиная примерно с 10-11 месяцев может самостоятельно кушать за столом, каким бы то ни было образом (стоя на ящике, табурете, сидя на стуле и ящике и т.п., у кого как получится) при соответственном подходе. Это не агитация, если что, так, из личного опыта .
11 месяцев.jpg время: 12.05.2009 21:52, размер: 140.47 Кб | Просмотров: 3317. 11 мес.jpg время: 12.05.2009 21:52, размер: 138.93 Кб | Просмотров: 3312.
|
-
голос
+
telemjievs
|
-
голос
+
И моя выросла без стульчика - пока выбирала - уже не актуально стало, вряд ли и со следующим ребятенком куплю - если только отдаст кто :)
22 ноя 2024, 11:40 -19 °C
|